首頁 養身保健 自己一人出門透氣遠足 該如何在戶外活動中保持安全?

分享
文章

自己一人出門透氣遠足 該如何在戶外活動中保持安全?

健康醫療網
自己一人出門透氣遠足 該如何在戶外活動中保持安全?

【健康醫療網/編輯部整理】 一個人前往的公園或樹林小徑遠足,該如何在戶外活動中保持安全?根據克里夫蘭醫學中心,傳染病專家、埃斯珀醫學博士(Frank Esper)提到,在戶外運動有好處多,大自然和新鮮空氣能放鬆並減輕壓力,但是在公共場所需要保持謹慎,並了解該處在何時變得擁擠,避免人潮擁擠時前往,以減少新冠感染的風險。

出外公園散步 保持社交距離

埃斯珀醫學博士表示,待在家中時間變長,出外公園遛狗、慢跑或散步是非常好的,但需要留意的是,如果與家庭成員、鄰居或朋友一起步行或遠足時,記得至少需要保持約1.8公尺的距離。此外,戶外活動應避免足球或橄欖球運動等身體接觸的活動。美國疾病預防中心表示,已完全接種疫苗的人,在室內和室外活動對完全接種疫苗者的風險最小,因此遵循的社交距離是最重要的。

公園人潮擁擠 另外找時間前往

埃斯珀醫學博士說,當公園人潮擁擠時,建議等候一段時間後再外出。若是公園或小徑擁擠,無法與他人保持良好的社交距離時,最明智的做法是繼續前行或另找時間參觀。在前往公園之前,請確保已準備充足水和零食,並避免在商店停留、使用公共廁所或是觸摸公園長椅,記得外出前後要洗手或使用洗手液,請參觀附近的公園並仔細計劃郊遊行程,思考哪些地點會在何時變得擁擠。

此外,特別是在病例較多的地方,有一些國家公園、海灘和其他戶外區域會關閉,在出發之前,多了解相關指南,保持安全的距離。請記住疫情變化快速,及時了解指南重要,才能充分了解情況。

戶外跑步和騎車 記住6個提醒

新冠疫情期間,想要外出呼吸新鮮空氣,埃斯珀醫學博士提供跑步者和騎自行車者一些建議:

1. 仔細選擇您的路線,以避免交通繁忙的地區。

2. 盡量在人行道或小徑上跑步或騎行,避開繁忙的道路,以減少發生事故的機率。

3. 請注意觸摸的表面。例如觸摸按鈕時使用肘部而不是您的手。

4. 記得帶上你的運動水壺或食物,這樣就不必有其他有任何接觸。

5. 盡可能與經過的人們保持至少約1.8公尺的距離,並確保在經過時給予適當的通知,以免讓某人措手不及。

6. 保持良好的社交距離,比如帶狗去散步、騎自行車或沿著你一直想去的跑道上跑步。

【延伸閱讀】

職場疲乏、身心焦慮 精神充電首選花蓮

戶外運動戴口罩 我該注意些什麼?


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=51350
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠籠罩台灣肺炎死亡率卻下降 交通意外死亡率反上升 臺灣領先的治癌中心採用全電子化醫療流程和增強病人安全性功能來取代紙質圖表 臺灣領先的治癌中心採用全電子化醫療流程和增加患者安全性功能來取代紙質圖表 亞洲金融科技師學會(IFTA)金融科技成就大獎公佈得獎名單 表揚傑出金融科技企業專才 「波士頓動力」三度易主 現代集團砸重金收購 美國新冠疫情減緩 加州擬取消群聚限制與社交距離 印度德里無視社交距離規範 醫師憂疫情恐再爆發 北部醫院6醫護感染!要強化防疫習慣 這消毒劑讓你安全與環保兼顧 新冠肺炎未發病就有傳染力 陳秀熙:應盡快展開普篩 中大商學院研究顯示武漢封城大幅降低新冠病毒感染人數 紐約市中心:世界貿易中心、華爾街、自由女神 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話」照片曝光! 網傻眼怒轟:防疫SOP呢 疫情受益 轉機股成市場焦點 疫情下的畢業典禮 高醫大師長線上恭賀畢業生 疫情下畢業典禮 高醫大師長線上恭賀畢業生 瑞典男子「專門收集企業出售率0%的腦殘商品」超爆笑!現在他的「失敗創意博物館」還要在全球巡迴展出! 聯康集團發布2020年中期業績 動畫「免疫力大作戰」良心時代網站強勢登場 防疫原來很簡單 跟著大師品人文/從紅樓夢到聶隱娘美女教師鄭穎文學與武林的過招 領藥回家驚覺「少了3顆」!他上網求解驚覺:設計超貼心
大家都在看
鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 【第12輪第2階登場】252萬人...

首頁 養身保健 自己一人出門透氣遠足 該如何在戶外活動中保持安全?