首頁 運動體育 MLB/砸人者人恆砸之 大聯盟觸身球愈來愈多

分享
文章

MLB/砸人者人恆砸之 大聯盟觸身球愈來愈多

中廣新聞
MLB/砸人者人恆砸之 大聯盟觸身球愈來愈多

觸身球擊中打者,是大聯盟投手不可避免的風險。雖然說被觸身球打死的機率比被閃電打到還要低,但是打者仍然可能因為被球打到骨折,影響職業生涯,也因此經常變成兩隊衝突打架的導火線。近年來,大聯盟的觸身球次數逐年增加。(陳楷報導)

大谷翔平進入大聯盟4個球季當打者一共被砸過8次觸身球,當投手時則一共砸過9個人,無論砸人或者被砸的比率都不高。

今年運動家的坎哈(Mark Canha)跟水手的法蘭斯(Ty France)各被砸23次聯盟最多,砸最多人的則是教士的後援投手亞當斯(Austin Adams)投了23次觸身球更追平大聯盟,幾乎每兩局就投一次,只是亞當斯都投滑球,被打到也是擦到。

大聯盟從1884年開始紀錄觸身球,之前觸身球就是壞球而不能被保送,不過進入20世紀後統計才比較完整。被砸觸身球的單季(51)跟生涯(287)紀錄保持人都是19世紀的詹寧斯(Hughie Jennings),而近代棒球的單季紀錄則是1971年博覽會的二壘手杭特(Ron Hunt),當年他638個打席一共等到50次觸身球,幾乎每三四場就會被砸一次,杭特的12年大聯盟生涯裡連續七年觸身球領先群雄,而生涯被砸最多的則是太空人的比吉歐(Craig Biggio)的285次,杭特243次只能排第六。

100年前棒球防護觀念不足,1920年印地安人的打者查普曼(Ray Chapman)被投手梅斯(Car Mays)的快速球直接砸中頭部而死亡,現代棒球的打者戴著頭盔跟各種護具,已經很少因為觸身球遭遇嚴重的傷害,三年前大聯盟統計打者的手跟手指最容易被球打到,其次是頭臉以及手肘,被打到腦震盪的機率只有百分之五,因為觸身球受傷平均要休息8.4天。

不過人有失手馬有失蹄,內角球既然不能不投,就難免打到人。統計數字也顯示近五年來大聯盟觸身球的次數逐年攀升,到今年已經是平均每2.29場比賽就出現一次,今年全年可能出現2000次觸身球。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
MLB/砸人者人恆砸之 大聯盟觸身球愈來愈多 大聯盟主席自我辯護 將加重故意觸身球罰則 中職/索沙坦承故意觸身球 回顧近年近身衝突 MLB/被各隊鎖定?太空人5場春訓賽7人慘遭觸身球伺候 中職/郭阜林單場3次觸身球、兩度清空板凳 黃子鵬為引發衝突致歉 MLB/大谷翔平挨觸身球 天使輕取白襪 挨報復性觸身球 響尾蛇攻9分反咬海盜 釀酒人野手登板 48英里觸身球全場看傻 【有劇透】《復仇者聯盟4》28位英雄作戰能力一覽表 MLB/施爾澤生涯3000K 大聯盟史上第19人 台灣第13人!林子偉2A直升大聯盟 初登場滿壘代跑 棒球史上首度「盜一壘」 大西洋聯盟寫歷史 太空人偷暗號懲處 大聯盟主席首度面對質疑 MLB/太空人偷暗號懲處 大聯盟主席首度面對質疑 去年只出賽13場的二年級生 老虎後援亞歷山大連9K 大聯盟名留青史 大谷翔平最終場熱身賽 未恢復應有水準 大谷重返投手丘 控球不穩十打者七保送 曾投135球賞打者12K 復興實中林庭瑋進台大醫科擬鑽研運動醫學 觸身球砸動刀右手肘!大谷3打數吞2K MLB/陳偉殷大聯盟首支二壘安打 帶動馬林魚5分大局
大家都在看
腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 毛小孩福音!北高雄首座寵物公園完... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打...

首頁 運動體育 MLB/砸人者人恆砸之 大聯盟觸身球愈來愈多