首頁 社會新聞 有影》蔡英文、韓國瑜爭取台僑支持 飄出濃濃大選味

分享
文章

有影》蔡英文、韓國瑜爭取台僑支持 飄出濃濃大選味

毅傳媒
有影》蔡英文、韓國瑜爭取台僑支持 飄出濃濃大選味

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:擷自總統府、韓國瑜臉書

總統蔡英文今日以台語錄影方式向「全美台灣同鄉會」致意;而前高雄市長韓國瑜則出席「全美台灣同鄉聯盟」致詞,雙方爭取美國台僑社團支持較勁意味濃厚。

蔡英文為「全美台灣同鄉會成立50周年慶祝大會」短短2分鐘致詞中,6次提及台灣,2次提及台美人(台僑),希望大家為台灣的前途一起來打拚,拉近偏向支持台獨台僑社團的感情。

有趣的是,兩人都提及「善的循環」,也像2020年總統大選延長賽。蔡英文稱,今年因為疫情的關係,台灣和其他國家,也互相援助口罩和疫苗,互相給對方支持,這款民主國家,互相幫助的精神,就是「善的循環」。

韓國瑜則以「美陸爭霸和新冠疫情對中華民國的衝擊與機遇」為題發表演講,他先就2020年總統大選表達感謝做為開場白,並稱僑胞在大選的支持為「善的循環」。

韓國瑜並痛批民進黨假民主之名,行政治鬥爭之實;假正義之名,行歷史扭曲之實;假中華民國之名,行掏空國家之實,最終會催毀中華民國。韓國瑜此行獲得僑胞熱烈支持,以及飄出2024年大選濃濃的暖身意味。

看更多
誰是2024大選天菜 賴清德居冠侯友宜緊咬在後
2024年大選民調侯友宜完勝 柯文哲在另一對戰組合勝出

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高端開打!綠委獻出手臂 在野三黨只有他登記 【何豪毅專欄】國軍「萬鈞計劃」應該重新檢討了 請支援石門水庫!上游清淤國軍73天任務完成 陳其邁痛批新北「疫調不確實」 侯友宜避談 國美館特別策劃「進步時代- 臺中文協百年的美術力」特展 F-5E羅尚樺中尉殉職 孕妻思念「陪你飛行」 國美館重磅特展「進步時代-臺中文協百年的美術力」盛大揭幕 中火新增機組啟動 藍營籲別再以台中人的肺發電 防疫專線1922全年無休! 整年接了202萬通電話 奧運國手郭婞淳與王冠閎應援東奧 友情溫馨點亮「台北101」 日本當代藝術家奈良美智(YOSHITOMO NARA)來台首次特展 即將在3月於台北藝術大學關渡美術館開展 中火擬增2部燃氣機組 中市國民黨團批:踐踏台中人健康 指揮中心縮小採檢規模 染疫指標醫院僅擴大篩檢400人 2020第16屆不動產協進會理事長張麗莉推動「全球卓越建設獎」 為臺灣之美發光 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 520後首發/總統視導憲指部 快反連數位迷彩塗裝機車首度曝光 提升用路品質 桃市觀音區忠富路彎道改善工程竣工 為何台灣不普篩只針對高風險族群 陳建仁引數據分析 總統立委選舉 南投投票率7成3 一顆小藥丸四合一 降心血管疾病風險34%
大家都在看
快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 8歲女童找到了 虎豹潭落水失蹤最... 邵庭投資千萬!「選一級戰區」開火... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... ... 林依晨證實「天秤女寶寶誕生」 經...

首頁 社會新聞 有影》蔡英文、韓國瑜爭取台僑支持 飄出濃濃大選味