首頁 社會新聞 政府何時終結25年的重大人權冤案?

分享
文章

政府何時終結25年的重大人權冤案?

【記者晨曦/台北報導】
沒有欠稅,修行聖地卻被違法強行拍賣並收歸國有,對25年來飽受精神磨難的上萬太極門弟子而言,無疑是生命中不可承受之「輕」。由平反1219行動聯盟製播的2021響應「國際愛與和平月」系列論壇,9月14日於線上 https://youtu.be/i8PJwww_FXc 邀請當年親身經歷1219法稅冤案的太極門弟子細說當年。

平反太極門,躲在暗夜哭泣的法稅受害者們,也應被平反
阿輝回想當年表示,侯寬仁檢察官在收押掌門人夫婦後又查無任何犯罪證據的情況下,為了製造寒蟬效應,在媒體上公布了一批想要收押的優先名單,阿輝發現自己赫然在列,心裡做好被收押的準備,於是在車後的行李箱準備了一個小提袋,裡面放了兩套內衣褲、一支牙刷。

阿輝表示,96年7月13日最高法院宣告所有太極門案被告均獲無罪確定,並認定敬師禮為贈與性質,不論總統、各級法院、行政院、財政部、國稅局、行政執行署都應遵守。然國稅局不但未撤銷違法稅單,竟聯合行政執行署於109年8月21日二拍太極門道場預定地,拍賣不成後逕將土地收歸國有。他呼籲行政機關應遵守最高法院的判決,落實國際人權兩公約之保障。只有太極門案獲得平反,躲在暗夜哭泣的許許多多的法稅受害者,也會一一被平反。

沒有小鬼,只有愛
民國83年拜師入門的明賢,二十多年來始終記得1219發生後四個月,在師父、師母交保的羈押庭開庭日,他與師兄、師姊到台北地方法院門口,拉著「沒有小鬼只有愛」等布條,唱著甜蜜的家庭,準備迎接師父、師母回家,但等到的卻是師父、師母繼續延押的消息,當天師兄、師姊用盡全力揮動雙手,跟車上的師父、師母不斷地說:「師父、師母我愛你(您)。」為了守護家園,明賢從12月20日起,就與良妻師姊每天到道館報到,「師父、師母在的時候道館的門是開著,燈是亮的,師父、師母不在家的時候,我們也要讓道館的門照樣開著,燈依舊是亮著,因為師兄、師姊需要道館。」

堅持頂天立地 愛與和平是唯一的信念
阿霞回憶1219當晚,從新聞看到被誣告斂財的師父被收押禁見,不敢置信公權力顛倒是非,她淚如雨下,當時13歲的女兒把電視關掉,鎮定的說,媽媽,不要看了,他們就是騙人,是假的!她指著打坐墊上的太極八卦說:「那才是真的。」但「莫須有的罪名,怎麼會這樣突然來了?」那一晚阿霞徹夜難眠。

練功超過25年的阿霞表示,「即使冤案纏身,太極門在受邀多場的國慶展演中仍使出渾身解數,我們發自內心的愛國心是非常彭湃而真摯,因為心的功夫無遠弗屆,師父要我們用真心去愛這一片土地,愛國家。」也因太極門冤案暴露司法與稅法改革的迫切需要,她成為法稅改革聯盟志工。是怎樣的信念面對公權力迫害仍堅持頂天立地?阿霞說,只有一句話「師徒情深」;因為師父用真心在對待每一個弟子,教我們學好、學和、學真愛,教我們無私的奉獻,堅持的信念,就是愛與和平,就是天理對良心。所以我們希望能夠學習師父的精神,愛更多的人,堅持作對得事情,讓自己的生命更有價值。

圖一:阿輝表示,96年7月13日最高法院宣告所有太極門案被告均獲無罪確定,並認定敬師禮為贈與性質,不論總統、各級法院、行政院、財政部、國稅局、行政執行署都應遵守。
圖二:明賢表示,當年他與師兄、師姊到台北地方法院門口,拉著「沒有小鬼只有愛」等布條,唱著甜蜜的家庭,準備迎接師父、師母回家,但等到的卻是師父、師母繼續延押的消息。
圖三 阿霞表示,因太極門冤案暴露司法與稅法改革的迫切需要,她成為法稅改革聯盟志工。是怎樣的信念面對公權力迫害仍堅持頂天立地?阿霞說,只有一句話「師徒情深」。


【更多新聞】

  • 雲縣大埤分駐所結合社區一起防詐 共護財產免受騙
  • SOS!!人權護衛青年呼籲,勿讓政府「恐攻」迫害人民
  • 南警六分局召開校園安全座談會 與會者首次親見毒品仿品
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    黃金樂齡長者盼有生之年:政府快解決太極門1219假案 黃金樂齡長者 期盼有生之年政府盡快解決太極門1219假案 政府何時終結25年的重大人權冤案? 沈殿霞「2.3億遺產」等了13年 女兒曝心聲 信徹禪寺‧社團法人台灣信徹蓮池功德會舉辦 關懷力爭上游家庭母親楷模表揚活動 不死的流亡文學/沒有比語言更厲害的武器 提前慶祝母親節 羅東鎮表揚各里推薦的模範母親 感恩母親情 羅東表揚24位模範母親 七十多歲學生補校畢業 學習精神不輸年輕人  穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 王惠珀感懷隨筆》人不照天理 天不照甲子 政見會最終場》拼命耍嘴皮!蔡韓互酸韓總機和讀稿機 宋盼台灣莫當機 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 母親·典範·二二八 穹宇涉獵》香港騷亂引起的思考和隱憂! 史詩旗艦劇《傀儡花》屏東開鏡!曹瑞原率團隊舉行排灣族Palisi傳統祭儀,向祖靈祈福... 向爸爸表達愛意 基隆信義區表揚模範父親及好人好事代表 電影監製焦雄屏:昔日光影玉人來 --「真情真意」話甄珍 福建拾珍(七)-清水岩祖廟
    大家都在看
    11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮...

    首頁 社會新聞 政府何時終結25年的重大人權冤案?