首頁 社會新聞 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁大街湧入8千人

分享
文章

連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁大街湧入8千人

毅傳媒
連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁大街湧入8千人

文字撰稿:呂品逸
照片來源:翻攝自《逗留˙台中》臉書粉專

中秋連假是防疫警戒降至二級後第一個長假,儘管指揮中心一再呼籲民眾注意防疫規範,但假期一開始,國道立刻湧現車潮,各縣市知名景點也擠滿了在家悶壞的民眾,台中高美濕地昨(19日)就擠進3500人次,所有民眾幾乎擠在木棧道上緩慢移動;而墾丁大街昨也擠進8000人,讓網友直呼:「好恐怖!」

台中高美濕地風景優美,是民眾散心、看日落的好地方,許多網美也喜歡到該處拍美照,但昨臉書上傳出一張照片,高美溼地約700公尺的木棧道上擠滿長長人龍,所有民眾只能以緩慢的速度前進,還有人乾脆坐在木棧道邊不走,據警方統計,光是昨天高美溼地就湧入超過3500人,預估今仍會擠滿遊客。

而南台灣知名景點墾丁大街也有一樣的情況,IG粉專「屏東點pingtungden」貼出一張照片,整條街不但擠滿了人,更有民眾就這麼大喇喇地把口罩拉下來吃東西,根據當地自治會統計,光是昨天墾丁大街就湧入了8000名遊客,是否能維持防疫措施,令人擔憂。

墾丁大街昨擠爆,估計湧入8000名遊客。(翻攝自IG:pingtungden)

網友們看到人潮擠爆的照片,紛紛批評:「嚇死了!」、「誇張欸,到時候怎樣才再來哭」、「看了真令人担心,呆在家裡有那麽難嗎?」也有不少網友質疑:「地方政府沒有管制?」、「禁戶外烤肉,結果景點沒有人流管制、維持社交距離,真有趣!」

看更多:
中秋連假開跑 新北萬里蟹新鮮入港
北市中秋可在家烤肉! 柯P:得遵守這些規則

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁大街湧入8千人 抓住夏天的尾巴!Booking.com分享「五大獨旅小撇步」 2021金針花季|金黃花海洗版IG版面,附加花東住宿推薦 賞花住宿沒煩惱 與藍天共舞天空之鏡|台版天空之鏡景點特推 免出國也能拍美照! 迎接初夏|全台阿勃勒開花正當時 沈浸季節限定金黃花海 兒童節就去這裡玩!全台六大旅遊線有吃有玩有學習 迎接2021! 元旦連假高屏山林出遊全攻略 【台灣賞楓攻略】2020最夯賞楓景點交通方式、最佳賞楓時間總整理 這個夏天,沿著濱海公路,發現沒有太多人的海角秘境!(北濱公路篇) 精選8條嘉義登山步道秘境|踏遍古道享受森林清新空氣與鳥鳴 【趣吧】適合一個人旅行的6個地方,認識自己從獨旅開始! 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 【全台十大賞夕陽好去處】台灣也有世界知名的日落景點,好似一幅美麗的火燒雲景象... 【內行人帶路】全台7個療癒海灘秘境,誰說一定要飛出國? 迎接2018福容全台連鎖 元旦寶寶住房只要2018元 秋季跳島旅遊首選!一起跳到綠島吧,這些景點必逛,尤其是騎摩托車環島一定要放進行程內! 好美!登墾丁「龜山步道」,觀賞無敵海景...海拔才72公尺,步道輕巧平易近人! 福容大飯店聯合獻禮歡慶!聖誕跨年~~住房餐飲加碼小確幸....│az 旅遊生活 曼娜里-未見的山水 曼娜里/未見的山水
大家都在看
... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 仁德區中正路與台86橋下發生死亡... 客庄券第二波中籤號碼出爐 約9.... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 新北疑似接種疫苗死亡增2件 板橋... 扯!大鬼湖登山團1死1傷 領隊沒... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍...

首頁 社會新聞 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁大街湧入8千人