首頁 健康醫療 美國宣佈新邊境防疫政策 11月起入境旅客人人要過三關

分享
文章

美國宣佈新邊境防疫政策 11月起入境旅客人人要過三關

報新聞
美國宣佈新邊境防疫政策 11月起入境旅客人人要過三關
記者李振麟/台北報導

白宮新冠疫情部門協調官齊安茲 (Jeff Zients)、宣佈邊境防疫政策 / Managed Healthcare Executive

 美國白宮新冠疫情部門協調官齊安茲(Jeff Zients)宣佈,自11月起,申請入境美國之外國旅客,皆必須先提出三項證明文件,以規範國際旅遊 :

  • 接種疫苗證明單。

  • 病毒檢測陰性證明。

  • 接觸者追蹤訊息,追蹤入境的國際旅客及其周圍地區。

三項新規定將一體適用於全球旅客。

新冠疫情自去年爆發以來,美國就有陸續限制特定國家旅遊史的旅客入境,其中包含英國、愛爾蘭、申根地區、中國、印度、巴西等約33個國家。

新邊境防疫政策 / Ministero

此新公佈之邊境防疫政策,將可視同為外國旅客旅遊時所必備之「防疫護照」,是否會進一步引發世界各國跟進?記者密切觀察中。

防疫護照執行的目的,主要是為了保護本國國民健康安全所發展出來的一種新措施,但如果內容條款與執行方式不妥當,也將有可能造成國與國之間的另類鎖國政策,尤其是今日科技與資訊傳播發達,無論是文化、經濟、工商業以及航運運輸,國與國間交流往來密切。

美國宣佈邊境防疫政策,當然也為疫苗接種普及率較高的國家,視為一種間接開放利多,美歐航空業者因此是歡欣鼓舞。

根據美聯社訊息,目前美國聯邦疾病防治中心 (CDC )還在研議疫苗清單,依照美國境內批准的各疫苗品牌如輝瑞 ( Pfizer、BNT )、莫德納 ( Moderna) 和 嬌生 ( J&J ) 4項,這也是世界衛生組織所公開認證的疫苗之一。

然而目前尚未不清楚,英國與歐盟廣泛使用的阿斯特捷利康 ( AZ )、中國大陸 ( Sinovac) 科興疫苗、俄羅斯的 (Spink-V),甚至於台灣民眾所施打的高端疫苗,是否能為美國政府所認可。

國際旅遊入境新規範 / The Guardian
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本土死亡零境外增5例 美國宣布11月起入境管制新措施 李雅靜批政府防疫政策不堪一擊 快新聞/離島欲強制入境快篩 蘇貞昌:不能產生國中有國的亂象 本土確診案例又炸鍋!17日新增333例19起非本國人暫停入境、轉機 快新聞/疫調有機會清零 綠委支持柯P作法:新北官員應參考 疫情當前線上課程加深近視度數 控制惡視力方法有這些 抗疫又環保!冰箱裝8分滿節能減碳省荷包 疫情快速變化 桃市府調整各項防疫對策有效防堵疫情 帛琉入境管制變嚴! 台帛旅遊泡泡不受影響 面對武漢肺炎全球大流行怎辦? 專家:關閉大型集會場所 彰化新冠抗體研究陽性率萬分之8.3 我社區感染風險低 快新聞/高雄市也跟進! 基隆桃園等多縣市跨年改採「線上直播」 案913自日返台確診 罕見8度採陰又轉陽 諾富特外包商感染途徑待釐清 陳時中:曾在飯店B1用餐 【寶島長知識】新冠肺炎疫情下的產業新契機|Foryou觀點 澳洲伯斯又爆野火 民眾被迫撤離 上山下海空曠處免戴口罩 野溪、溫泉區仍要戴 台灣好湯觀光年度盛事 金泉獎得獎溫泉區出爐 年輕人生氣了!要求陳時中道歉 「是你才鬆懈」 三峽賽神豬改各自敬拜 老街買氣掉7成
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... Selina任家萱斜槓副業有成!... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死...

首頁 健康醫療 美國宣佈新邊境防疫政策 11月起入境旅客人人要過三關