首頁 國際新聞 蒲亭的政黨獲大多數選票 反對派指控大規模舞弊

分享
文章

蒲亭的政黨獲大多數選票 反對派指控大規模舞弊

根據俄羅斯今天(20日)公布的最新國會大選結果顯示,執政的「團結俄羅斯黨(United Russia party)」贏得壓倒性多數,俄國反對派指控當局大規模選民舞弊(voter fraud)。

執政黨選前支持率下降 仍聲稱贏得國會2/3席位 

在莫斯科當局對總統蒲亭(Vladimir Putin)的批評者進行前所未有的鎮壓之後,俄國於19日結束為期3天的國會大選投票。根據選舉前的民意調查,團結俄羅斯黨的支持率降至新低。

但是團結俄羅斯黨仍然聲稱,在這次下議院國家杜馬(State Duma)取得三分之二多數,團結俄羅斯黨的秘書長圖爾恰克(Andrei Turchak)指這是一場「令人信服且乾淨的勝利」。

圖爾恰克告訴記者,團結俄羅斯黨已從政黨選票獲得120個席位和195個單一議席(single-mandate)席位,在總數450個席位中取得315個席位。

雖然這項數字比選舉前團結俄羅斯黨的334個席位有所下降,但仍足以讓該黨制定包括修改憲法在內的重大立法。

根據截至台灣時間今天下午3時已開出的85%選票,團結俄羅斯黨以49.76%的得票率領先,其次是共產黨的19.61%得票率。

反對派:選舉結果不尋常 存在大規模舞弊

不過,俄羅斯主要反對派人物、被監禁的克里姆林宮批評者納瓦尼(Alexei Navalny)的盟友表示,選舉結果不尋常。

納瓦尼的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)說:「這真的令人難以置信,我想起2011年的感覺,當時他們偷走了選舉,現在正發生同樣的事情。」

2011年團結俄羅斯黨遭控廣泛舞弊,引發納瓦尼領導大規模抗議活動,納瓦尼於去年疑似遭到克里姆林宮下毒,在德國獲得治癒後,今年1月返國被捕入獄。

納瓦尼的盟友表示,投票遭到大規模篡改,並指特別是在對反對派友好的首都莫斯科(Moscow)選區,在公布電子投票結果方面一再延後。

納瓦尼相關的組織在選舉前被認定為「極端份子」,納瓦尼的重要盟友不是被捕就是逃亡海外,任何與納瓦尼組織有關聯的人都被禁止參選。

納瓦尼的團隊曾呼籲反對派支持者,將選票投給可能擊敗團結俄羅斯黨的候選人,其中大部分候選人來自共產黨,結果表明納瓦尼提議的「聰明投票」(Smart Voting)活動可能對團結俄羅斯黨造成打擊。

執政黨選票支持下降 共產黨及其他小黨上升

法新社報導,團結俄羅斯黨的選票支持率已從2016年上次國會選舉的54.2%下降,而共產黨的支持率則從由13.3%上升。

其他3個政黨—民族主義的「俄羅斯自由民主黨」(LDPR)、近期組成的「新人民黨」(New People)和公正俄羅斯(A Just Russia),似乎也達到進入國會所需的5%門檻,但是這3個黨的得票率都不到10%。

目前流亡海外的納瓦尼盟友與主要助手沃爾科夫(Leonid Volkov)表示,反對派的戰術投票計畫已經「激怒」俄羅斯的政治精英。

沃爾科夫在YouTube上的選舉後直播中說:「我們強迫他們在所有人面前,不是承認失敗就是承認造假,他們相當厚臉皮,毫無羞恥,並應承認道德破產。」

然而在投票開始第一天的17日,電子巨擘蘋果(Apple)和谷歌(Google)刪除納瓦尼的「聰明投票」app後,引起俄國反對派的不滿。到了17日稍晚,俄國流行的Telegram也刪除納瓦尼的「聰明投票」app。

根據報導,蘋果和谷歌遭到威脅,俄國當局聲稱要逮捕這些公司在當地的員工。

根據俄國選舉委員會19日公布的最新資料,這次國會大選投票率為45%。

批評者指出,線上投票、對獨立選舉觀察員設下新限制,以及為期3天的國會大選投票等,為政府實施大規模投票舞弊提供機會。

此外,在國會大選前被指定為「外國代理人」的獨立選舉觀察組織「Golos」指出,截至19日晚上,已追蹤到4,900多起關於投票違規的舉報。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
打壓反對派後 俄羅斯執政黨有望贏得國會多數席次
俄國會大選 蒲亭政黨可望維持國會過半席次
俄宣稱:外國干預俄國會大選

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用資通訊產業進軍世界!歐盟議員:台灣是創造彈性供應鏈的價值夥伴 艾爾段驅逐10國大使事件 轉移國內焦點與鞏固威權 無反對派對手 烏茲別克強人總統幾乎篤定連任 傳真社:喬治亞前總統獄中絕食 輸血後情況穩定 【雁默專欄】天下何人不擾台?季麟連是正確的 俄反對派領袖納瓦尼 獲歐洲議會最高人權獎 納瓦尼獲沙卡洛夫獎 FBK:支持真相者的勝利 新聞記者獲頒諾貝爾和平獎 突顯菲、俄新聞自由困境(影音) 品觀點│中俄在日本海軍演 俄已是中國關鍵的能源供應國|國際 安華醫師:大博弈中的小遊戲─塔利班.中共.維吾爾人  (下) 俄國再出招 納瓦尼指被認定為恐怖份子 涉及間諜活動 北約驅逐俄國8名使團人員 潘多拉文件揭蒲亭圈子海外密帳 克里姆林宮駁斥 川普要求佛州法官強制推特恢復他的帳戶 俄國對克宮批評者納瓦尼 發起新的刑事訴訟調查 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 德國大選後 俄盼兩國關係持續 美中巨頭在聯合國比畫能耐 暗諷對手比唇槍舌劍更精彩 關係緊張 瓜薩兩國高官遭美納入貪污名單 波蘭指俄與白俄聯手 策劃移民潮
大家都在看
提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤...

首頁 國際新聞 蒲亭的政黨獲大多數選票 反對派指控大規模舞弊