首頁 生活新聞 中國禁釋迦蓮霧、紐西蘭擋芒果荔枝差別在哪?

分享
文章

中國禁釋迦蓮霧、紐西蘭擋芒果荔枝差別在哪?

爽爆新聞網
中國禁釋迦蓮霧、紐西蘭擋芒果荔枝差別在哪?

爽爆新聞網/爆料中心

中國海關總署於9/19透過「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」平臺,通知因台灣釋迦及蓮霧多次檢出「太平洋臀紋粉介殼蟲」,將自9/20起暫停該兩種果品輸入。前民進黨立委郭正亮直言,所以這次(民進黨)操作會比較難,因為大陸的禁令幾乎跟紐西蘭發現台灣荔枝有東方果實蠅同時發生,雙標太明顯!且大陸對台灣水果檢疫可說是最鬆的!

郭正亮9/20日在中天電視《正常發揮》中指出,他有去問水果出口商「Linbay 好油」的意見,鳳梨可以是「短種」,大概2年內2收,可是釋迦和蓮霧是「長種」的樹,一種下去6、7年都會有收成。陳吉仲沒有辦法在2月、3月的時候叫農民不要種了,因為已經種下去了。如果是短種的,就可以說不要種了,因為有風險。釋迦跟蓮霧真的沒有辦法。

郭正亮進一步說,紐西蘭「禁令」是6月18日發生,台灣荔枝被發現有東方果實蠅,且只有一個case,紐西蘭就立刻停了;後來又出口芒果,紐西蘭就以芒果荔枝都會有這種蟲為理由,也禁止進口。到目前仍不讓台灣芒果荔枝進到紐西蘭,但陳吉仲的反應是「尊重」。

郭正亮也披露,大陸檢疫台灣釋迦不合格13件,蓮霧不合格有6件,大陸要求回覆,農委會回覆說強化包裝廠管理等;也就是大陸查出台灣不合格件數是19件,並沒有立刻停,一直到9月,認為台灣沒有改善到讓他滿意,才停止。是紐西蘭比較強悍?還是大陸比較強悍?紐西蘭是查到一件而已就立刻停了,接下來芒果也以此類推,連查都不查,就直接停了。而且紐西蘭農產品對台灣是高度順差,畜產品進到台灣非常多;我們和中國大陸是倒過來,中國大陸水果不能進到台灣!郭正亮強調,所以這次民進黨要操作會比較難,因為幾乎跟紐西蘭同時發生,雙標太明顯!

郭正亮補充,陳吉仲從農委會副主委做到主委,也知道這些問題,尤其是鳳梨。澳洲光要求我們的鳳梨就審了5年,後來提2條件,第一是冠尾要剪掉,且要薰蒸。最後2020年出口鳳梨到澳洲是2公噸,但是出口鳳梨到大陸是4.1萬公噸。大陸對台灣水果檢疫是最鬆的,否則進得去嗎?澳洲、日本、韓國都會刁難。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國禁釋迦蓮霧、紐西蘭擋芒果荔枝差別在哪? 端午禮品推薦2021,郭元益好端端冰粽、小樂曲禮盒,最粽意的端午禮盒,以沁涼冰粽、好吃好聽的鳳梨酥音樂禮盒歡度端午節 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 整理包/解封後想出國?盤點台南5大異國風景點 台灣生醫技術全球共睹 金融專家李勝彥籲組國家隊 紐西蘭總理也驚嘆!台灣口罩機國家隊全球爆紅 不能出國怎麼辦?在台灣也能環遊世界! 富家女、賣菜郎、醫生、企業家 國家應該交給誰? 台北札幌影視合拍簽約 創造台日合作新契機 台北-札幌影視合拍簽約!這些電影、電視都在北海道拍攝... 開啟綠能、經濟交流 紐西蘭商工辦事處代表拜會鄭文燦 天開(TFI)加入AI人臉辨識 全球直播香港電影金像奬頒獎典禮 看見原民生態文化之美 啟動脊樑山脈旅遊產業 史上最詳解!2017年第54屆金馬獎男/女星紅毯造型行頭品牌一覽表(25位) 請不要騷擾我老婆!網友心中的十大國民老婆! 搭上桃園機場捷運 沿線特色景點不藏私大公開 響應「國民體育日」 黃健庭表揚縣內優秀運動員 熱門股—鴻海併購跨大步 外資也大力按讚 里約奧運8月5日登場 快來看這裡… 美共和黨大會開鑼 警方如臨大敵 各派人馬集結
大家都在看
變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追...

首頁 生活新聞 中國禁釋迦蓮霧、紐西蘭擋芒果荔枝差別在哪?