首頁 社會新聞 阿伯負氣離家呆坐公園生悶氣 警鴿耐心哄回家

分享
文章

阿伯負氣離家呆坐公園生悶氣 警鴿耐心哄回家

【記者 張筱羚/台中 報導】
台中1名84歲的顏姓阿伯日前和家人吵架後負氣離家,被早起運動的民眾發現他在公園呆坐許久,警方獲報到場關心,他僅說了句「跟家人吵架」後便不願多說,幸在員警耐心陪伴下,阿伯終於卸下心防,拿出自己的證件,讓員警能夠協助他平安返家。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所巡佐陳俊清、員警張譯升,日前早上9時許獲報前往轄內公園查處疑似迷失老人,熱心的女子告訴警方,自己每天早上都會到住家附近的公園運動,附近的長輩大概都認識,但今天去運動時,看見有位生面孔的阿伯獨自坐在公園長椅上,一直到其運動結束準備離開,仍是呆坐原處一動也不動,擔心這樣下去阿伯可能會中暑,買菜途中便特地繞到派出所,告知有此一情形,請警方前去關心。員警到場詢問阿伯為何獨自坐在公園旁,他僅回答:「跟家人吵架」,便不願再開口,經員警耐心陪伴苦口婆心開導,顏姓阿伯才終於卸下心防,從口袋中拿出證件。阿伯住家距離並不遠,只是和家人吵架離家的阿伯還在鬧脾氣,員警耗費一番心力終於哄阿伯上車,平安將他送返家。

阿伯家人表示,父親平時脾氣比較倔強,常會因為生活上的小摩擦就一個人躲在房間生悶氣,沒想到這次竟還負氣離家跑去公園鬧脾氣,幸好有熱心民眾通報警方協助返家,不然父親有些許失智情形,不知何時才會記起回家的路,真的非常感謝警方的協助。

警方提醒,民眾對於家中有失智情形的年長者應多多關懷陪伴,並可於其所穿著的衣物標示可供協尋的資訊,也可向市政府社會局申請愛心手鍊,以便走失被尋獲時可迅速聯繫家屬。


【更多新聞】

  • 超過660位台灣資深公民 像史明一樣對小英政府有期待
  • 彎速過快衝對向飛越水溝 特斯拉耍帥卡檳榔園
  • 老翁車禍跌落大排 四湖勇警跳水鬼門關搶人
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    Booking.com盤點「自駕旅遊六撇步」,連續假期駕車盡興玩! 遇貓界小鮮肉阿蹼仔 柯文哲也被圈粉 粉絲:柯市長跟仔仔都好可愛 遇貓界小鮮肉阿蹼仔 柯文哲也被圈粉 粉絲:柯市長跟仔仔都好可愛 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 9/23本土新冠「加零」 另增9例境外移入 響應聯合國國際和平日 全民一心捍衛人權實踐正義 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 官員找回良心落實法治 青年紀念911事件喚起重視台灣法稅人權 中秋嘉市跳燒2民宅 前晚轉角也火警 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民 青年紀念911事件 喚起台灣法稅人權的重視 盼政府官員找回良心落實法治 愛與和平良心看國家體制大崩壞 落實民主精神 政府應立即平反太極門假案 從愛與和平的良心 看國家體制大崩壞 政府應落實民主精神 立即平反太極門假案 太極門青年向盧秀燕市長陳情 訴求平反1219假案 青年世代盼平反太極門假案 終結25年歷史傷痛 中秋節前夕民眾尋短 波麗士找回助團圓 阿伯負氣離家呆坐公園生悶氣 警鴿耐心哄回家 9/16本土新冠增2例 新北幼兒園群聚增1例
    大家都在看
    「到死也還不完!」突發重大預告全... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳...

    首頁 社會新聞 阿伯負氣離家呆坐公園生悶氣 警鴿耐心哄回家