首頁 社會新聞 1歲幼童也確診!今本土+2、境外移入+4

分享
文章

1歲幼童也確診!今本土+2、境外移入+4

毅傳媒
1歲幼童也確診!今本土+2、境外移入+4

文字撰稿:呂品逸
照片來源:翻攝自指揮中心直播

新冠肺炎本土疫情近期起伏不定,雖然昨(19日)指揮中心宣布延長二級警戒,但全台各風景區仍擠爆,難以維持1.5公尺的社交距離。今(20日)中央流行疫情指揮中心公布數據中,本土確診人數為2例,沒有死亡案例;境外移入的病例仍然比較高,有4例。

根據指揮中心公布的數據,今天新增的2例本土病例都在台北市,其中1例為1歲幼童,在居家隔離期滿後採檢為陽性,Ct值較高;而另1例為20多歲女性,前月(7月)從英國、法國回台,經檢驗為陰性,她因為近日又要出國,再採檢後為陽性,Ct值也偏高。

對於今上午開放的第9其公費疫苗接種預約,衛福部長陳時中表示,上午預約後意願登記共已90多萬人,而已預約的為52萬多人,其中高端疫苗有約28萬人登記。

看更多:
連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁大街湧入8千人
高端自費驗抗體偏低 指揮中心:龜兔賽跑,不等於沒保護力

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本土再現加零!第12期疫苗預約再加開 【施打量能之亂】柯文哲密會陳時中「相談甚歡」 達成兩點共識 台南市說明防疫重點攤商數位支付 感謝日本第六度贈AZ疫苗 陳時中坦言高端恐打不完 陳佩琪:別浪費錢買用不到的東西 高端疫苗打不完前線醫護一周就知道 陳佩琪批:浪費數十億買用不到的東西 台南市說明防疫重點及攤商數位支付 感謝日本第六度贈AZ疫苗 第12輪第2階段加開BNT第1劑 增33.1萬名額明午截止 AZ第2劑加開41歲以上民眾今晚6點起 共29.7萬個名額 50公尺地標新高度 基隆豎梯命名票選活動正式起跑 為設計人才及新住民打造發展新天地 桃園設計庫、新住民培力中心聯合開幕 文化部「2021蒙藏影展」北中南展開 開放索票盼為各地民族發聲 魷魚之亂六福村接招 萬聖週指定裝扮入園送鬼王陪玩 柯文哲密會陳時中 對疫苗接種達2大共識 環教設施場所趴趴走 一起來趟生態之旅 第12輪疫苗預約尚有量能 指揮中心加開BNT、AZ接種資格 台南市說明防疫重點及攤商數位支付感謝日本第六度贈AZ疫苗 不是沒甲醛就安全!醫師教你:4步驟避免「毒文具」 接種站每日最多丟棄5劑BNT 醫生提兩建議不浪費疫苗 影/混打造成AZ和BNT打氣下滑? 指揮中心攤開數據駁斥 不只BNT第一劑 AZ第二劑也放寬預約資格
大家都在看
女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:... 【第12輪第2階登場】252萬人... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 11/20 前買 8 送 8!拿... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」...

首頁 社會新聞 1歲幼童也確診!今本土+2、境外移入+4