首頁 地方新聞 中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁:避免不特定人接觸

分享
文章

中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁:避免不特定人接觸

News586
中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁:避免不特定人接觸


【News586/記者張淑慧報導】中秋連假將至,高雄市長陳其邁今(17)召開防疫記者會表示,今日全國有2例本土案例,北部的不明感染源、社區尚存一些零星個案,面對疫情落實防疫措施,除了保持平常心的態度,公衛手段也成為生活的一部分,提醒民眾南北移動的風險,做好自身的保護措施,包括保持社交距離、戴口罩、落實勤洗手等,保護自己及家人。

有關中秋烤肉,陳其邁表示,禁止公私團體的烤肉社交活動、各類公共場所及騎樓烤肉,但是在自家陽台、露台、頂樓等,沒有和其他住戶共用空間的部分不受限制,因為烤肉會把口罩拿下來一面烤一面吃,應避免人來人往串門子,或者是不特定人的接觸,務必拜託民眾配合。陳其邁也提醒中秋連假除了注意防疫之外,也要注意用火安全。

此外,陳其邁說,中秋防疫守則包括觀光景點實施人流管制,觀光局與警察同仁會進行疏導與勸離、百貨賣場落實一坪一人的人流管制等,陳其邁也提醒,對於餐飲業的防疫查核,持續進行輔導與勸導,市府不希望開單,請業者務必配合餐飲的防疫規定,包括落實隔板及清消、實聯制等;在自助餐部分,除由服務人員夾取之外,顧客自行取菜時,離開座位取餐請配戴口罩,取菜夾宜單次使用,完成清消才提供給下一位顧客使用。

陳其邁說,長輩AZ疫苗第二劑於9月16日至9月26日陸續施打,如需專車接送請向區公所登記,並攜帶通知書、健保卡、身分證及黃卡等證件,另外75歲以上長輩接種莫德納第二劑,預計在9 月27日至10月3日接種,不用預約、不用排隊,9月24日前區公所會發送通知書,請大家依照通知書前往接種。

截至目前,高雄市學生登記施打BNT疫苗比例為94%,專家大同醫院洪仁宇副院長說明校園接種流程及注意事項,陳其邁也提醒同學及家長在施打疫苗後,多留意身體狀況,多喝水、多休息,前一天不要熬夜。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人命何價? 企業代表雲集台灣淨零排放協會成立大會 落實行動邁向淨零目標 城中城大火滅了... 善後工作千頭萬緒 《先誠實再成交》書摘:擁抱科技,房仲產業大翻轉 惡房東變落跑仔!張淑晶判囚8月要入監竟神隱 警持拘票赴住處逮人 城中城大火奪46命 陳其邁:無比悲痛自責承擔責任 城中城大樓暗夜惡火 陳其邁:無比悲痛、深切自責、承擔責任 城中城大樓暗夜惡火 陳其邁:無比悲痛、深切自責、承擔責任 城中城大火奪走46人生命 陳其邁:無比悲痛深切自責會承擔責任 城中城暗夜惡火 陳其邁:無比悲痛、深切自責、承擔責任 文藝創作獎/視障師關注隆頭魚保育、梁祝故事馬文才晉升主角 直擊(多圖)/高雄鹽埕區「城中城」大樓奪命惡火 警消持續搜救中 垃圾車不等人 縣民苦惱投訴本報 觀賞國慶焰火全程戴口罩 陳其邁赴議會施政報告  陳其邁施政報告以民為念兼顧防疫 赴議會施政報告!陳其邁:兼顧防疫振興經濟加速推動產業轉型 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 高市國高中生疫苗9/23起施打 陳其邁到校關心 【爆料澄清3-2】內幕/重要職位全是他們的人!成立B公司取代原A公司 商戰手法曝光
大家都在看
來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 11/20 前買 8 送 8!拿... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆...

首頁 地方新聞 中秋禁戶外公共場所烤肉 陳其邁:避免不特定人接觸