首頁 生活新聞 自費檢驗疫苗抗體 陳時中:22日開會將訂指引

分享
文章

自費檢驗疫苗抗體 陳時中:22日開會將訂指引


有網紅赴台北市禾馨診所自費檢驗高端疫苗抗體,並稱結果「有產生抗體但數值偏低」引發討論。中央流行疫情指揮中心今天(18日)表示,22日將開會討論出一套指引,包括收費標準、檢驗標準,以及若驗出陽性抗體該怎麼判別、後續處理等。

針對網紅四叉貓接種高端疫苗15天後自費檢測抗體,稱「有產生抗體但數值偏低」,中央流行疫情指揮中心17日表示,未開放民眾自費檢驗疫苗抗體,醫療院所如要做自費檢驗,須先提出申請。不過,為這名網紅檢驗的禾馨診所,則稱已做報備,台北市政府則說疾管署未有規範,而引發討論,也有醫師認為,民眾有知的權利,應開放自費檢驗疫苗抗體。

對此,指揮中心指揮官、衛福部長陳時中18日表示,只要是合格檢測,就不會反對,需遵照醫療法的規範,幾十年來都一樣,執行面則是由地方衛生局釐清,目前公費開放驗疫苗抗體共有12家醫療院所,自費方面大家仍有疑慮,因此22日將開會討論出一套指引讓大家參酌。他說:『(原音)所以我們做的指引是等於就是說哪些情況做、做完以後有一些要注意的,比如你驗出陽性之後,到底是你打疫苗得到楊姓,還是你染了疫得到陽性,這些其實有很多需要在後續裡面需要去區分的工作,所以相關的行政作業,我們請醫療應變組把指引訂好,讓大家比較能夠依循。』

指揮中心也補充,屆時指引也將羅列如何收費的標準,以及檢驗方法等細節。

至於自費檢驗抗體能否作為將來施打第三劑疫苗的參考,陳時中強調,很難作為參考,不過,國內持續都有在做監測、實驗計畫,並且會參考國外經驗、和專家做討論,用這些方式來思考是否要打第三劑。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
禾馨收費驗抗體 北市府:有違法之虞1週內公布調查報告
流感疫苗10月起開打 陳時中:流感、COVID-19兩類疫苗接種要間隔7天
陳時中籲中秋連假做好防疫 再有新疫情管制恐加嚴

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北1例確診》CECC:應為舊案 下周有望放寬戶 國內今增1例本土病例 境外移入10例 【有影】連五天加零破功…今新北增1名本土個案、全台加10境外移入 不只BNT,亞東醫師:青少年也需要HPV、流感疫苗 疫情限制逐漸鬆綁…該準備快篩試劑了?醫傳授5妙招提升快篩準確度 舊案?新案?中央地方不同調 新確診境外移入曾去明曜 打完新冠疫苗還該打流感嗎? 醫曝多挨一針可減重症和病毒交互作用 公費流感疫苗開打 嘉義市74家醫療院所可接種 不畏疫情 日本品牌阿卡將本舖 Tomond’s加碼展店 鏈結歐洲夥伴推展腦科技產業 開拓腦神經疾病治療商機 青少年除了BNT還要打那些疫苗? 接種懶人包一次看 青少年打BNT還不夠 醫:HPV、流感疫苗也重要 青少年除了新冠疫苗外 還有這些疫苗也要記得打好打滿 品觀點|打高端後二驗抗體「暴增25倍」!柯文哲籲四叉貓別鬧了|生活 品觀點|打高端後二驗抗體「暴增25倍」!四叉貓喜秀數據醫打臉|生活 NBA/打不打疫苗? 詹姆斯表態曝勸進原因 鴻海子公司員工確診!今本土+1、境外+7 品觀點|稱總統「用盡了命在催疫苗」!網友酸蘇揆:是催還是吹?|政治 品觀點|自費驗抗體「開綠燈」!禾馨診所還罰25萬?北市府觀望|疫情 網路節目激戰張亞中 邱毅一看:趙少康急了…想力拱朱立倫當黨主席!
大家都在看
21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 第12輪疫苗440萬人打BNT首...

首頁 生活新聞 自費檢驗疫苗抗體 陳時中:22日開會將訂指引