首頁 電影資訊 影/李沐、林哲熹《青春弒戀》組CP互動秒圈粉 他大膽認愛:我喜歡她

分享
文章

影/李沐、林哲熹《青春弒戀》組CP互動秒圈粉 他大膽認愛:我喜歡她

齊石傳播
影/李沐、林哲熹《青春弒戀》組CP互動秒圈粉 他大膽認愛:我喜歡她

由林柏宏、李沐、陳庭妮、林哲熹、丁寧、姚愛寗主演,國際導演何蔚庭新作電影《青春弒戀》。不僅成為今年金馬影展開幕片,入選「多倫多國際影展」,更引來國際影評的稱讚:「這一群在《青春弑戀》集體演出的年輕演員們的表演,也是電影的亮點;這表演是經過內在情感的深刻思考,並分析而昇華後呈獻在觀眾面前。臉部的細微表情比對白還重要。這群演員證明了他們有足夠的能力帶出有層次的表演。」,未演先轟動。

今(22)日釋出金鐘獎最具潛力新人李沐首次擔任電影女主角的角色花絮。描述身兼舞台劇演員及咖啡店店員的「陳玉芳」,在追求愛與渴望被愛的過程中,找到屬於自己的生活重心。首次擔綱女主角的李沐也坦言此次拍攝壓力很大,尤其開拍第二天就面對在台北車站大廳拍攝的大場面,讓李沐崩潰喊:「拍台北車站前那天,我簡直快瘋了!」

樂於與新演員合作的何蔚庭導演表示:「李沐其實是我這次拍攝最大的賭注,因為她是女主角,角色難度又很高,她過程中承受的壓力真的很大,有幾次我也覺得她在崩潰邊緣,但是她心臟夠強、很敢挑戰,也有拿出她身為演員該有的氣場,在最後呈現在銀幕上的她是非常迷人且富有魅力的。」李沐認為:「對生活有點迷惘的人應該蠻適合透過這部電影來思考,我相信迷惘是來自對世界的熱愛,在探索中不免偶爾迷失方向。《青春弒戀》是一個巨大的迷宮,看著我們幾個人尋找人生的道路,也許能為正在迷惘的你帶來一些靈感。」

去年演出《誰是被害者》後就備受關注,更因該片榮獲金鐘獎最具潛力新人的李沐,此次首次擔綱電影《青春弒戀》女主角。在最新釋出的花絮中,李沐分享電影中所飾演的「陳玉芳」是一個很獨立、很有主見的人,但個性卻不外顯或張揚,時常把情緒悶在心底,也因此角色需要收放自如、內斂的演技,讓李沐備感壓力:「那種在劇本上不能放出來的情緒,最難。」

在接觸角色的過程中更時常感受到角色很不真實但卻又很像自己的矛盾反應,讓她時常懷疑:「我到底有沒有在演戲?」李沐也分析,因為角色個性內斂,因此更看著身邊的人漸漸離去時總感到不安:「我覺得那種感覺有一點像是玉芳在成長的過程裡,就一直讓身邊的人為她付出,或者是為身邊的人付出感到不安。」

導演何蔚庭分享:「玉芳在我的設定中就是一個孤單孤獨的人,可能很大部份人都會有類似的背景或經歷,她喜歡同情、關心、幫助別人,因為唯有同情別人,才會受到肯定的回饋,所以她習慣給出去,並渴望著他人的肯定。」

而在電影中與李沐飾演閨蜜的陳庭妮也透露兩人關係密切,加上電影中兩人又同為劇場演員,讓彼此關係更貼近,陳庭妮也笑著表示:「有的時候我都覺得李沐很像我的小寵物,就是我高高的、然後她小小隻的,個性很可愛又很會關心人,拍完之後李沐在我心裡一直都是這種溫暖的感覺。」

《青春弒戀》花絮中也透露李沐將與林哲熹將共組CP,從學生時代就相識的兩人,卻因畢業而分離,多年後再次相遇完成小時候未完成的愛情,其中一場李沐與林哲熹兩人在雨中躲入電話亭的橋段,被雨水狼狽淋濕身體的兩人,卻也因此讓彼此關係更靠近。

兩人私底下的俏皮互動也引起粉絲期待兩人合作產生的化學變化,李沐也分享電影中與林哲熹兩人的愛情相當純真:「每當小張(林哲熹 飾)出現的時候,都會給我一種很簡單的感覺。會讓我覺得世界沒那麼複雜,跟他在一起的時候我都能很放鬆。」

