首頁 政治新聞 要求蘇揆到立院報告3+11 鄭運鵬批「很荒謬」

分享
文章

要求蘇揆到立院報告3+11 鄭運鵬批「很荒謬」

台灣好新聞
要求蘇揆到立院報告3+11 鄭運鵬批「很荒謬」

政治中心/綜合報導

立法院今(17)日開議,行政院長蘇貞昌率各部會首長,就機組員檢疫3+11決策進行專案報告並備詢,但受到在野黨強力杯葛。中國國民黨立院黨團不僅當場撕爛書面報告並灑向蘇揆座位,亦在場群起高呼「蘇貞昌道歉、陳時中下台。」民進黨籍立法委員鄭運鵬,今(17)日在其Facebook上批評在野黨們群起要求蘇貞昌來報告3+11,本身就是一件很荒謬的事情。


鄭運鵬表示,不管是3+11,5+9,7+7,14+0,並不是犯了刑責抓起來關,所以不管限制的對象是空服員還是機師,只要當事人不違規,科學上都是安全的。


鄭運鵬指出,如果遵守規矩後卻又造成感染,即使出現破口,機率很低,至少可控,要當作防疫的成本之一,這都可以算政府的責任沒關係。


鄭運鵬又指,如果當事人不守規矩亂跑造成破口,當然是違規者的責任,不應該算是政府的責任。就像交通法規都有明定,就是會有駕駛人違法,政府的責任就是加強宣導和抓出來處罰。


鄭運鵬批評,國民黨一向就是無厘頭反對而反對,民眾黨和時代力量本身就召開過協調會,和范雲委員一模一樣,兩個政黨加入要求報告,好像他們也反對3+11一樣,每次抗爭又要他們的選票,這就是騙票。


鄭運鵬表示,航空公司和機組員團體是利害關係人,他們也長期陳情更人道的管理措施,指揮中心和民進黨都盡量考量到機組員的身心狀況和客貨機的營運需要,但是,從5月疫情爆發,3+11被洗版之後,公開輿論上好像都和他們無關,甚至私下還在謾罵、嘲笑指揮中心,這樣的態度,以後誰敢繼續協助他們呢?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
要求蘇揆到立院報告3+11 鄭運鵬批「很荒謬」 快新聞/新竹越南商店18公斤火腿、脆骨捲 驗出非洲豬瘟病毒陽性 促轉會擬延任1年 朝野立委看法兩極 【藍蝴蝶專欄】強行推動「促轉會」延展、「中正路」改名、拆蔣公銅像,是民主? 還是威權? 國民黨突襲成立調閱小組 蘇貞昌:會害台灣買不到疫苗 行政院:如經報請 促轉會任期有延長必要 綠委徹夜守議場 終結杯葛讓蘇揆週五順利報告 【新國會online】民眾黨不缺席高雄市長補選!蔡壁如生日吐實:2022年縣市長大選成敗,是柯文哲選總統關鍵! 【新國會online】以近12萬超高票數連任!吳秉叡大贏4萬票,為綠營守住新北第四選區 蘇巧慧1月9日樹林造勢 趕搭舞台被強風吹垮 【專訪】二十年老長官蘇貞昌力挺到底!吳秉叡要搶新莊四成年輕選票定勝負 派系左右客家庄選情 苗栗是國民黨的耶路撒冷 電火球再為新北衝衝衝 蘇貞昌:願接受徵召全力以赴 研究員的逆襲:中研院主體不在院士 直選院長不合理 19選區恐怕被翻盤 藍盼守住54席 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院
大家都在看
曝友人女兒送保母隔天「自摔亡」 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台北微風國賓宣布不玩後 台中總太... 影/11月開放混打機率增高 陳時... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 快對身分證 「地方創生券」中籤號...

首頁 政治新聞 要求蘇揆到立院報告3+11 鄭運鵬批「很荒謬」