首頁 娛樂新聞 小男孩樂團改編天后歌曲「時中卻說在家過」  2021年中秋最佳寫照

分享
文章

小男孩樂團改編天后歌曲「時中卻說在家過」  2021年中秋最佳寫照

小男孩樂團日前在Twitch平台上開直播唱歌,適逢中秋將至,與網友們突發奇想,將天后張惠妹的經典歌曲「我要快樂」即興改編成應景中秋節的「我要塊肉」,歌詞完成度極高,腦洞大開唱出所有人的心聲「我要烤肉,疫情我們不好過」,更貼合時事道出想烤肉卻無法出門的無奈:「有些人喜歡吃七分熟,我管他烤全熟,時中卻說在家過」,成為2021年中秋最佳寫照。

小男孩樂團在直播過程中,先是演唱一首「我要快樂」,吸引粉絲kuso留言「我要塊肉」,結果釣出觀眾集思廣益,紛紛在直播聊天室接續「寫詞」,小男孩樂團主唱米非、吉他手漢斯與合音喻柔即時整理出網友創意,最後完成了超洗腦烤肉之歌:「我要塊肉,我要肉烤個全熟,有些人,喜歡吃七分熟,我管他烤全熟,時中卻說在家過。我要烤肉,疫情我們不好過,肉不是熟的,全都是假的,只有病毒是真的。」主唱米非以渾厚嗓音投入演唱,讓直播觀眾聽了直呼:「歌詞令人鼻酸」、「絕對是今年最應景的中秋節歌曲!」

小男孩樂團今年五月在Twitch平台「小男孩樂團_米非」頻道,開始「小男孩小吃部」主題直播,打造小吃部般的放鬆環境,線上練團的同時在家吃吃喝喝,與歌迷互動聊天,並開放點歌傳情,甚至和粉絲連線打遊戲,成為歌迷粉絲們每星期引頸期盼的「深夜福利」。小男孩樂團笑說,直播創造許多有趣的共同體驗,也回憶到,曾邀請米非欣賞的樂團「理想混蛋」主唱雞丁加入直播,遠端一起完成高難度「即興連線合唱」創舉,超乎預期的線上完美合音,讓團員跟歌迷們都十分難忘。

小男孩樂團表示,疫情讓演出機會減少許多,原本是想維繫練團的習慣,不要忘記演出手感,於是自主鑽研軟體、研究網路連線,找到能「音畫同步」的方式,邀樂手、合音老師們在各自家裡一起線上遠端練團。結果直播意外獲得粉絲好評,所以就決定讓期間限定的「小男孩小吃部」持續經營下去,固定每週一和週五晚上九點上線互動,陪伴大家度過夜晚時光。

日前小男孩樂團在全新大型音樂綜藝節目「#T-POP我們聽大的!!」露面,久違在舞台演唱,也和主持人黃子佼、趙岱新共同回顧在疫情下的音樂創作經驗。演唱片段可以在YouTube上觀看,完整節目也將於9/19(日) 晚上八點在電視與網路重播。小男孩樂團表示,多首新歌已經在路上,呼籲大家可以先看節目聽歌,或是每週鎖定「小男孩小吃部」的直播,新歌很快就會與大家見面。

團員也透露,將陸續推出風格不同以往的音樂,有絕對意想不到的驚喜,有望在今年底前推出第四張專輯,敬請歌迷粉絲拭目以待。

Twitch頻道「小男孩小吃部」完整直播影片

(可從42:00開始看)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
資深演員德馨首擔任製作人 「在地雲林人」黃鐙輝擔任電視電影男主角 台灣東販10、11月新書書訊 新北、台北小編大PK!疫情下雙北粉專社群影響力誰奪冠? 周興哲與劉德華爆肝對戲 中空衣華服只靠這一小物禦寒 周興哲攜手女神楊千嬅美聲合唱 《永不失聯的愛》三度爆紅 邵雨薇為戲載交友app 借已婚好友照當頭像 邀請加不完 寶島手路菜純煉黃金蜆滴雞精、原味滴雞精,好保存、營養好且低負擔的好喝滴雞精,不油膩且能入菜、食用方式更多元 村上春樹歌單比小說精彩!日本文學大師分享19首「疫情歌單」,路易阿姆斯壯這首每個人都聽過! 邱澤的「愛的體諒之道」:將心比心溫柔溝通,多點關懷身邊友人 台灣東販9、10月新書書訊 自信聰明又優雅!十大網友心中最具魅力的公主系YouTuber來了 跨越陰陽界重生的可能 醫:讓人讚嘆的案例! 小男孩樂團改編天后歌曲「時中卻說在家過」  2021年中秋最佳寫照 賈靜雯自認是「操心型」母親 曝女兒荒唐事蹟 【台灣東販】2021年9月漫畫新書書訊 三位孩子的母親!碧昂絲突破重重框架,創多元媒體集團,品牌代言人...如何身兼多職? 影評/《天坑》藏7大警世議題|天有不測風雲,李光洙:不要10年後才幸福,現在就幸福吧 創作新人琳誼Ring推出首張EP 新科金曲台語歌王許富凱驚喜站台 安孝燮《紅天機》驚喜半裸再現名品身材 金裕貞初會兒時玩伴就「轎咚」 「台灣職業足球夢」之45 揭開日本女足傳奇故事(中)
大家都在看
小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 11/20 前買 8 送 8!拿... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單...

首頁 娛樂新聞 小男孩樂團改編天后歌曲「時中卻說在家過」  2021年中秋最佳寫照