首頁 社會新聞 青年世代盼平反太極門假案 終結25年歷史傷痛

分享
文章

青年世代盼平反太極門假案 終結25年歷史傷痛

【記者晨曦/桃園報導】
美國911恐攻事件邁入第20個年頭,人類的破壞打亂世界的平衡,人心與利益的交錯,更帶給世界許多紛爭與砲火。面對天災不斷與變種病毒肆虐的現在,由聯合國/NGO世界公民總會等八個民團於9月19日舉辦英文線上論壇,邀請來自各行各業的太極門弟子述說對1219太極門案件的經歷與想法,期待政府能終結太極門假案。

擔任工程師的Marshall在母親引介下進入太極門,Marshall說:「太極門冤案已於96年7月13日獲最高法院三審判決確定無罪、無欠稅,相關被告均獲國家冤獄賠償,並被監察院列為重大人權保障案件。」99年6月17日在立法院召開的公聽會上,財政部與國稅局均承諾撤回強制執行,並於2個月內解決太極門稅案,換來的卻是國稅局的背信,讓Marshall感慨台灣司法、稅法的不公,期許政府能撤銷太極門違法稅單,歸還太極門修行聖地。

今年9月即將年滿26歲的太極門弟子同時也是青年法稅志工Joanne長期參與稅改運動,指出太極門氣功養生學會成立至今已五十五年,從來沒有欠稅問題,且國稅局在108年也已經將80、82-85五個年度的違法課稅處分更正為零,為什麼卻獨留相同性質的81年度的稅單?她也分享過去在街頭發傳單,遇到四、五次民眾表示同樣遭遇收到「莫須有的稅單」,但不願具名也不敢接受採訪,只因害怕國稅局秋後算帳影響生意,親身了解台灣稅法對國人生活不安與恐懼的影響,Joanne期許總統能正視這一件事情,落實台灣賦稅人權。

對於甫為大學新鮮人的Howard來說,太極門就像是他第二個家。Howard提到,台灣稅務上因為獎勵金制度的存在,讓台灣烏龍稅單滿天飛。對於糾纏太極門25年的稅案,Howard呼籲政府官員能發揮良心依法行政、秉公辦事,勿因利益慾望而蒙蔽雙眼。

在外商任職的Ancilla表示,一直以來太極門就是一個弘揚文化的傳統武術修行門派,自力自費用愛到世界各地進行文化交流,親訪超過100個國家,3000多場國內外文化展演與交流。親身見證太極門走遍世界的Ancilla說:「太極門案早已獲得最高法院的認證清白,更有超過三百位立法委員透過連署、質詢、召開公聽會或接受陳情,要求國稅局撤銷違法課稅處分。」呼籲總統能早日平反公權力侵害的指標性太極門假案。

最後四位分享人與主持人以良心手勢,響應聯合國訂定9月21日國際和平日,期許所有國家與人民能停止敵對行動,以合作實現全球停火的終極目標。也為台灣的921大地震22周年祈福,期盼人人安康,所有遭受冤屈的人能獲得平反。

圖一:工程師Marshall與談發表對1219事件的感想,並呼籲政府能歸還苗栗修行道場預定地。
圖二:青年法稅志工Joanne分享參與稅改活動與1219事件的經歷,呼籲台灣政府能落實真正的賦稅人權。
圖三:大學新鮮人Howard表示,從小到大在太極門備受照顧,參與此次線上論壇呼籲政府官員能找回良心,終結太極門冤案。


【更多新聞】

  • 阿伯負氣離家呆坐公園生悶氣 警鴿耐心哄回家
  • 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民
  • 併排取締事故優先排除 南警中秋交疏「雙併」奏效
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    青年世代盼平反太極門假案 終結25年歷史傷痛 薪水先存了再花!克制「買最新款iPhone」的慾望,巴菲特這麼建議?
    大家都在看
    無慢性病!24歲男打AZ後18天... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

    首頁 社會新聞 青年世代盼平反太極門假案 終結25年歷史傷痛