首頁 健康醫療 智慧醫療跨域合作 新竹臺大分院攜手科技業打造智能新視界

分享
文章

智慧醫療跨域合作 新竹臺大分院攜手科技業打造智能新視界

爽爆新聞網
智慧醫療跨域合作 新竹臺大分院攜手科技業打造智能新視界

【記者羅蔚舟/竹科報導】
冠捷科技集團嘉捷科技企業股份有限公司與新竹臺大分院於今(9/17)日由嘉捷科技宣建生總裁及新竹臺大分院余忠仁院長共同簽署「智慧醫療跨域合作、攜手打造智能新視界備忘錄」。新竹臺大分院醫療資訊系統將導入嘉捷科技獨家開發的液晶顯示屏、電子白板及電子紙等智能顯示產品,未來將應用在病房護理照護、會議視訊與訊息推播等,有效提升病房安全、護理照護品質、工作效率及服務品質。

▲余忠仁院長與宣建生總裁簽署合作備忘錄。(圖/新竹臺大分院提供)

嘉捷科技宣建生總裁表示:「結合嘉捷創新研發的液晶顯示屏、電子白板及電子紙等智能顯示產品與新竹臺大分院在醫療領域的臨床經驗,可提供民眾即時、準確、畫質清晰之資訊,長期更可邁入無紙化、精省人工、降低成本及提升效能之管理。」

新竹臺大分院余忠仁院長表示:「智慧醫院需要透過醫療與各產業的跨界合作,才能成為整個智慧城市的健康醫療照護中心,唯有完整的智能應用規劃與轉型,才可以讓病患在就醫過程中得到最優化的醫療品質。我們將致力打造全方位的智慧診間、智慧急診室、智慧手術室、智慧病房與智慧護理站等醫療場域,實現智慧醫療典範的願景。」

▲冠捷科技與新竹臺大分院智慧醫療跨域合作團隊合影。(圖/新竹臺大分院提供)

新竹臺大分院智慧醫療創新中心負責人譚慶鼎副院長表示:「我們預見智慧醫療與綠能友善嶄露疫後新態勢,因此如何打造智慧醫療的尖端醫療環境一直是我們刻不容緩的要務。此次導入嘉捷科技的智能顯示與電子紙,應用在各式溝通展示平台、病房的病床卡及房門卡等處是邁向無紙化與低碳環保醫院的重要關鍵之一,更是我們建構永續發展的智慧醫院與智慧城市的未來願景。」

嘉捷科技此次所提供的44台顯示器及電子紙等智能顯示設備,包括病房房門卡及床頭卡、病房護理站照護資訊白板、門診公佈欄、急診公佈欄、會議室視訊白板、院區候車處時刻表等,將分別應用於新竹醫院及生醫醫院竹北院區,期望達到下述綜效,以打造高護理照護品質、高工作效率與高服務品質的環境。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全部MIT!亞太電信聯手北市府 打造業界首座SA 5G專網智慧醫療場域 四大概念曝光 台北打造「智慧醫療新時代」! 新竹臺大分院與微軟結盟 加速智慧醫療發展 新竹臺大分院與微軟結盟 加速智慧醫療發展 建立智慧醫療協作平台 新竹臺大分院與微軟結盟 加速智慧醫療發展 建立智慧醫療協作平台 新竹臺大分院與微軟結盟 加速智慧醫療發展 廣達林百里捐贈臺大醫院 人工智慧醫療雲運算整合平台 臺北榮總新竹分院檢驗流程優化 積極邁向AI人工智慧醫療 預防快樂缺氧猝死、零接觸診療 台灣微軟、臺大醫院、桃園市政府、桃園醫院啟動科技防疫智慧醫療 新竹臺大分院攜威剛科技發表C-Rob機器人 透過智慧科技醫療布局抗疫 智慧醫療跨域合作 新竹臺大分院攜手科技業打造智能新視界 冠捷科技集團與新竹臺大分院簽署合作備忘錄 醫學中心打造雲端病理平臺 楊宗龍創新長談智慧醫療:善醫利病 加速智慧醫療發展 新竹臺大分院攜手微軟策略佈局 中華電信x新竹臺大醫院 結合領先技術能量專攻5G智慧醫療服務 中華電信x新竹臺大醫院 結合領先技術能量專攻5G智慧醫療服務 新竹臺大分院結盟中華電信 推動5G智慧醫療 中華電信結盟新竹臺大分院 專攻5G智慧醫療 中華電信結盟新竹臺大分院 專攻5G智慧醫療 2020台灣國際醫療展 聚焦防疫生態系及智慧醫療
大家都在看
擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與...

首頁 健康醫療 智慧醫療跨域合作 新竹臺大分院攜手科技業打造智能新視界