首頁 政治新聞 疫苗接種不良反應 蘇揆:每一件深感遺憾與歉意

分享
文章

疫苗接種不良反應 蘇揆:每一件深感遺憾與歉意


行政院長蘇貞昌今天(22日)赴立法院專案報告「新冠疫苗接種、整備」相關事宜。針對疫苗接種不良反應救濟,蘇揆表示,國內疫苗不良事件通報約有7,400多件,死亡786件,有超過一半已進入事件調查,並交由審議小組會議審查。蘇揆表示,若審議小組鑑定結果有責任,政府絕不逃避;縱算沒有責任,他對國人因疫苗注射不良反應、甚至生命消逝,「每一件都深感遺憾和歉意」。

行政院長蘇貞昌22日赴立法院針對「新冠疫苗接種、整備、受害救濟等相關事宜進行專案報告」。

針對疫苗接種不良反應救濟,蘇貞昌在報告時表示,直到9月19日為止,國內疫苗總接種數超過1,300萬劑次,不良事件通報約7,400多件,其中超過一半為非嚴重類型,死亡者有786件,目前申請救濟案件已收按830件,超過一半已進入事件調查及調閱病例階段,9月下旬將就已完成初步鑑定之案件,交由審議小組會議審查。

蘇貞昌指出,上千萬件的疫苗注射不可能沒有任何狀況,但政府一定會以最嚴謹的態度,對接種後引發不良事件的注射者及其家人,用最同理心理解,如果專家審議小組審查鑑定結果,有應負的責任,政府絕不逃避,他對每個生命的消逝也深感歉意。蘇貞昌說:『(原音)如果審議小組鑑定結果有責任,政府絕不逃避。縱算沒有責任,我們對於國人同胞團結防疫,參與疫苗注射而遭受到不良反應的影響跟衝擊甚至消命消逝,每一件我都深感遺憾和歉意。』

至於民進黨立委王定宇質詢則關切歐美各國未來是否會施行「完整疫苗接種」作為差別入境待遇的政策?對此,衛福部長陳時中表示,他不認為大部分的國家未來會用完整接種兩劑疫苗當作通行證的可能性,因為國際組織認為這對人權有妨害,因此國際全面施行的可能性不高,不過,台灣仍要預作準備。王定宇則追問,台灣目前擁有AZ、莫德納、高端、BNT等四種疫苗,是否有與加拿大、美國等國洽談互相承認對方疫苗接種的效力?陳時中說,外館目前正以雙邊方式洽談數位疫苗接種記錄,盼能與國際接軌。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
11月起外國人赴美須完整接種 歐盟籲納入AZ疫苗
印度衛生部長:下一季將恢復COVID-19疫苗出口
「3+11」決策報告未提破口 蘇揆遭藍營杯葛無法上台報告

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗救濟緩不濟急 立委建議增設疫苗施打急難救助金 第13輪疫苗全開打? 陳時中:11月都能打得到 疫苗不良反應900多件申請審議 蘇揆允加派人力護民眾權益 綠委籲疫苗不良反應周全急難救助 蘇揆允諾請相關部會思考 疫苗接種不良反應 蘇揆:每一件深感遺憾與歉意 疫苗整備專案報告 蘇貞昌:8200萬劑足夠讓國人打到第3、4劑 國民黨第21屆黨代表參選人張馨尹,總統府前陳情抗爭要求總統下台 品觀點│鎖國一年多防疫與經濟要兼顧│政治 快新聞/聯亞第3劑中和抗體效價高出37倍! 王長怡:取得國際認證的決心不變 快新聞/顏寬恒加入「刪Q」志工稱別無選擇 張博洋轟:讓鄉親別無選擇的是你 新增3確診全在新北 高端施打最後日9.8萬人 快新聞/傳內閣9月改組 江啟臣:蘇貞昌下台是遲早的事 視察國軍談823精神 總統:國人團結國家一體 快新聞/憶八二三戰役 馬英九重申「九二共識」發聲了 快新聞/用手臂打擊不實抹黑 黃捷接種完高端疫苗笑稱:現場沒吹箭 910萬人接種疫苗 新北市議員公布資料反嗆蘇揆說謊 10萬劑莫德納今抵台 390萬人只勾莫德納恐有得等 快新聞/第三輪疫登記「今午收單」 最快7/20收預約簡訊 快新聞/「烟花」進逼 林嘉愷:暴風圈週五可能掃過北部 發振興券搶救餐飲業?蘇貞昌:時間到了自然會推出
大家都在看
「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 【懶人包】888農遊券今起可領券... Selina任家萱斜槓副業有成!... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監...

首頁 政治新聞 疫苗接種不良反應 蘇揆:每一件深感遺憾與歉意