首頁 財經資訊 憂秋節長假變數 台股量縮震盪靜待下週台、美央行會議

分享
文章

憂秋節長假變數 台股量縮震盪靜待下週台、美央行會議

台北股市今天(17日)交易之後,將進入長達4天的中秋節連假,17日盤中一度拉升至上漲逾百點,但最後一盤出現急殺,指數由紅翻黑,收17,276點,下跌1.91點,連2週週線收黑。法人認為,以過往經驗來看,台股在秋節前一周大多呈現較弱勢格局,但節後量能就會回升,主要是不確定因素消除,股價也會有比較強勢的表現。另外,市場也靜待美國聯準會以及台灣央行的利率決策會議結果。

中秋連假前台北股市最後一個交易日,台股早盤一度急挫摜破月線,但台積電挺身帶動指數反彈漲逾百點,不過,受富時成分股權重調整盤後生效影響,台積電尾盤遭突襲壓回平盤,並爆出超過620億元的大量,台股由紅翻黑。三大法人買超共33億,至於投信則是連7個交易日買超。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,雖然本週台股因為美股拉回,再加上市場觀望下週美國聯準會利率決策會議以及台灣央行理監事會,呈現量縮偏弱勢震盪整理,但整體來看,外資並沒有極度偏空,呈現買多賣少。蔡明翰說:『(原音)就過往來說,台股在中秋節前一周,股市大部分呈現比較弱勢的格局,應該是弱勢整理的格局,也就是符合這一周表現。但是節後量能就會回升,主要是不確定因素消除,股價也會有比較強勢的表現。』

分析師許博傑也認為,美國8月整體及核心消費者物價指數(CPI)升勢明顯減緩,凸顯短期通膨壓力減輕,聯準會(Fed)下周決策會議面臨QE「退場」的急迫性也將有所紓解。許博傑說:『(原音)從近期國際股市來看,市場還是等待9月聯準會的會議,到底QE何時收資金,以目前市場預期來說,最快也要到11月之後。因此這次聯準會會議不會有太大意外。』

台北外匯市場也因為將進入4天秋節長假,17日成交量能明顯放大,不過,隨著台股翻黑,新台幣匯價轉為走貶,終場貶值2.1 分,收27.736 元,連續2週週線呈現貶值態勢。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫情降級後首個連續假期 中秋交通疏運一次看
台積電填息後翻黑 台股量縮價跌
追價意願弱 台股下週拼站18000點關匯市明獨家開市

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股盤前─中場休息時間到 要調整進攻策略了 台股盤中─蘋果重挫拖累概念股 量能不出陷整理 MSCI六降台股權重 鴻海調升最多、台積電調降最大 台股盤後-開高走低 蘋概撐盤失靈 尾盤失守8400點 台股盤整休息 外資低接權值股 三大法人買超12億元 台股盤前─沒有大格局 「指數擺兩邊、個股擺中間」為主軸 台股盤前─獲利回吐壓力漸減 清明假期後見反彈 「三箭」未齊發 金管會:台股已價漲量增 指數比8月底漲逾5% 美股一周─市場能否拋開1月份的不安 本周是關鍵 台股盤中─技術指標有利短多 金融及塑化扮演要角 台股盤前─台股龍困淺灘 慎防雙D族群再遭空襲 金融突遭摜壓 外資小減台指期多單 台股可望續攻季線 5大蘋概股今奪下台股177億元成交值 大立光衝第一 MSCI台股權重1升2降優預期 惟全球股市及油價衝擊難免 台股盤中─520、MSCI調權重 量縮盤悶 超跌後醞釀反彈 台股盤中─走勢步伐健康 指數跨過轉強關鍵將非僅反彈 台股盤前─螞蟻搬象的碎步前進行情即將展開? 台股盤前─季線下彎 整理期恐拉長 無量一切免「彈」 台股盤前─外資偏空操作下 由不得你對台股太樂觀 台股盤後─經濟數據漏氣 攻8500怕怕!倒退嚕破8400
大家都在看
AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 11/20 前買 8 送 8!拿... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪...

首頁 財經資訊 憂秋節長假變數 台股量縮震盪靜待下週台、美央行會議