首頁 生活新聞 中秋連假現出遊人潮 黃偉哲:未來14天會戒慎恐懼

分享
文章

中秋連假現出遊人潮 黃偉哲:未來14天會戒慎恐懼

中秋連假多處出現人潮,台南市長黃偉哲今天(22日)表示未來14天要密切觀察,並呼籲市民提高警覺,若身體不適,要主動進行快篩。另外,高雄市明起將展開校園接種,市長陳其邁表示,高雄市四大醫學中心及市立聯合醫院都已做好規劃,他也呼籲尚未勾選疫苗的約8千名學生考慮接種,以保護自己與親友。

中秋4天連假是疫情警戒降為二級後的第一個連續假期,多處出現「報復性出遊」人潮。台南市長黃偉哲今天指出,台南已連續87天沒有出現COVID-19確診個案,但連假期間許多人到台南,為避免社區出現隱形傳播鏈,他呼籲市民若身體不適,尤其是出現呼吸道症狀,要主動進行快篩,市府在未來14天也會戒慎恐懼、密切觀察。黃偉哲:『(原音)從9月21日連假最後一天開始起算14天,我們都是會比較提高警覺,如果在未來14天都沒有新的確診病例在台南發生,我們可以說是比較相當程度度過這個危險期。因此不論是環境的清消、清潔,或者是社區的監測,我們都會比較讓防疫志工提高警覺。』

另外,台南市自今天起展開BNT校園接種,共有8萬6千多名學生將在學校施打疫苗,首日情況良好。衛生局表示,接種的學校都有安排醫護人員或緊急救護員在場待命,市府會用最高規格看待,請家長放心。

至於高雄市,共有179所學校、13萬6千多名學生自明天起展開校園接種,市長陳其邁表示,包括高雄長庚、義大醫院、高雄榮總、高醫附設醫院及市立聯合醫院都已做好相關規劃,他並呼籲尚未勾選疫苗的學生也能考慮接種。陳其邁:『(原音)累計到今天的意願統計,高雄市國、高中同學接種疫苗的意願統計是94%,大概有8千位左右同學沒有勾選疫苗。我們當然也希望這段時間家長其實還可以再考慮一下,接種疫苗不僅是保護自己,也保護家人跟朋友。』

至於校園接種的殘劑如何處理?陳其邁表示學生優先,其次是校園內18歲以上的教職員工、志工、課後社團及學習扶助教師,之後才是校園集中接種的18歲以上工作人員。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
今增1例本土研判為舊案 新北幼兒園染疫社區可望今晚結案
自費打AZ 路透:印度擬允許縮短2劑間隔時間
國內今增1例本土病例 境外移入6例

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《望春風系列一》我家門前有風機 連晨翔融入角色備戲蹲跳200下 為《一杯熱奶茶》奮力擁吻吳子霏 《一杯熱奶茶的等待》連晨翔第一個親吻 差點撞歪吳子霏的牙齒 桃園市青年農業推廣協會推動食農教育 帶孩子認識食物原貌 影/連晨翔「溪邊初吻」吳子霏慘況曝 呈現「慘白病容」備戲蹲跳200下 暢銷小說改編電影《一杯熱奶茶的等待》定檔 連晨翔奮力擁吻吳子霏 中華醫大獲頒國內校園餐廳第1個取得「臺灣米標章」認證 桃園之光!陳建璋獲頒110年社會教育貢獻獎「永不放棄」無私奉獻 程映虹的《毛主義革命:二十世紀的中國與世界》日文版之意義——關於毛主義革命與日本(上) 《望春風系列一》我家門前有風機 僑委會攜手龍華科大成立高科技人才培訓基地 助泰僑臺商轉型升級 空汙致癌風險無所不在 連兒童常用文具也可能潛藏危機 新市學區劃分捨近求遠 南市議員要求教育局改善 不是沒甲醛就安全!醫師教你:4步驟避免「毒文具」 醫護投入疫苗注射隊 強化接種守護民眾健康 史上第一名波士頓女市長即將出爐:台裔美籍的吳弭 龍華科大、僑委會「高科技人才培訓基地」培育泰僑助產業升級 新竹市跳級生!林智堅的20年從政之路,每步都落在新竹... 2021 台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI)民眾回響熱烈 畫廊交易熱絡 藝術講座及藝術教育推廣 更是廣獲好評 中嘉寬頻|北健傳授媒體識讀 同安學童相當感興趣
大家都在看
賴銘偉為音樂劇瘦14公斤曝減肥偏... 南市府規劃增加健保福利金 明年符... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 爆冷門!彰化縣開設萬人BNT快打... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 檢舉達人年收200萬 網友驚呼想... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」...

首頁 生活新聞 中秋連假現出遊人潮 黃偉哲:未來14天會戒慎恐懼