首頁 政治新聞 中秋車潮湧現 侯友宜:啟動人潮儀表板籲民眾出遊兼顧防疫

分享
文章

中秋車潮湧現 侯友宜:啟動人潮儀表板籲民眾出遊兼顧防疫


本土疫情趨緩,中秋節連續假期首日,各地湧現出遊人潮與車潮。新北市長侯友宜表示,中秋車潮比端午增加近一倍,為兼顧防疫,新北針對各風景區啟動人潮儀表板管制,若車流量超過50%,將限制人流、車流不得再前往,提醒民眾出遊前注意人潮儀表板管控,以免敗興而歸。

本土疫情趨緩,18日無新增本土確診個案,新北市長侯友宜舉行防疫記者會表示,新北市有268人解除隔離,其中227人是新北某幼兒園第一層居家隔離者,經三採陰性,於18日解除隔離。侯友宜說,幼兒園的疫情相當穩定,也在陸續解隔當中,市府會隨時監測解隔民眾自主健康管理的情況。

而中秋節連續假期首日,各地湧現出遊人潮與車潮。侯友宜說,中秋連假的車潮比端午連假要增加一倍,新北已啟動人潮儀表板,區公所、警察就位現地管制,尤其新北烏來、平溪、十分風景區車流超過40%,不建議前往。侯友宜也提醒,為了兼顧出遊與防疫,民眾要注意各風景區的人潮儀表板,避免乘興而去、敗興而歸。侯友宜說:『(原音)40%我們的停車場就會管制,50%人車就會管制,所以我們警察、執法同仁以及區公所還有管理局都會在新北市所有風景區隨時掌握整個車潮的狀況,把防疫做到位。』

另外,因新北幼兒園群聚事件,被隔離的板橋社區大樓住戶抱怨只能以視訊方式與家人見面,也因為規定嚴格,親友送餐、送月餅都被拒絕,包裹寄到檢疫所也收不到,甚至還要拆箱檢查,質疑與監獄標準沒兩樣。

對此,新北市衛生局長陳潤秋表示,集中檢疫所是因應疫情防治,並不是專業的旅宿,但每個集中檢疫所都有醫院負責,再加上檢疫所本身後勤與警察的協同,一起完成集中檢疫的任務。陳潤秋解釋,因集檢所基於安全考量會有一定限制,例如房間內不能有刀子、打火機等,若有不便,檢疫人員會盡心協助,就有檢疫所工作人員幫忙剝柚子。陳潤秋強調,集檢所基於防疫考量,很多規定造成民眾不便,呼籲民眾多包涵,政府也會持續檢討改進。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
台北20多歲女性陪病採檢確診 5月家人男友確診時未遭匡列
新北幼兒園確診再+1 侯友宜:疫情穩定控制
桃勤女員工染Delta 陳時中:初判感染源為機艙內 疫情受控可能性高

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
基隆捷運喊30年終於快拍板 柯文哲再譏「騙局升級還是騙局」 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布KTV、婚宴等場館將適度開放 20多歲男性疑似打高端後中風 指揮中心:協助家屬申請救濟 新北疫情相對穩定 侯友宜:強化二級警戒延至23日 中秋車潮湧現 侯友宜:啟動人潮儀表板籲民眾出遊兼顧防疫 板橋社區大樓確診+6 侯友宜下令大樓清空 快新聞/波蘭外長稱台灣屬於中國一部分? 外交部查證後回應了 板橋大遠百再傳員工確診 週末連兩天暫停營業 快新聞/家長看過來!高中以下9/1實體開學 教育部公布9大防疫指引 快新聞/駕駛「暈針」後硬開車險撞婦人 失控翻落香蕉園 餐飲內用條件 侯友宜:分析降級以來數據 週末後說明 剛降級防疫就鬆懈? 無落實實名制.開毒趴被抓包 降級首日新北車流回升 侯友宜:本週疫情監測很重要 降級緩步下樓 侯友宜:3大國際指標監測疫情動態 國防院監看PTT:辨識出貼近中共立場的活躍帳號及職業推文部隊 不敢大意 六都傾向不開放老街 快新聞/短短10天足跡遍及5家旅館 家教男疫調不實中市府重罰30萬! 快新聞/短短10天足跡遍及5家旅館 家教男疫調不實遭中市府開罰 快新聞/7/26有望全解封? 侯友宜:稍有不慎疫情會再起 快新聞/10人衝屏東鴛鴦瀑布戲水2溺斃 同行者竟含高市消防局隊員
大家都在看
AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 《康熙來了》固定班底翻身 40歲... 體脂降到18%!潘慧如、張家慧「... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 影/預約平台第12期第二階段預約... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所...

首頁 政治新聞 中秋車潮湧現 侯友宜:啟動人潮儀表板籲民眾出遊兼顧防疫