首頁 地方新聞 健全交通路網 高市府推動公車式小黃

分享
文章

健全交通路網 高市府推動公車式小黃

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁21日出席公車式小黃駛入路竹區及阿蓮區開通典禮時表示,計程車深入偏鄉地區服務,不僅能健全高雄交通路網,也能更方便、更有效率的服務當地民眾。截至目前,高雄服務路線數已達56條,涵蓋33個行政區,堪稱全國第一。

陳其邁說明,高雄幅員遼闊,推動公車式小黃能效解決長輩就醫及學童就學等交通運輸問題,對於健全高雄交通路網,達到高高平政策,配合科學園區大廠進駐、與照顧好市民朋友,非常有幫助。此外,也結合iBUS APP,讓搭車民眾隨時都知道車輛行駛路線及目前車輛最新位置,利用高科技方式,讓民眾在運用上更加方便。

陳其邁指出,未來可配合實際服務情況,擴大公共運輸服務範圍、填補服務缺口,並配合實際服務情況彈性調度車輛,提供民眾更彈性的乘車選擇。

交通局表示,公車式小黃於路竹區及阿蓮區新闢路線,收費比照公車,不僅每年可較公車節省30%補助經費,同時提供優於公車的接駁服務,除了比照原公車定時定班服務外,也導入預約服務,並整合公車、計程車在「高雄iBus」APP系統中資訊,頗獲地方鄉親好評,更帶動全台仿效熱潮,翻轉計程車產業嶄新風貌。

路竹區及阿蓮區分別新闢T606A、T606B及T605公車式小黃路線,提供就醫交通服務。路竹區T606A路線每周一、三、五提供小城社區往返台南市立醫院交通運輸;T606B路線每周二、四、六提供一甲觀音亭往返義大醫院交通運輸;阿蓮區T605路線每周一、四提供天朝后宮往返一大醫院交通運輸,優化當地的公共運輸環境。


【更多新聞】

  • 中秋節文化路人潮滿滿 嘉義市府緊繃神經做好防疫
  • 桃竹苗首座唯一公設民營兒童早療中心完工
  • 高雄券好康多 由「戴」宣傳高雄影片劇照曝光
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    滅蚊火線直擊基層最前線 專訪陳毓芬所長 屏潮鐵路高架化8/23通車!秋遊屏東兩鐵小旅行
    大家都在看
    周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下...

    首頁 地方新聞 健全交通路網 高市府推動公車式小黃