首頁 生活新聞 新力活企業關懷普中外籍生 學生秋節感恩祝福敎師節

分享
文章

新力活企業關懷普中外籍生 學生秋節感恩祝福敎師節

【記者王雯玲/高雄報導】中秋節將屆,普門中學校長蔡國權今(17)日代表師公(星雲大師)、佛光山常住、董事長慧傳院長致贈全校師生袖子、月餅,共享佳節氣氛,祝同學們平安健康。

蔡國權校長表示,普門中學有13位外籍生,每個月都會辦理關懷活動,邀請義工媽媽及熱心公益教育的企業家到校關心,外籍生很勇敢,離鄉背井到台灣讀書,新冠肺炎疫情自去年爆發到現在,學生們寒暑假無法回國,忍受思鄉之情,今年5月19日台灣防疫升級,學生們回家改為線上學習,外籍學生留在學校,吃住生活都有專責老師照顧,線上學習有老師指導,當心情有壓力,輔導老師播放影片觀賞,或校園運動舒壓,學校貼心安排,讓遠在國外的家長感到很安心。今天的關懷活動校長蔡國權邀請企業界非常有活力,力挺公益的「新力活國際股份有限公司」董事長許長祿博士率該公司副總中醫學博士陳怡妗與財務長共同出席,並贈送該公司健康產品,歡喜與外籍生結善緣,溫暖出外遊子的心!

許長祿董事長致詞表示,中華傳統節慶中,中秋代表月圓團圓,同學們從異地他國來到普門中學就讀,校方將同學視為家庭的一分子,逢年過節之時,讓大家有家的感覺,此次因疫情,孩子們大都1-2年無法回國與家人團聚,普中很用心,邀請大家一起來祝福同學們平安吉祥,也給異地遊子有個溫暖的佳節。另敎師節也即將來臨,許長祿董事長也代表企業贈予校方外籍生導師,也感謝敎師辛勞,外籍生也感謝師長用心,寫下對班導們敎師節祝福與感恩,由高一班導師彭奎翰老師代表導師們接受感謝卡也備感溫馨。校長也謝謝位於台中的「簡單的幸福」手工皂負責人洪美月,上月也是因得知外籍生因疫情無法回家,從台中託友人代贈手工皂一盒給外籍學生,這些善心企業界的關懷,展現台灣人民的善良與慈悲。

「新力活」董事長許長祿代表企業捐助普中數十盒新力活產品,由校長蔡國權代表接受,蔡校長回贈許董事長感謝狀及中秋禮品一份!謝謝「新力活」許長祿董事長長期對普中愛戴與支持,是企業界表率。

圖:蔡校長(前左三) 與許長祿董事長(前右三)與外籍生合影


【更多新聞】

  • TZUMii厝覓家具贈書櫃 助國資圖推廣閱讀
  • 衛武營3週年慶 10/10連假相偕歡慶
  • 金門三創展現青年創意活力
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    施明德指證民進黨創黨主席江鵬堅是調查局臥底 謝長廷隔空稱:不是事實 共機頻擾台 學者:無進一步犯台意圖 目的為壓縮國軍防衛縱深 羅智強左為台商困境向賴清德請命 右批蔡英文是蔡奧步 護國神山有危?美國要台積電給庫存與訂單資料 經部:非強制 普中整合社會資源與新力活企業共創多贏 關懷普中外籍生中秋佳節 培育學生感恩並提早祝福敎師節 新力活企業關懷普中外籍生 學生秋節感恩祝福敎師節 新力活企業關懷普中外籍生 學生秋節感恩及祝福敎師節 【金蟬脫殼術2】曾助VHQ-KY呼風喚雨 浪凡總經理與對岸關係密切 【藍蝴蝶專欄】台灣不一樣? 民進黨不應心存僥倖,把美國當盤子耍!  快新聞/藍營指阿富汗是台灣前車之鑑 呂秋遠嗆「好不好意思?」 助人為快樂之本 三好校園 普門中學 普門大開活出愛 普門中學三好校園 度過「疫」關活出愛 性功能危機千萬別忽略 低調求解靠這本! 【造紙王國惹議2】正隆鄭家4兄妹各得其位 不傳「嫡長子」風氣藏玄機 身心障礙者各國列疫苗優先施打對象 民眾黨團:卻被政府遺忘 馬雲被退休!老謝:蔡崇信擁籃網成全球焦點 禁止酷刑他還在等待!國際反酷刑日聲援邱和順 人民逐漸對政府失去信任 竹市議員籲蔡總統整頓特權惡質文化 【疫情鬼話3-3】泰阻AZ出口?總統慘遭打臉、諾富特讓中央地方踢皮球 【藍蝴蝶專欄】綠營大老頻鬧笑話,藍營長老不甘示弱?
    大家都在看
    36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 【第12輪第2階登場】252萬人... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 狂搖兩次!規模6.5、5.4地震...

    首頁 生活新聞 新力活企業關懷普中外籍生 學生秋節感恩祝福敎師節