首頁 政治新聞 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中:會有妥適安排

分享
文章

蔡英文打高端不能去美國? 陳時中:會有妥適安排

台灣好新聞
蔡英文打高端不能去美國? 陳時中:會有妥適安排

政治中心/綜合報導

美國宣布11月起,將要求外國旅客需完整接種疫苗才能入境,目前只核准莫德納、輝瑞及嬌生等疫苗,高端不在認可名單內。正、副總統蔡英文與賴清德都打高端,是否去不成美國?指揮官陳時中表示,訪問美國,政治意涵大於防疫,屆時自然會有妥適安排。記者追問,高端沒在美國11月入境認可名單,要怎麼辦?陳時中強調,「沒有怎麼辦啊!現在美國對台灣11月的相關政策,這個時間點你沒辦法問很清楚,1個月變化非常多,目前為止跟高端都無關啦!」後續美國對入境政策怎麼做,持續會跟外交部保持聯繫,了解怎麼做,才會有因應對策。


陳時中回應,基本上美國這個政策,並未完全明瞭,美方正在做各部會研商。目前比較確定是針對原來有限制的國家,採取放寬政策,會密切注意。


陳時中說,總統、副總統施打高端,是因為對國產疫苗有信心,而且有一定效果。但訪問美國,政治意涵大於防疫,屆時自然會有妥適安排。


記者詢問,儘管美國入境打兩劑政策還沒定案,國產疫苗還沒被國際認可,如果沒通過,指揮中心是否有對策?陳時中表示,高端臨床實驗持續進行,希望早日得到國際認證。


記者追問,台灣本來就沒被限制,屬於可以自由進入美國的國家,高端沒在美國11月入境認可名單,要怎麼辦?陳時中強調,「沒有怎麼辦啊!現在美國對台灣11月的相關政策,這個時間點你沒辦法問很清楚,1個月變化非常多,目前為止跟高端都無關啦!」


陳時中又再重覆表示,現在是對原本有入境限制的國家準備要放鬆,放鬆附加條件就是施打疫苗,而施打的疫苗是美國所允許的,或者是WHO所認證的,連後面是不是WHO認證的這點都還沒證實。後續美國對入境政策怎麼做,持續會跟外交部保持聯繫,了解怎麼做,才會有因應對策。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北1例確診》CECC:應為舊案 下周有望放寬戶 派系利益「擺平」了嗎? 疫苗覆蓋率破6成 最複雜接種計畫第12輪分2階段開跑 世醫大會挺台參與世衛 指揮中心感謝友好國家 魂斷三叉山!兩日翻山越嶺輪揹大體下山 家屬感恩功德 女歌手蜜發片又「長高一公分」曝原因?坦言:與運動有關係! 新北加倍奉還 豪禮加碼不間斷 累積滿額保時捷讓你開回家!! 前鎮科技園區ESG企業永續經營管理論壇 貓系女孩周蜜出身北藝大 演而優則歌推出首張EP 科技部產學合作發展前瞻技術 照亮後疫情時代科技新未來 貓系女孩周蜜出身北藝大 演而優則歌推出首張EP 就要住得不一樣!台南特色住宿TOP5推薦,同場加映周邊景點 臺、星策展人聯合策劃 北美館典藏研究展梳理冷戰影響下的臺灣藝術史 網友質疑媒體報導力度 城中城惡火聲量破16萬 華科一站式聽力篩檢降失智風險 枋寮醫院IT架構現代化設備升級 加倍奉還豪康加碼不間斷 新北累積滿額保時捷開回家 天氣轉涼手腳冰冷、痠麻 恐是末梢血液循環障礙惹的禍 台積電10年後可能的3大隱憂!2020下半年汽車晶片荒,竟引中美兩大國對抗... 【共構設計】2021 韓國K-DESIGN AWARD 吳君星、黃惠婷絕美辦公空間抱得雙奬! [試駕] 純電酷跑旅(上) Hyundai Kona Electric EV300
大家都在看
鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下...

首頁 政治新聞 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中:會有妥適安排