首頁 生活新聞 移民署展溫馨 協助新住民過難關

分享
文章

移民署展溫馨 協助新住民過難關

【記者王雯玲/高雄報導】中央疫情指揮中心自9月21日至10月4日維持疫情警戒標準為第二級,考量國內仍有零星不明感染源之本土病例,各項防疫措施仍不能輕忽。移民署南區事務大隊高雄市第一服務站關心轄內新住民居留權益是否受疫情影響,主動與轄內各處新住民服務網絡聯繫,獲知轄內有一位泰國籍新住民易女士,因家境特殊,無他人協助辦理居留證延期,服務站隨即派員前往關懷,並協助易女辦理居留事宜;移民署主動積極的服務精神,獲得新住民的讚許!

易女士現高齡80歲,來臺已逾40年,家境清寒,丈夫在三年前過逝後,她便獨自擔負起照顧患有腦性麻痺的大兒子,但因為她中文不佳又不熟悉法令,外出辦事總需他人協助。易女士的小兒子為了家庭生計,遠赴臺中工作,每月都會請假返回高雄探視母親並協助照顧兄長,並將大部份的薪水交給母親作為家用。

服務站表示,易女士因特殊因素而無法單獨外出辦理居留延期,服務站特別安排專人協助她辦理延期申請案,並以便民行動服務方式,提供到府收件及送證服務,解決她長久以來的辦證問題。同時,服務站透過轄區社政及新住民服務團體,提供關懷資源及照顧服務,希望能減輕易女士的照顧負擔。易女的小兒子感激地表示,因為工作繁忙,實在無法常抽空回高雄幫母親辦理居留延期,移民署的即時援助,讓他們覺得很溫馨。

高雄市第一服務站主任徐志權表示,移民署規劃多項新住民照顧輔導措施,在各縣市服務站也都設有移民輔導窗口,以協助新住民家庭解決在臺生活適應問題。另移民署「到府關懷、宅配愛擴大便民行動服務加值方案」,亦結合網絡單位的新住民福利資源,依新住民家庭的個別狀況,提供立即適時的協助,歡迎有需要服務的新住民朋友到移民署各縣市服務站,或撥打高雄市第一服務站電話洽詢:07-7151660。


【更多新聞】

  • 年超28萬趟服務 黃偉哲感謝成大企協捐新復康巴士
  • 華碩捐50台再生筆電 助嘉縣學子線上學習
  • Cẩn thận thịt heo có vi rút  秋節新住民母語宣導「小心豬肉病毒」
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    新北自閉症協進會開設語言治療課程 土城廠商暖心贊助經費 守護新住民權益 移民署宣導五倍券防詐騙 守護新住民權益!移民署宣導五倍券防詐騙 移民署宣導五倍券防詐騙 守護新住民權益 雲林新住民「新」女力 陽氏萃恒奪廣播金鐘獎  北市府加碼電動機車補助最高27000元 SMAT:嘉惠人民也展現減碳決心 榮服處辦新住民生活適應輔導及幸福家庭表揚暨感恩相見歡 水一方護眾生 林英龍七十有二志不移 水一方護眾生 林英龍七十有二志不移 在水一方護眾生 林英龍醫師七十有二志不移 服務升級2.0!移民署志工及通譯人員訓練 疫情衛生保健志工最亮眼 新北110年度志願服務表揚 金門榮服處辦年度退除役官兵代表懇談會 與榮民交流 屏東榮服處與移民署南區事務大隊強化資源鏈結 服務退伍袍澤 屏東榮服處與移民署南區事務大隊強化資源鏈結 服務退伍袍澤 法國藝術家感受臺灣民主 移民署帶新住民體驗公投 宣導五倍券振經濟 移民署桃園站辦網絡會議 陳其邁赴議會施政報告  新住民關懷會議強化照護能量 移民署桃園站宣導五倍券振興經濟 移民署桃園站辦網絡會議 多語為新住民宣導振興五倍券
    大家都在看
    【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告...

    首頁 生活新聞 移民署展溫馨 協助新住民過難關