首頁 大陸新聞 20年漫長等待 北京環球影城今開園見客

分享
文章

20年漫長等待 北京環球影城今開園見客

在經過20年的等待,包括COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情造成的推遲,北京環球影城(Universal Studios)終於在今天(20日)正式開園。

這項備受期待的開幕,正值美中關係近年來嚴重惡化之際。

北京環球影城度假村是全球規模最大的環球影城、同時也是全球第五座環球影城。北京先前一直缺乏一個能和上海與香港迪士尼度假村媲美的大型品牌主題樂園。

北京環球影城有包括哈利波特(Harry Potter)魔法世界在內的7大主題景區,其中充滿中國元素的功夫熊貓(Kung Fu Panda)是北京環球影城所獨有。

根據rip.com Group,在9月14日開賣的開園日預售門票,短短3分鐘就售罄。

不過,在社群媒體上有許多人抱怨票價,費用從淡季的418元人民幣(64.76美元)到旺季期間的748元人民幣。

由執政的共產黨所發行的人民日報上週指出,這是很長一段時間以來,以美國為主題的話題,罕見地在中國引發如此明顯且廣泛的讚譽。

根據官方的中國日報,北京環球影城是在20年前由北京首都旅遊集團所提出,康卡斯特公司(Comcast Corp)旗下的環球主題樂園及度假村(Universal Parks & Resorts)持股30%,而國營的北京首寰文化旅遊投資有限公司(Beijing Shouhuan Cultural Tourism Investment Co)持股70%。

中國新任駐美大使秦剛將北京環球影城的雲霄飛車和美中兩國關係連結。他14日在推特發文說,經過了所有的翻滾和晃動後,雲霄飛車最終軟著陸。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
加州遊樂園即將重啟 防疫鎖定減少尖叫風險
大阪環球影城造景逼真 任天堂園區虛實互動超夯
加州重啟條件嚴格 迪士尼樂園怒了

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
20年漫長等待 北京環球影城今開園見客 全球最大環球影城即將誕生?!哈利波特、小小兵都可能現身2019年「北京環球影城」│妞新聞
大家都在看
【第12輪第2階登場】252萬人... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... Selina任家萱斜槓副業有成!... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師...

首頁 大陸新聞 20年漫長等待 北京環球影城今開園見客