首頁 社會新聞 愛與和平良心看國家體制大崩壞

分享
文章

愛與和平良心看國家體制大崩壞

【記者晨曦/新北報導】
做錯事要勇於面對錯誤並改正,這是連小學生都懂的道理,但是政府跟官員卻無法做到?!一宗25年的太極門假案,荒謬的錯誤是錯上加錯,還違法將人民的土地強行拍賣!由平反1219行動聯盟、WPN世界民報、聯合國/NGO世界公民總會等近十個單位於9月20日的2021年響應「國際愛與和平月」線上論壇,邀請到法稅改革聯盟志工、太極門弟子及各界人士,以「良心、改變、世界一家」為題,剖析太極門1219事件諸多不合理、不合法的程序,以及少數官員的濫權違法、官官相護,進而導致人民長達四分之一世紀的痛苦折磨。

論壇上主辦單位採訪民眾對「愛與和平」的想法,陳先生覺得要從自身做起,再影響到家庭、周遭。周同學提到大家都可以相互尊重彼此,就可以和睦相處。王小姐說士農工商要本著良心做事。廖小姐也說大家和樂相處,謹守自己的本分,做好該做的事,地球村就是和樂的一家!劉先生說沒有太多的貪慾,秉持「愛」為做事的考量,世界和平就指日可待!

擔任工程師,並常出國參與各式會議的李小姐,曾經參與了「世界公民宣言」及「良心時代運動宣言」的連署,她說:「如果每個人都能夠以良心出發做任何事,萬事一定能朝向好的方向前進。」當她有機會去到日本廣島原爆資料館,看到戰爭的殘酷讓數萬生命就此消失,辛苦建立的家園夷為平地,更加體會到愛與和平的重要!李小姐說:「良心、愛與和平的重要大家都知道,但有時似乎需要有人提醒,才能夠好好被實踐。」她看到太極門師徒帶著「世界之愛和平鐘」走訪世界一百多個國家,邀請重要領袖鳴鐘,她覺得那是在敲響人們心中的良心,提醒大家要愛與和平,就像是為心中那顆良善的種子澆水,促進它發芽,讓愛與和平能夠開花結果。

從小在太極門長大的謝小姐提到,太極門氣功養生學會成立55年以來,以弘揚太極門文化、促進世人身心靈健康為宗旨。是個國際性非營利的公益文化團體,致力於愛與和平文化的推廣,多次參與國內外文化展演活動。在國外已拜訪過101國、300多個城市。她說:「我本身就參與了五次雙十國慶的展演及2017年台北世大運序幕展演。太極門所到之處,就是要把愛與和平帶給身邊的人。」然而,這麼積極正向的團體,卻成為受迫害的典型稅災案例。謝小姐指出,太極門師徒25年的堅持,不向錯誤的稅單低頭,就是希望喚醒官員的良心,認錯改過,建立優質賦稅環境,國家經濟才能穏定發展!

2017年12月18日鄭先生看到為翻轉台灣法稅制度不健全,千人在淒風苦雨寒冷的夜晚搭起帳棚夜宿凱道,以及德國牧師馬丁在二戰後寫下的一篇懺悔詩,敘述德國知識份子跟牧師如何屈服於納粹的勢力下,沉默坐視納粹整肅了一群又一群的無辜者。「當我看到這段文字時 我被震撼了!原來我的冷漠竟然是助紂為虐、縱容做惡之徒的幫兇與推手,就這樣我成為法稅改革志工的一員。」他提到,2020年許多志工連續幾個月站在立委吳秉叡及蘇巧慧服務處前請願,縱使烈日當空、傾盆大雨,都曬不倒、澆不熄志工們堅持的決心,卻是一點一滴澆熄了選民對立委們一顆信任的心。他又說:「官員對於百姓的陳情避不見面、充耳不聞,難道『最會溝通的政府』完全聾啞了?真正的法治社會,是不會讓人民『求救無門』!」

