首頁 地方新聞 公車前進校園互動體驗 臺北區監理所提醒用路人注意大車風險

分享
文章

公車前進校園互動體驗 臺北區監理所提醒用路人注意大車風險

台灣好新聞
公車前進校園互動體驗 臺北區監理所提醒用路人注意大車風險

記者黃村杉/新北報導

臺北區監理所今(17)日與臺北汽車客運公司合作,將公車開進新北市立鳳鳴國中,實境演示大型車視野死角、內輪差的風險,讓駕駛人與學生有更多的互動體驗。依交通部統計,新北市110年1-6月因大型車案件導致死亡人數共20人,其中機車騎士涉入死亡數5人,行人涉入死亡數3人,較去年同期共增加6人,事故原因大多是未注意車前狀況及未保持行車安全距離。


臺北區監理所所長梁郭國表示,為使學生更能體會大型車轉彎時內輪差所造成的危險區域,事先在該區域擺放氣球,讓輪胎壓破氣球後造成的震撼來加深學生的風險意識;另外還讓學生輪番坐上公車駕駛座,體會以駕駛員的視角無法看到車身周遭哪些區域,以及如何讓駕駛員能看得到你,以確保行的安全。



學生於體驗完活動後紛紛表示「真可怕,如果進入大車的危險區域,人就會像氣球一樣被直接輾過」、「以後要與大車保持距離,才不會被捲進輪子底下」。臺北區監理所也呼籲大家要遵守交通安全規則,不僅要注意身旁的大車,勿與它靠得太近外,更提醒大車駕駛人要善用行車視野輔助系統,行進時要確實查看車身周遭的人車物,轉彎或變換車道前務必要打方向燈,大家多一分注意,才能少一分事故發生。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
儲能市場崛起 臺美跨國合作引商機 交通安全YA-南警加強宣導路口安全 建縣三百‧大放藝彩 ~彰化鄉鎮藝術巡演 後疫情時代 中科產業園區人資交流座談會 見證高雄成長與蛻變! 睽違20年眾所矚目「2021國慶焰火在高雄」 2021國慶焰火在高雄 陳其邁:見證高雄港區的開放與蛻變 2021國慶焰火在高雄 陳其邁:向全世界展現高雄的自信美麗 國慶焰火見證高雄成長蛻變 陳其邁:向世界展現自信美麗 2021國慶焰火在高雄 見證高雄成長與蛻變 見證高雄成長與蛻變 2021國慶焰火在高雄 陳其邁:向全世界展現高雄的自信美麗 見證高雄成長與蛻變 2021國慶焰火在高雄 陳其邁:向全世界展現高雄的自信美麗 新北智慧醫療領頭羊-亞東醫院張淑雯:智慧醫療的核心仍是醫療 北市社宅服務雲 讓你生活更SMART 台中百年建築再造經典之作——上典景觀吳靜宜《綠空鐵道軸線計畫》榮獲TID獎 台南市長黃偉哲主持北安商業區市地重劃工程動土典禮 完工後將加速安南區發展 松菸推藝術微旅行!「微」原創基地節回歸 131位創作者參與共創63件作品、138場演出 來松菸「藝起,微旅行」 「微」原創基地節《療癒之地》登場 大亞集團深根中台灣市場  台中歌劇院辦《透明生活展》今盛大揭幕 監理所聯合外送員 守護學童路口安全 親中大戶紛清空持股 監管風波未歇中國還能投資嗎?
大家都在看
小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 地方新聞 公車前進校園互動體驗 臺北區監理所提醒用路人注意大車風險