首頁 國際新聞 俄海軍黑海實彈演習 美與烏克蘭也聯合軍演

分享
文章

俄海軍黑海實彈演習 美與烏克蘭也聯合軍演


國際傳真社(Interfax news agency)援引俄羅斯海軍報導,大約20艘俄國軍艦今天(20日)在黑海展開大規模實彈演習,在此之際,以美國與烏克蘭為首的15個國家,共6千名官兵參與代號「快速三叉戟2021」(Rapid Trident 21)的跨國聯合軍事演習,也是在今天展開,將持續至10月1日。

代號「快速三叉戟2021」的跨國聯合軍事演習是在烏克蘭西部舉行,目的是增強烏克蘭防衛力量,藉此嚇阻可能敵人的侵犯。

路透社報導,烏克蘭將與西方夥伴的聯合軍事演習,視為通往北約之路的重要通道,並認為加入北約可望加強該國對抗俄國侵略的抵抗力。

在此之前,俄國與白俄羅斯從9月10日到16日,舉行代號為「西部-2021」(Zapad-2021)的聯合軍演。俄國與白俄的聯合軍演是在兩國西部舉行,包括靠近歐盟邊界的地點,使得烏克蘭與一些北約國家感到威脅。

在俄國於2014年從烏克蘭手中併吞克里米亞半島(Crimean peninsula),並支持烏克蘭東部頓巴斯地區(Donbass)的親俄分離份子後,基輔與莫斯科的關係急劇惡化,烏克蘭與烏東分離份子7年的衝突已經造成1萬3,000多人喪生。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
與俄羅斯全面開戰 烏克蘭總統:最糟的可能
俄國逮捕克里米亞韃靼人領袖 美強烈譴責
俄羅斯將舉行軍事演習 北約呼籲保持透明

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
懶科技:2018世足賽YouTube直播/轉播/Live線上看懶人包 手機、平板都能看 911恐怖攻擊已過去16年,但這幾件事還沒解決 〈分析〉外國CEO為何在意烏克蘭?美中俄角力競爭為哪樁?
大家都在看
【第12輪第2階登場】252萬人... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送...

首頁 國際新聞 俄海軍黑海實彈演習 美與烏克蘭也聯合軍演