首頁 政治新聞 為「3+11」決策負責?陳時中:負責不是下台、是對事情的負責

分享
文章

為「3+11」決策負責?陳時中:負責不是下台、是對事情的負責

立法院昨天(17日)開議,邀請行政院長蘇貞昌專案報告國籍航空機組員「3+11」決策過程。但因書面報告內容僅12頁,國民黨團批評毫無檢討之意,要求蘇揆道歉並杯葛立法院會。

對於專案報告遭在野黨杯葛而無法上台說明,衛福部長陳時中今天(18日)出席台灣性教育學會30週年學術研討會時受訪表示,他對立法院仍有一定的尊重,但報告已有說明檢討。

至於會不會為「3+11」決策負責?陳時中日前表示,本來就是他負責,這整件事情也是他在負責,但媒體追問,所謂的「負責」是否為「下台」?陳時中今天對此則說,「不是,負責是對事情的負責」。

而對於蘇揆的「3+11」專案報告遭到杯葛,立法院會空轉,民進黨立委許智傑今天表示,國民黨先要求蘇揆到立院做「3+11」的報告並備詢,現場再杯葛不讓他上台,這種自導自演的杯葛做法不好看,且國民黨不會有力的理性問政,只會重複上演這種無聊的戲碼,會讓人民「看破腳手」(台語,看破跤手)。

台灣民眾黨立院黨團則是發出聲明,批評民進黨政府丟了一份自導自演的「3+11」調查報告,但至今仍然沒有會議紀錄、沒有專家名單;而國民黨為了作秀,竟然放任議事停擺,扼殺其他在野黨的質詢權益。民眾黨團表示,唯有透過質詢台上扎實的對答檢驗,才能讓全民看到執政黨的野蠻,可惜身為第一大在野黨,只在乎蘇貞昌「鱷魚的道歉」,這對真相一點幫助都沒有,阻撓議事進行,只會讓行政院的「3+11」專案報告矇混過關。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
民眾黨團批蘇揆藐視國會 要求陳時中為「3+11」決策負責
「3+11」決策報告未提破口 蘇揆遭藍營杯葛無法上台報告
蘇揆赴立院報告「3+11」 藍營要求先道歉再上台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
朝野協商破局 藍營固守議場門外準備祭出焦土戰 品觀點|立院衝突觀戰還自拍?高嘉瑜一張照片還原「1打2」現場|政治 立院混亂中散會 國民黨揚言焦土戰 疫情持續穩定 指揮中心擬鬆綁車站飲食管制、KTV娛樂場所 3+11/國會又癱瘓一天 蔡壁如:蘇貞昌的道歉既廉價且無恥 品觀點|稱總統「用盡了命在催疫苗」!網友酸蘇揆:是催還是吹?|政治 藍營仍不滿「3+11」補充報告 再度杯葛蘇揆上台施政報告 3+11/蘇貞昌「補充報告」仍未詳述決策過程 藍黨團再占議場抗議 「3+11」補充報告曝光!蘇貞昌道歉 不認諾富特是破口 疫苗採購黑箱說詞反覆!賴香伶斥政院上下態度傲慢是從蘇貞昌開始 病毒共存、逐步解封 陳時中:下月底第一劑覆蓋率6成 為3+11槓蘇揆、陳時中 陳椒華:重要會議不願做紀錄 大家會信任? 疫苗接種不良反應 蘇揆:每一件深感遺憾與歉意 疫苗整備 蘇揆預估10月底第一劑接種率可達7成 藍營再批蘇揆疫苗報告「畫餅充飢」 未提藥害救濟漠視民眾權益 開放3+11在野黨也有份?邱臣遠:綠營認知作戰轉移國人不滿情緒 為「3+11」決策負責?陳時中:負責不是下台、是對事情的負責 要求蘇揆到立院報告3+11 鄭運鵬批「很荒謬」 「蘇貞昌道歉!」藍委撕爛3+11報告書 點名他下台 朝野立委都代陳情放寬機組員檢疫?邱臣遠籲:別轉移焦點、潑髒水
大家都在看
21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸...

首頁 政治新聞 為「3+11」決策負責?陳時中:負責不是下台、是對事情的負責