首頁 養身保健 新北幼兒園Delta群聚 輕症患者使用單株抗體病情穩定

分享
文章

新北幼兒園Delta群聚 輕症患者使用單株抗體病情穩定

NOW健康
新北幼兒園Delta群聚 輕症患者使用單株抗體病情穩定

【NOW健康 陳如頤/台北報導】針對此次新北幼兒園Delta群聚感染事件,共有33人染疫,其中並無重症個案。專家小組召集人張上淳表示,主要原因在於即時讓輕症患者使用單株抗體,因此,個案病情穩定,均未惡化。


▲新北幼兒園及社區Delta群聚個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞補充說明,屏東枋山Delta群聚、新北幼兒園及社區Delta群聚,各有6案使用單株抗體。


近日在野黨團不滿意行政院所提國籍航空機組員隔離「3+11」決策專案報告,批評陳時中多次說「會負責」,但現在仍不動如山。媒體記者今追問他「所謂負責是否代表願下台?」對此,指揮官陳時中說,「負責是指對事情的負責。」


至於網紅「四叉貓」公布高端疫苗接種後的抗體生成數字,引發爭議,指揮中心昨(17)日宣布,禁止民眾自行至醫療院所檢測抗體,提供這類醫療服務的業者甚至可能面臨重罰。


不過,許多專家認為,民眾有知的權利,為何不能自行測抗體,政府應該做的是擬定檢驗標準,而不是動不動就開罰。


陳時中說,指揮中心不會反對相關合格檢測,已請醫療應變組著手擬定指引,讓民眾有所依據。指引重點為自費檢測後需要注意哪些情況,例如,若驗了陽性後到底是打疫苗的陽性,還是染疫的陽性。


陳時中指出,下周三將召開應變會議,擬定相關抗體檢驗後續相關指引,讓大家可以依循。


更多NOW健康報導
▸C肝追蹤莫輕忽!八旬肝癌嬤難動刀 標靶藥物成契機
▸兒童「免疫負債」恐增染疫風險 打流感疫苗提升保護力

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳芳語《Tag me》足蹬6吋高跟鞋熱舞20多小時nonstop 10/31前拆除全市公園老蔣銅像!制憲改國號台南隊陳情府會 【影音】陳永興:「從228平反看高醫轉型正義的落實」 未來產業大商機「解密科技寶藏」陳菊盼產業轉型 聖誕節必去聖誕市集:法國5大經典聖誕市集 義大一門課 魯凱少女張仰華『艾伊達尼-我的思念』奪大獎 【石川縣・金澤】絕對要品嚐閃亮黃澄的【金箔】美食 Micell Technologies DESSOLVE III臨床試驗實現主要終點 傾聽台灣!民報之聲專訪「國家級音樂推手」作曲家林肇華醫師 【表參道】小樽洋菓子LETAO的旗下品牌【GLACIEL】冰淇淋蛋糕專賣店 從經典老字號到新面孔!【東京都內飯店】受矚目的烘焙麵包 吸血鬼測試 - 你追求的是甚麼 吸血鬼測試- 你追求的是甚麼 看好高雄!日本第一大 三菱東京日聯銀行南下設分行 教育部不教,我們自己教!高市反課綱:要求教育部長道歉 義守大學蔡國榮《戲金戲土:阿不拉的三個女人》 打造高雄亞洲新灣區「借鏡」巴黎拉德芳斯特區
大家都在看
【第12輪第2階登場】252萬人... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 11/20 前買 8 送 8!拿... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 毛小孩福音!北高雄首座寵物公園完...

首頁 養身保健 新北幼兒園Delta群聚 輕症患者使用單株抗體病情穩定