首頁 生活新聞 智弱男子雨天倒臥 北鎮警援助護安全返家

分享
文章

智弱男子雨天倒臥 北鎮警援助護安全返家

焦點時報
智弱男子雨天倒臥 北鎮警援助護安全返家

〔News586/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員林丞恩、吳騏宏,日前擔服16-18時巡邏勤務之際接獲110勤務指揮中心通報,有民眾報案稱,在中興路段上,見有一名男子已被雨淋的滿身濕透,嘴上念念有詞的臥坐路旁,且坐臥旁邊有一部倒下的腳踏車需要協助。

 

警方獲報後立刻趕赴關心查處,於抵達到場,經攙扶男子起身,警方進一步詢問男子為何下雨天一個人坐臥在這裡,男子嘴上只是與警方回說著不知道,家住哪裡、要怎麼回家等回應;2員警於察覺男子舉止與回應對話判別應是智能障礙者急需要協助返家。

 

經透過警政資訊系統對男子查詢比對,經過一番比對,果然查詢確認到24歲王姓男子為身心障礙者及確切身分與住居處詳細地址,另同時與家屬聯繫上;當在外慌忙找尋不到王男的家屬於接聽到警方電話通知時,即在通話中與警方問說「人有沒有怎樣?現人在哪裡?且表示將馬上趕赴到場把人接應返家,惟警方為免王男會發生有難以臆測的意外,仍於等待家屬趕抵到場後,告知事發原委與協助平安返家,於協助王男安全返家準備離開時,獲家屬連連地向警方直道稱感謝說出,幸好在自己兒子迷途無助倒坐時被好心的路過民眾發現報案,才能夠讓其順利返家。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
莿桐榮村社區食農教育 推廣產業活化多元發展 8旬獨居嬤出院忘了家在哪 熱心霧警協助返家 失智老翁考倒運將 三重警助平安返家 8旬獨居嬤出院忘了家在哪 熱心警助返家 迷「毒」知返,遠離毒害不孤獨 深夜機車拋錨路邊揮手求救 大園巡警協助解圍 愛車底盤漏油拋錨 警方助聯繫拖吊 雙溪虎豹潭溪水暴漲沖走6人 已尋獲3人 失智老婦路口徘徊 暖警協助返家 90歲老婦看病迷航 暖警細心傾聽助返家 接種疫苗後車發不動 楊梅警熱心協助 出遊忘車停何處 北門警協助女子找回愛車 車輛拋錨停路中  興安警即時救援 出遊忘車停何處 北門警協助女子找回愛車 民眾剛領完五倍券不小心遺失 警調閱監視器助尋回 90歲老婦看病迷航 暖警細心傾聽助返家 板橋警箭步向前 千鈞一髮成功拉回跳橋男 魂斷三叉山!兩日翻山越嶺輪揹大體下山 家屬感恩功德 老翁出門理髮忘了回家路頭份警積極助返家 故障車卡路中央 暖警化身浩克助民推車避危害
大家都在看
快對身分證 「地方創生券」中籤號... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防...

首頁 生活新聞 智弱男子雨天倒臥 北鎮警援助護安全返家