首頁 名人觀點 【讀書投書】自由民主的台灣防疫隔離14天的經歷

分享
文章

【讀書投書】自由民主的台灣防疫隔離14天的經歷

報新聞
【讀書投書】自由民主的台灣防疫隔離14天的經歷

張博威(阿威)讀者投書

誰能解釋一下政府官網公告的【隔離14天】是要從什麼時間點算起的啊?
今天台灣是一個推崇民主自由的地區,人民的(自由)來自人身與言論的自主權。
被控制(人身)自由,就如同坐監一般。
然而因為新冠肺炎疫情擴散,所以針對入境旅客的(隔離政策)就成了另外一個限制人身自由的(理由)啦!

親身案例:
七月份因為公務前往大陸,隔離的14天數是從7/12日18:00降落機場(20:00點進入隔離飯店)開始起算24hr/天。
從隔離飯店出關的時間,就是滿14天的7/26日20:00準時離開隔離飯店。

可是在9/4日返回台灣14:55降落桃園機場,搭防疫計程車約17:00抵達台中市入住隔離飯店,飯店業者卻是硬要(加關)至9/18日24:00後的時間?
不是在9/18日17:00就已經滿隔離14天的時間可以出關了嗎?
感覺到好像被政府(偷)走7個小時屬於我的自由時間喔?
一個會(偷)人民時間的政府,應該是有進步的空間喔!~

入境居家檢疫申報憑證
圖:張博威提供

※以上言論不代表本報立場※

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首批武漢包機解隔離 感謝信貼成牆、稚童嬌喊「謝謝阿中部長!」 阿威四川成都隔離歷險記【防疫篇】 上班不幸確診竟遭公司資遣 還得自付上萬隔離費 四川隔離記~網交篇 台灣街頭藝人發展協會理事長 張博威 四川省成都市隔離飯店的過程分享 發病日達10天、Ct值大於30 指揮中心放寬解隔標準 2020最值得期待的震撼踢踏舞演出!《火焰之舞》第五度來台,近百位舞者全員隔離結束... 華航機師、空服員自主隔離期間前往酒吧聚餐 將處以6到30萬罰款 【讀書投書】自由民主的台灣防疫隔離14天的經歷 嘉市居家隔離個案 採檢檢驗為陽性確診 宜縣防疫計程車隊成軍 居家隔離檢疫者就醫有專車接送 24小時黃金瘦身時間表!在對的時間運動、進食,瘦身效率竟提高2倍! 【居家清潔】清潔人.一分鐘8元,沒有最低打掃時間限制,免車馬費!用APP預約超有效率,推薦好友體驗送儲值金! ADI推出數位隔離型IGBT閘極驅動器 不斷更新/部桃擴大隔離5000人 外縣市匡列人數「新北30基隆2台東2」 京元電傳有確診者南送? 衛生局:旅館只收居家隔離者 新冠三級戰》暖心!確診病患生日卻隔離 醫護:別害怕,有我們陪你 英國女怨在台隔離「如關監獄」遭打臉!BBC已刪除報導 快新聞/北市拍板「跨年照常舉辦」! 總量管制人數降為4萬人 15:00開放入場 快新聞/長榮機組員曝檢疫所隔離心聲 「好想大哭一場」
大家都在看
傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 影/11月開放混打機率增高 陳時... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ...

首頁 名人觀點 【讀書投書】自由民主的台灣防疫隔離14天的經歷