首頁 地方新聞 中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁呼籲避免不特定人接觸

分享
文章

中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁呼籲避免不特定人接觸

【記者 王苡蘋/高雄 報導】中秋連假將至,高雄市長陳其邁今(17)召開防疫記者會表示,今日全國有2例本土案例,北部的不明感染源、社區尚存一些零星個案,面對疫情落實防疫措施,除了保持平常心的態度,公衛手段也成為生活的一部分,再次提醒民眾南北移動的風險,做好自身的保護措施,包括保持社交距離、戴口罩、落實勤洗手等,保護自己及家人。

有關中秋烤肉,陳其邁表示,禁止公私團體的烤肉社交活動、各類公共場所及騎樓烤肉,但是在自家陽台、露台、頂樓等,沒有和其他住戶共用空間的部分不受限制,因為烤肉會把口罩拿下來一面烤一面吃,應避免人來人往串門子,或者是不特定人的接觸,務必拜託民眾配合。陳其邁也提醒中秋連假除了注意防疫之外,也要注意用火安全。

此外,陳其邁說,中秋防疫守則包括觀光景點實施人流管制,觀光局與警察同仁會進行疏導與勸離、百貨賣場落實一坪一人的人流管制等,陳其邁也提醒,對於餐飲業的防疫查核,持續進行輔導與勸導,市府不希望開單,請業者務必配合餐飲的防疫規定,包括落實隔板及清消、實聯制等;在自助餐部分,除由服務人員夾取之外,顧客自行取菜時,離開座位取餐請配戴口罩,取菜夾宜單次使用,完成清消才提供給下一位顧客使用。

陳其邁說,長輩AZ疫苗第二劑於9月16日至9月26日陸續施打,如需專車接送請向區公所登記,並攜帶通知書、健保卡、身分證及黃卡等證件,另外75歲以上長輩接種莫德納第二劑,預計在9 月27日至10月3日接種,不用預約、不用排隊,9月24日前區公所會發送通知書,請大家依照通知書前往接種,另外,不在籍長輩也不擔心,屆時可以與區公所聯絡即可。

截至目前,高雄市學生登記施打BNT疫苗比例為94%,專家大同醫院洪仁宇副院長說明校園接種流程及注意事項,陳其邁也提醒同學及家長在施打疫苗後,多留意身體狀況,多喝水、多休息,前一天不要熬夜。


【更多新聞】

  • 全台最美望海巷 跨海景觀橋點燈啟用
  • 就「獅」要你!獅山砲陣地砲操表演徵才
  • 沐心池榕樹命名得獎名單出爐  「沐心榕」最高票!
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    生鮮日配需求兩位數成長 全聯加碼投資高雄近百億 全聯加碼投資高雄近百億 打造全台最大智慧物流園區 林佳龍、陳時中參戰台北市長、桃園市長? 兩人回應了 思科調查發現八成以上的台灣中小企業在過去一年感受到網路威脅 車上還是不能!台南六大轉運站10月19日起飲食鬆綁 【2021縣市長滿意度調查】潘孟安蟬聯第1、徐榛蔚排第4 柯文哲再度吊車尾 高市10月19日起 再放寬部分防疫管制措施 高雄市10月19日起再放寬部分防疫管制措施 高市再放寬部分防疫管制措施 高雄市10月19日起再放寬部分防疫管制措施 避免「兩極」吞噬 馬克龍超狂政治想像力 光輝十月普天同慶了嗎?總統請聽聽人民的聲音! 陳其邁該為城中城46死下台? 柯文哲大酸:昨天call in節目沒討論啊 陳其邁醫院探視城中城傷者 陳其邁該為城中城大火下台? 柯文哲竟酸:昨天call in節目沒討論啊 全球科技大廠搶進碳足跡管理解決方案 助企業落實永續理念 2021國慶焰火在高雄圓滿落幕 陳其邁勉勵各機關互相合作 高雄國慶焰火活動圓滿落幕 陳其邁:持續兼顧防疫帶動城市觀光經濟發展 國慶焰火圓滿落幕 陳其邁:持續兼顧防疫帶動城市觀光經濟發展
    大家都在看
    【第12輪第2階登場】252萬人... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 狂搖兩次!規模6.5、5.4地震... 【第12輪第2階登場】252萬人... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂...

    首頁 地方新聞 中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁呼籲避免不特定人接觸