首頁 社會新聞 團聚不悲劇 生命無價酒後勿駕

分享
文章

團聚不悲劇 生命無價酒後勿駕

【記者尤華恩/台南報導】華人三大節慶的中秋節將屆,月圓人團圓,提醒民眾假期團聚不悲劇,生命無價、酒後勿駕,本局將針對酒後駕車、危險駕車等嚴重違規行為加強執法,以遏阻酒駕行為,維護民眾生命財產安全。

又因本次有4日連續假期,預估由於新冠肺炎本土疫情趨緩,假期期間將湧現自行開車外出旅遊及返鄉過節車潮,且放假前一天下午就會陸續出現,觀光旅遊車潮預估9月19日至20日達到高峰。另因團圓習俗聚餐需求,傳統市場及各大民生賣場週邊期前即可能出現採買民生物資之人、車潮,警察局為確保轄區各道路交通順暢,已妥適規劃勤務提高見警率以維持市場、賣場與轄內各主要景點、路廊及交流道週邊交通順暢。

警察局也會與高公局南控中心、公路總局及交通局交控中心等各友軍單位通力合作,針對轄內重要聯外幹道,建立路況通報網,加強警廣路況推播並視狀況隨時支援交通快暢警力。另強化路況排除能力,儘速排除交通事故及違規停車以保持道路暢通。

同時為使在臺南市區道路用路的空間更順暢,警察局自9月15日起將規劃違規停車執法專案,以「併排停車」及「公車站牌周遭違規停車」為執法重點,對於違規駕駛人嚴格開立「處罰通知單」取締,於此提醒各位駕駛人,併排停車或在公車站牌周遭停車等違規行為,可能嚴重因縮減道路路幅而影響道路容量,更可能影響後方車輛的視距,以及逼迫用路人變換車道發生危險,您的方便違停可能造成許多用路人的不便及危險。

最後提醒民眾:疲勞駕駛一直是致命交通事故肇事的因素之一,長途開車南來北往,疲勞駕駛是隱形殺手,駕駛朋友請充分休息後再開車上路,切勿疲勞駕駛,以保障自己與他人的用路安全。

在此提供避免疲勞駕駛小撇步:
(1)在高速公路上,最好在1個半小時到2小時到就近的服務區休息,避免長時間坐姿,下車活動筋骨。
(2)駕車前一天要保持充足睡眠,可以嚼食口香糖或聽音樂等方式來提神。
(3)同行好友可輪替駕駛,避免單一駕駛太過疲勞打瞌睡。
(4)許多車型都配有駕駛疲勞提醒系統,當系統出現警示時或感覺疲勞無法集中精神,請駕駛人在安全處停車休息。


【更多新聞】

  • 非法輸入未經核准快篩試劑 雲檢循線查獲
  • 斗六警維護民眾行的安全 中秋節踩街宣導活動
  • 榴北社區治安座談會 警方籲民眾防疫勿輕忽
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    南警六分局強化國慶日連假交通疏導 南警六分局強化國慶日連假交通疏導 國慶連假將屆南警六分局超前部署守護交通 墾丁備戰!屏警估國慶車潮破12萬輛 中秋連假南警六分局加強交通疏導 取締併排停車及酒後駕車 中秋連假民眾好行六分局加強取締併排停車與酒駕 中秋連假安心度節 南警六分局加強交通疏導 團聚不悲劇 生命無價酒後勿駕 秋節連假 南警六分局加強交通疏導、取締併排停車及酒後駕車 防報復性出遊車潮 秋節連假屏東大執法 跑車闖紅燈慘撞路邊3機車 連路燈也「連根」剷出 端午連假 南警加強防疫與交通疏導 端午連假 南警加強防疫與交通疏導 一闔眼成千古恨“疲”不上路 端午防疫交安無假期 台江大道火燒車意外黃偉哲表遺憾 呼籲民眾開車勿搶快酒後不開車 未注意待轉區被塗銷 婦人臨停挨撞吃罰單 合歡山杜鵑花季 警取締違規停車140件 合歡山高山杜鵑綻放 建議上山遊客搭乘大眾運輸 設計不良?!公車屢撞"電錶箱" 司機嘆賠2萬 清明期間為提供市民行車環境 市警局加強要道疏導與管制
    大家都在看
    「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... Selina任家萱斜槓副業有成!...

    首頁 社會新聞 團聚不悲劇 生命無價酒後勿駕