曾經參與過「愛與和平宣言」連署活動的志工魏小姐提到,若執政不公不義,無法保障人民安全和利益,勢必民心崩離。顯而易見的例子,如:2021年2月緬甸軍方政變,阿薩德政權在敘利亞的戰爭,還有最近的阿富汗。她表示,台灣政府長期提倡「轉型正義」,目的是平反並彌補政府曾因「不公不義」的執政犯下的錯誤。大家都是生活在一個地球上的同路人,希望一起以「愛與和平宣言」為源頭,保護彼此,同理心對待,願祝大家都可以安居樂業幸福平安。

太極門弟子林先生指出,2005年9月15日他曾在紐約親身見證多明尼加費南德斯總統鳴響世界之愛和平鐘,並許下和平心願。當時正逢聯合國六十週年,太極門掌門人暨世界之愛和平總會會長洪道子博士於紐約宣告每年9月15日為「國際愛與和平日」,期許以愛與和平為處世之道,以良心為行事準則,方有機會真正實現民主自由的理想。林先生還提到,1996年12月19日侯寬仁檢察官違法起訴太極門,國稅局未經查核,僅憑待查證之不實起訴書就開出1991-1996年6個年度的假稅單。2007年7月13日刑事最高法院三審判決確定太極門無罪、無欠稅,2009年無辜被告全數獲得國家冤獄賠償。2019年國稅局將1991、1993到1996年度與敬師禮相關的課稅處分全部更正為零,卻獨留相同性質的1992年度課稅處分未更正。結果,行政執行署竟於2020年8月21日違法強行拍賣太極門位於苗栗的修行道場預定地,太極門師徒遭受政府威權迫害長達25年!明知判決錯誤,卻不更正。林先生說:「國家和政府真的很迫切須要以良心更正錯誤,讓人們遠離痛苦及苦難。」

主辦單位表示,此場論壇強調愛與和平、良心的重要!呼籲全民,人人盡自己的一份心力成為改變的力量,一起站出來翻轉司法與稅法的不公制度。企盼政府及官員以愛出發、良心為本,真正成為一個民主的人權國家。

圖一:「良心、改變、世界一家」論壇上,各界呼籲官員們做錯事要勇於面對錯誤並改正。
圖二:主辦單位走出戶外採訪路人,為「國際愛與和平月」論壇提出意見及想法


【更多新聞】

  • 阿伯負氣離家呆坐公園生悶氣 警鴿耐心哄回家
  • 中秋嘉市跳燒2民宅 前晚轉角也火警
  • 青年世代盼平反太極門假案 終結25年歷史傷痛
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    響應國際非暴力日 拒絶國家法稅暴力一條龍 捍衛人權台灣加油 法稅改革聯盟車隊風雨中誓師 民團街頭控訴:官員違法升官發財人民反被懲處 台灣法治何在? 民團街頭控訴:官員違法卻升官發財 人民反被懲處 台灣法治何在? 盼人人解鎖人生不卡關 打造愛與和平的世界 「良心領航 終止國家暴力」各界發聲 響應聯合國日 響應聯合國日 用愛與良心創造和平文化 一人之過禍害全國 一人之錯殃及全球 響應聯合國日為愛發聲 活出心中太極好人生 聯合國76週年紀念日 法稅專家呼籲政府勇於修正錯誤判決 胡忠信:國家不講求公平正義那是黑幫 台灣東販10、11月新書書訊 國際知名人權雜誌《寒冬》新書發表會 太極門假案國際關注 台灣是民主燈塔?聯合國日論壇揭發流氓官僚綁架政府 另類台灣之光 太極門假案受到國際關注 響應聯合國日論壇 祈願人人活出自己心中的太極 響應聯合國日 建構良心與和平的社會 誰比黑道可怕?科大教授提出台灣三大共犯結構 響應聯合國日全台空中接力 立委民代齊呼啟動良心讓台灣更好! 「啟動良心 實現和平」論壇 對與錯間不和稀泥是國家基本良心
    大家都在看
    第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今...

    首頁 社會新聞 愛與和平良心看國家體制大崩壞