林哲熹則形容李沐是個鬼靈精怪的小女生,林哲熹:「李沐其實我以前跟她合作過,所以我覺得這次合作蠻有趣的,就有點像是電影裡面的小張跟玉芳,曾在多年前錯過彼此的關係。我也還記得以前碰到李沐時,就覺得這小妹妹有很多面向蠻可愛的,然後這次《青春弒戀》再碰到李沐,感覺她也變得不太一樣了,有慢慢知道自己的魅力在哪裡,在鏡頭前更可以發現很多她不一樣的面向,我還滿喜歡她的。」

李沐表示,從拍攝《青春弒戀》之後,不管是表演還是生活,常常在某個時刻發現自己很像電影中飾演的角色玉芳,李沐:「玉芳讓我意識到「被愛」的慾望,也引導我理解『愛』!因為玉芳我才驚覺,不管任何一個人、任何一個角色有多複雜,他們其實都只是用不一樣的方式渴望愛。」

電影《青春弒戀》獲臺北市政府文化局、台北市文化基金會、台北市電影委員會之國際影視攝製投資計劃投資。由風度國際有限公司、中環國際娛樂事業股份有限公司、長龢有限公司 、 阿榮影業股份有限公司、台北市電影委員會、星泰國際娛樂股份有限公司、菊地健興業有限公司 、天使放大股份有限公司、齊石傳播有限公司聯合出品。長龢有限公司製作,星泰娛樂發行,何蔚庭執導。電影主要描敘六位看似毫無關聯,卻相互影響著彼此,最後捲入青少年隨機殺人案件的故事,將透過愛情、情慾、犯罪情節,包裝6個角色背後賦予的任務與概念,探討Z世代的生活環境,環繞著虛擬、線上遊戲、網紅、社會輿論、家庭問題等等⋯⋯承載著這些來自虛擬卻又真實的視線,一場人人畏懼的殺人案件中,讓我們可以看見「沒有人是局外人」。

電影《青春弒戀》預計於2021年11月19日上映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/李沐、林哲熹《青春弒戀》組CP互動秒圈粉 他大膽認愛:我喜歡她 金鐘新人李沐首扛電影女主 開拍2天就在台北車站崩潰 喊:我快瘋了 《青春弒戀》人人有床戲 陳庭妮「核爆式害羞」首度挑戰親密戲 《青春弒戀》林柏宏「撿屍」丁寧 導演要求『兩隻腳不能落地』陳庭妮:「拍完戲回家後回憶起來都會呆滯一個小時,然後開始像是『核爆般』的害羞。」 《青春弒戀》人人有床戲!陳庭妮首度挑戰親密戲,林柏宏撿屍丁寧搬15次 《青春弒戀》前導預告驚見林柏宏陷多角戀 在北車蒙面持刀表情駭人 《青春弒戀》獲金馬五項大獎提名!陳庭妮入圍瞬間崩潰痛哭,為林柏宏不捨 《青春弒戀》林柏宏成為戲狂瘦8公斤 陳庭妮做功課看「愛情動作片」 電影《青春弒戀》林柏宏成為戲狂瘦8公斤 陳庭妮:「導演給我一個網址,打開看就是『愛情動作片』,一點開嚇到馬上按掉,導演還叫我回去看。」 《青春弒戀》卡司一字排開超強大 林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、丁寧、姚愛寗將墜入隨機殺人案 電影《青春弒戀》林柏宏成為戲狂瘦8公斤 陳庭妮做功課看「愛情動作片」 影/《青春弒戀》林柏宏私闖民宅成「恐怖男友」  畸形戀愛嚇傻陳庭妮 影/林哲熹《青春弒戀》擺脫陰暗系角色成劇組開心果 擄獲李沐全靠這招 《青春弒戀》克服疫情順利殺青!林哲熹嘆有失戀感,向李沐告白四個字... 已逝台灣電影教父李行遺作《行影.不離》 將於金馬影展舉辦世界首映 《青春弒戀》林柏宏、林哲熹、陳庭妮影片祝福今年無畢典的畢業生 陳庭妮《青春弒戀》尺度突破演出謎片網紅 《火神》兄弟林柏宏喊難接受 陳庭妮新電影《青春弒戀》資訊量大 導演何蔚庭望享受「人生黑與白之間的灰階」 林哲熹《青春弒戀》詮釋跑船廚師激起出海魂 妄想跟船實習去美洲 《青春弒戀》卡司一字排開超強大!林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮等將墜入隨機殺人案
大家都在看
台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 台北微風國賓宣布不玩後 台中總太... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月...

首頁 電影資訊 影/李沐、林哲熹《青春弒戀》組CP互動秒圈粉 他大膽認愛:我喜歡她