首頁 社會新聞 大專院校線上開學典禮 歸仁分局不缺席陪伴您

分享
文章

大專院校線上開學典禮 歸仁分局不缺席陪伴您

焦點時報
大專院校線上開學典禮 歸仁分局不缺席陪伴您


【焦點時報/記者蔡宗武報導】
又到大專院校新生入校的時節,因為疫情升溫,各校仍堅守保護學生的健康,今年的入學典禮也改由線上直播。歸仁警分局也因時制宜,將平時的現場宣導,改為線上影片教學,希望今年在轄內各大專院校新生入學的第一天也能給予學生安全駕駛的觀念。

分局長邱顯良表示,新生入學期間年輕族群事故肇事的比率也攀高,多半因為學生剛到新環境對於路況的不熟悉,以及剛考過駕照,尚無防禦駕駛的安全觀念有關。趁此機會,歸仁分局交通組與嘉南藥理大學於9月13日合作,在學校實施線上開學典禮時,也用實際發生過的車禍事件,精心製作成影片,併同交通部道路交通安全督導委員會製作的防禦駕駛教學影片,播放給大學新鮮人觀看,以期望可以在疫情持續延燒的艱難時刻,讓學生們在交通安全觀念方面也不鬆懈。

9月17日分局宣導團隊也至國立陽明交通大學實施線上直播宣導,未來也會陸續至中華醫事科技大學以及長榮大學向大學新鮮人宣導交通安全觀念,雖然疫情又開始蔓延,在交通安全宣導方面歸仁警分局也因應時局,使用線上錄製影片播放,以及善用社群網站(FACEBOOK)功能,擴大宣導交通安全觀念,希望藉由各種多元管道宣導可以降低民眾行車發生事故的比率。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉義縣首辦青年領航營 全程免費並可認識在地文化 【台灣東販】2021年10月漫畫新書書訊 嘉藥有愛行天下 實體上課 開心平安 「嘉藥有品,愛行天下」實體上課 開心平安 因為有你溫暖四季 因為護理世界美麗 新港奉天宮前砍人案6小時偵破 縣長慰勉員警辛勞 7旬騙8旬翁翁相詐 未料老的機警報警抓人 馬國女大學生命案/吃案違失重大 監院全票通過彈劾台南3警 小薰曝《金鐘》得獎後男友鄭人碩反應?Darren邱凱偉生子運超旺「入圍就得獎」  全大運田徑傳捷報 輔大郭兆庭、清大郭柏辰破大會紀錄 【立專欄|新星獎】疫情擋不住年輕創作的正能量-2021新北市學生影像新星獎入圍影片之觀察 民國的副國父〜黃興(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 金大新生註冊率高達94% 創近年新高紀錄 撐起偏鄉學子排球夢 蔡岳儒引薦捐贈護具 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 平反太極門案 擦亮「亞太民主燈塔」招牌 平反太極門案,擦亮「亞太民主燈塔」招牌 太極門案是「莫須有」事件 是國家不能迴避責任 涂醒哲呼籲總統、陳菊院長平反太極門案 北港高中留住優秀選手贈護具 蔡岳儒:撐起偏鄉學子排球夢
大家都在看
「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容...

首頁 社會新聞 大專院校線上開學典禮 歸仁分局不缺席陪伴您