首頁 政治新聞 幫四叉貓驗抗體!禾馨恐挨罰25萬 中央將討論指引

分享
文章

幫四叉貓驗抗體!禾馨恐挨罰25萬 中央將討論指引

中廣新聞
幫四叉貓驗抗體!禾馨恐挨罰25萬 中央將討論指引

網紅「四叉貓」自費檢驗抗體引發中央關切,由於禾馨診所未報請台北市衛生局核可就向民眾收費,恐怕會被裁罰5到25萬。禾馨醫療營運長林思宏昨天在臉書質疑台北市政府瀆職,鈞出衛生局長黃世傑親自留言回應,希望中央討論後開放自費驗抗體。衛生局今天(21日)也表示,中央明天將召開會議討論相關指引。

林思宏昨天在臉書提到,根據《醫療法》第21條,地方政府是自費金額 「核定權」,不是檢驗「核准權」,「禾馨的慧智醫事檢驗所是合格SARS CoV-2抗體檢驗單位,用的也是台灣FDA EUA授權核可試劑,當然可以做檢驗。」

林思宏表示,禾馨各院所6月9日曾將自費檢驗結果送北市府核定金額,慧智醫事檢驗所也在7月7日再送一次北市府核定金額,但衛生局都用奇怪理由推託,「反正北市府就是想罰款,那也沒關係,但罰款後是否能夠快速核定自費檢驗金額,這就看北市府的智慧了」。

黃世傑則在這篇文章留言表示,目前北市117家指定機構內,有17家只能接公費專案,像是疫調需病患抗體檢驗,「目前尚未開放一般民眾自費檢查,北榮也申請自費檢驗未通過」,希望9月22日中央討論出指引並開放,屆時衛生局才可能核可。

台北市衛生局今天則表示,禾馨抗體檢驗醫療收費標準,沒有經過衛生局核定,這部分涉嫌違法醫療法,已請禾馨在9月24日前提出書面說明,衛生局也呼籲禾馨,應該就事實部分來跟衛生局說明,而不是用其他方式模糊焦點。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
自費驗抗體價格出爐 北市衛生局:十多家院所申請 禾馨2度替四叉貓驗抗體 北市衛生局裁罰出爐 照臨設計 陳昭諺|都會人文美宅《可麗都》接待中心勇奪三國設計大獎 品觀點|打高端後二驗抗體「暴增25倍」!柯文哲籲四叉貓別鬧了|生活 品觀點|打高端後二驗抗體「暴增25倍」!四叉貓喜秀數據醫打臉|生活 【宜蘭賞楓住宿】攝影好手推薦的5間宜蘭賞楓住宿民宿 品觀點|自費驗抗體「開綠燈」!禾馨診所還罰25萬?北市府觀望|疫情 幫四叉貓驗抗體!禾馨恐挨罰25萬 中央將討論指引 私驗抗體恐遭罰…四叉貓親曝「時間序」:甭太感謝我讓台灣醫療體制進
步 國民黨主席選舉大戰!徐榛蔚:朱立倫才是兩岸和平關鍵人物 張亞中勢不可擋?徐巧芯分析:深藍要他代講出理念 給民進黨好看 【有影】0919新增12例!二級警戒延長至10/4 禾馨未經核准擅自收費檢驗抗體 北市衛生局:違醫療法 最高罰25萬 禾馨收費驗抗體 北市府:有違法之虞1週內公布調查報告 自費檢驗疫苗抗體 陳時中:22日開會將訂指引 禾馨幫四叉貓驗抗體遭罰 柯P質疑:中央怕什麼? 驗抗體錯了?禾馨亮公文「早報備北市府」 禾馨驗四叉貓抗體涉違法 北市議員:民眾有權知道打高端有無抗體 網紅四叉貓自費驗高端抗體,診所恐被罰? 柯文哲:自費檢查不犯法、傷天害理的事 自費驗疫苗抗體惹議 指揮中心:醫療院所須先向衛生局申請
大家都在看
「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」...

首頁 政治新聞 幫四叉貓驗抗體!禾馨恐挨罰25萬 中央將討論指引