首頁 蔡壁如批:3+11決策只憑新聞稿?置台灣於險地

分享
文章

蔡壁如批:3+11決策只憑新聞稿?置台灣於險地

爽爆新聞網
蔡壁如批:3+11決策只憑新聞稿?置台灣於險地

爽爆新聞網/爆料中心

行政院長3+11專案調查報告今天出爐,調查報告指出,指揮中心決策模式並非合議制,而是由指揮官聽取、參酌各任務組、專家學者、相關部會建議及疫情相關資訊後即可執行決策,並非每次決策都需要正式會議或製作書面記錄。對此,民眾黨立委蔡壁如痛批,攸關全國2千3百萬民眾生命、財產安全的邊境檢疫措施,竟然是只憑一張新聞稿,就能隨便更改,根本「荒唐、荒謬,濫權」,質疑疫情指揮官陳時中置台灣於險地,適任嗎?行政院長蘇貞昌是否要一起負責。

蔡壁如指出,政府規定「居家檢疫」是在限制人民的行動自由,必須「於法有據」、「依法辦理」,不能只憑一通電話、一張新聞稿或便條紙亂改;衛福部卻如此的知法玩法,在全球疫情最嚴重的時候,只憑一紙新聞稿,放寬機組人員的防疫管理,蘇貞昌還大為讚賞如此荒唐的行為。

新冠確診者從感染到發病,會有一段潛伏期期間因病毒量較少,潛伏期通常3至5天,最長達14天,這也是一般隔離期為14天的原因,從流行病理學來說,「3天」不能保證抓出潛伏的病毒,連PCR也驗不出來,這是新冠病毒科普小常識,民眾懂,但蔡壁如不懂CDC為何在Alpha全球大爆發之際放寬邊境檢疫,居家檢疫3天又有何依據。

蔡壁如要求徹查3+11新聞稿事件,請衛福部與交通部下周五之前,回覆書面報告,也給國人一個交待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
3+11/國會又癱瘓一天 蔡壁如:蘇貞昌的道歉既廉價且無恥 蔡壁如批:3+11決策只憑新聞稿?置台灣於險地 陳時中不認3+11是破口 蔡壁如:缺乏公衛判斷力 張顯耀提油保命 炸出最扯政治氣爆│財訊雙週刊 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程
大家都在看
北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ...

首頁 蔡壁如批:3+11決策只憑新聞稿?置台灣於險地