首頁 國際新聞 逾萬無證移民湧入 德州德利奧市宣布緊急狀態

分享
文章

逾萬無證移民湧入 德州德利奧市宣布緊急狀態

在最近超過1萬名無證移民湧入後,美國德州德利奧市(Del Rio)市長羅札諾(Bruno Lozano)17日宣布進入緊急狀態。這些無證移民大多來自海地。這是對美國總統拜登的移民政策的新考驗。

羅札諾說,這些移民擠在美國海關與邊境保護局(CBP)在德利奧國際大橋(Del Rio International Bridge)下的管制區。這座橋橫跨格蘭河(Rio Grande),是美墨兩國的交通要道。

根據畫面顯示,成千上萬人待在橋下或附近,有成人,也有一整個家庭。

羅札諾說,其中許多是想要留在美國的海地人。海地正處於政治動盪,8月又發生大地震。

羅札諾估計16日晚上橋下有1萬503人,17日持續有數百人湧入德利奧市。

這些人都在等美國海關與邊境保護局的批准,希望有機會留在美國。從墨西哥越境湧入的移民,加上數以萬計的阿富汗難民,已經讓美國海關與邊境保護局無法喘息。

羅札諾表示,移民大量湧入德利奧,邊境巡邏隊已不堪負荷。

拜登正面臨越來越大的壓力,必須處理這些移民的問題。但白宮至今仍三緘其口。

包括共和黨和民主黨都要求拜登必須快速行動。今年7、8月,美國政府在邊境記錄到超過20萬名移民,是10多年來最高數字,其中多數已被驅逐出境。

德州選出的共和黨聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)17日推文表示:「1萬503名非法外國人今晚待在這座橋下,因為拜登做了個政治決定,取消飛往海地的遣返班機。」

在此同時,民主黨的眾議員歐瑪(Ilhan Omar),也要求拜登必須採取行動。本身也是移民的歐瑪說,「這是全面且牽涉跨部會的合作,需要拜登政府的緊急因應」。

歐瑪說,「讓我們幫助困在那裡的人,在這種令人痛心的情勢演變到無法控制之前,迅速行動」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美墨邊界逾萬移民酷熱集結 拜登面臨人道挑戰
英國:準備將移民船送返法國
波蘭總統簽署邊境緊急狀態 阻擋來自白俄移民

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|4境外移入為突破性感染 以色列印尼檢疫降級|疫情 台積電10年後可能的3大隱憂!2020下半年汽車晶片荒,竟引中美兩大國對抗... 【雁默專欄】遛狗人與美國民族主義 美撤銷TikTok禁令 商務部提資安建議 美國轉移關注 阿拉伯國家緩解巴夏爾孤立 北韓勞動黨黨慶無閱兵 金正恩要官員專注改善人民生活 全球最大調查行動 潘朵拉文件揭政商名流的金錢遊戲(影音) 聯合國報告:經濟困境下 北韓持續推進武器發展 四分之一世紀人權迫害 太極門案受美國媒體持續關注 四分之一世紀的人權迫害 太極門案件受美國媒體持續關注 太極門案的違法稅單 就像剝奪人權的「窗戶稅」 科技帶動產業振興 台南打造新矽谷 科技帶動產業振興 台南打造科技雙引擎 南方新矽谷 國戰會論壇》QUAD與AUKUS成形 台灣機會在哪? 孟晚舟獲釋後 杜魯道:兩位加拿大公民正在返國路上 美日印澳領袖 聚首白宮召開四方安全對話 美打抗中組合拳 對台軍事合作獲重視 品觀點│上海美國商會稱 77.9%美商對未來五年在華業務樂觀|國際 不滿遣返移民 美國海地特使憤而請辭 她來自台灣!超微總裁蘇姿丰出任拜登科技顧問
大家都在看
影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌...

首頁 國際新聞 逾萬無證移民湧入 德州德利奧市宣布緊急狀態