首頁 養身保健 降低心血管疾病風險該怎麼做? 試著從減少攝取鹽開始

分享
文章

降低心血管疾病風險該怎麼做? 試著從減少攝取鹽開始

NOW健康
降低心血管疾病風險該怎麼做? 試著從減少攝取鹽開始

【NOW健康 編譯組/外電報導】最近中國有個研究發現,使用簡單且低成本的鹽替代品(礦物質鉀),可以降低中風或高血壓的老年人罹患心血管疾病、中風死亡的風險。這個策略每年在中國可以預防100萬件重大心血管疾病。


Julie R. Ingelfinger博士在《新英格蘭醫學雜誌》(The New England Journal of Medicine)發表的1篇論文指出,專家長期以來一直警告,吃太多的鹽和太少的鉀會導致高血壓,甚至是心血管疾病和死亡。


大家都知道低鹽飲食和鉀可以降低血壓,但在這項研究之前,還沒有證據證明使用氯化鉀代替部分氯化鈉,可降低心血管風險。


因此,研究在中國找了大約21,000名有中風病史或60歲以上血壓控制不佳的人,去研究他們替換鹽的效果。5年之後發現,與使用普通鹽的人相比,使用替代鹽的人的心血管疾病或死亡率顯著降低,而且沒有明顯的嚴重副作用。


這項研究的首席研究員布Australia的Bruce Neal博士表示,中國每年大約有 1,000萬起心血管不良事件,對鹽替代品進行了研究以後,估計每年可以避免10%或100萬起不良心血管事件事件,研究也證實了這項好處。


Bruce Neal博士說明,腎臟病患者應該避免吃鹽,幾乎所有人都可以改用鹽替代品,並從中獲得好處。


編輯:陳盈臻


更多NOW健康報導
▸C肝追蹤莫輕忽!八旬肝癌嬤難動刀 標靶藥物成契機
▸帕金森氏症用藥症狀仍未解 突破細胞間質環境盲點有救

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
嚴選推薦:【訂閱】NOW健康 | 頻道 | LINE TODAY

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
健身族群必吃的超營養蔬果! 微循環與慢性疾病...癌症、腦血管疾病、心臟疾病、糖尿病、失智症之間有一個隱藏的共通點―與微血管床上的「微循環障礙」有著密切關連 穩定血壓的關鍵!如何利用「烹飪技法」來減少用鹽量,食物一樣美味? 耳鳴不就醫亂吃保健品 可能無法改善反而加重病情 高榮南院60週年院慶 力行節能減碳救地球 降低心血管疾病風險該怎麼做? 試著從減少攝取鹽開始 美國心臟協會認證 醫藥級Omega-3助降血脂 雞蛋「又」促心臟病 醫:高風險族群適量 不只主動脈剝離 心血管疾病環環相扣 三總心臟外科團隊提警訊 同時患心血管疾病與糖尿病 少活15年 秋冬養生好食材:魚+這1元素,預防心血管疾病! 我以為這東西能抗癌已經很厲害了!沒想到還能抗糖尿病和心血管疾病!還順便瘦身了! 對身體好!每天多吃這幾樣,預防心血管疾病,通血路食物報你知 健康飲品全新風潮 遠離含糖飲料罹病高風險 健康飲品全新風潮 遠離含糖飲料 減少罹病風險 飲食可降低高血壓、心血管疾病、糖尿病!名醫揭食物圈裡的「6大超級英雄」 謹記6點飲食妙方 有效防治大腸癌、高血壓 恐引發心血管疾病! 人工反式脂肪7/1禁用 恐引發心血管疾病!人工反式脂肪7/1起禁用 勿把心肌梗塞當中暑! 及時給心臟「消暑」六妙招
大家都在看
11/20 前買 8 送 8!拿... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 【第12輪第2階登場】252萬人... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」...

首頁 養身保健 降低心血管疾病風險該怎麼做? 試著從減少攝取鹽開始