首頁 社會新聞 更新》AUKUS新劇本!澳洲為抗中 擬先向美租洛杉磯級核潛艦

分享
文章

更新》AUKUS新劇本!澳洲為抗中 擬先向美租洛杉磯級核潛艦

毅傳媒
更新》AUKUS新劇本!澳洲為抗中 擬先向美租洛杉磯級核潛艦

文字撰稿:蕭介雲
圖片來源:美國海軍

澳洲對法國傳統潛艦「棄單」,但由於美國、英國透過(AUKUS)協助建造的核動力潛艦要等到2040年服役,澳洲目前正計畫先向美國租借洛杉磯級(Los Angeles-class)核動力攻擊潛艦,以及將柯林斯級(Collins Class)潛艦進行翻修延役計畫。

前潛艦退役上校、中華經略國防知識協會研究員王志鵬分析稱,澳洲租用洛杉磯級潛艦的可能性極低,因為美國海軍一直喊潛艦數量不足,雖然增加建造速度,依然緩不濟急。

就澳洲方面而言,王志鵬認為,即便美方同意出租舊型的洛杉磯級,舊型的洛杉磯,再投入預算升級柯林斯級潛艦的可能性較高。

「澳洲金融評論報」(The Australian Financial Review)今日報導稱,澳洲正計畫租借潛艦,以在新打造的核動力潛艦入列前,能對抗中國在印太地區的快速軍事擴張的風險。

法國已經召回大使以表達對900億澳元潛潛合約被取消的憤怒,澳洲總理莫里森表示,他理解這種深深的失望,但他必須保護澳洲的主權利益。

莫里森今天將啟程赴美,除與美國總統拜登(Joe Biden)、印度總理莫迪(Narendra Modi)和日本首相菅義偉共同出席四方安全對話(Quad),另與拜登會面討論重大安全議題。

此外,澳洲也有另一備案,即針對現有的柯林斯級潛艦進行升級延壽計畫,預計在2026年會完成首艘升級工程。

看更多
《名家論壇》澳洲棄約!惹惱法國?一切都在美國的算計掌控中!
《名家論壇》美國密佈水下無人載具 中國、北韓積極「捕撈」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰顯聯合國價值 政府應保障太極門師徒信仰自由歸還修行土地 張信哲升級「國際張」MV《就懂了》國際放光芒 結合北歐、英倫音樂星勢力 影/張信哲升級「國際張」 MV摘兩國際大獎 小英論文紅到國外? 澳洲最大的中文報頭版驚見「假博士下台」 品觀點|航運價格創新高 貨櫃三雄第三季獲利樂觀|股市 更新》AUKUS新劇本!澳洲為抗中 擬先向美租洛杉磯級核潛艦 AUKUS新劇本!澳洲為抗中 擬先向美租洛杉磯級核潛艦 展望下半年 兆豐金審慎樂觀、估美聯準會2023年才升息 全球榮獲高評價之狗狗友善飯店 「全球安全城市」出爐!台北「這原因」跌至24 爭辦2036年奧運會 俄羅斯首選聖彼得堡 澳洲盛讚東京奧運 為2032布里斯本奧運提供藍圖 東奧/橋本大輝又拿金牌!日本體操37年來最佳 快新聞/拍板! 澳洲布里斯本拿下2032夏季奧運主辦權 印尼單日確診逾5萬 取代印度成亞洲疫情最慘國家 抗中重要夥伴 拜登提名洛杉磯市長出使印度 Delta變種病毒來襲!五大重點一次看 Delta病毒傳染力強 專家:幾乎100%家戶傳染 防疫在家看電影|「10部電影」暢遊五大洲!一起踏上太平洋屋脊、騎機車橫越南美洲、走到世界的盡頭 《英雄聯盟:激鬥峽谷》東南亞Icon Series 夏季超級盃激戰連場 16 支隊伍代表來自8個不同地區一決勝負
大家都在看
爽吃好市多壽司竟咬到「假鋼牙套」... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 11/20 前買 8 送 8!拿... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 為「混打」棄AZ第2劑 莊人祥:...

首頁 社會新聞 更新》AUKUS新劇本!澳洲為抗中 擬先向美租洛杉磯級核潛艦