首頁 地方新聞 台南昨公佈確診足跡匡列者皆陰性 BNT疫苗校園開打

分享
文章

台南昨公佈確診足跡匡列者皆陰性 BNT疫苗校園開打

【記者尤華恩/台南報導】台南市長黃偉哲今(22)日下午召開防疫記者會表示,今日為校園開打BNT疫苗首日,截至目前已施打1300多位學生,預計從今日開始至10月8日要完成全市約8萬6162位學生的接種。另關於台南市昨日公佈確診者足跡,黃偉哲表示該案於9/17自行開車到「臺灣的牛」牛肉湯停留30分鐘,又到東山休息站,期間匡列6位自我健康監測對象,目前採檢結果都是陰性。

校園BNT疫苗今日在關廟國小與慈濟高中施打過程均非常順利,已完成1300多位學生的施打。衛生局長許以霖提醒,如果學生施打後出現不適症狀,有三日疫苗假可請(包含接種當日),也請家長以及班導師協助留意接種後學生情況。施打現場接有安排緊急救護員及救護車待命,可以隨時應付緊急情況,也請家長放心。

許以霖也提醒,校園疫苗接種皆安排在下午進行施打,是為了在上午先觀察學生當日身體情況。提醒各位學生接種前不要空腹,不要讓接種等待時間過長,接種時可透過音樂、影片或是聊天舒緩情緒,並採坐姿接種,接種後安靜休息,可將接種過程中的不適感降到最低。

針對校園BNT疫苗施打殘劑部分,許以霖說明,將依照中央疫情指揮中心的規定之順序安排學校人員施打。校園接種BNT的剩餘劑量施打對象依序為:第一,具醫生證明不得施打其他疫苗的學校人員接種第一劑。第二,任職於身心障礙班或資源班接種第一劑。第三,學校人員。

另外第九期公費疫苗預約也已在今日中午截止,將提供第一劑BNT疫苗及高端第二劑施打。高端第二劑提早到9/27開始施打,施打至10/2。BNT第一劑9/25開始施打至10/2。提醒預約民眾記得準時前往施打。

而針對孕婦施打莫德納部分,黃偉哲提醒台南市有意願施打疫苗的孕婦可至永康奇美及柳營奇美洽詢,目前皆開放下午門診提供孕婦優先施打莫德納疫苗。衛生局統計,台南市已接種第一劑莫德納疫苗孕婦為3188位,已接種第二劑莫德納疫苗孕婦2171位。

黃偉哲表示,目前台南市疫苗接種劑次已達到992721劑次,即將突破百萬大關,這週開始也有相當多種類以及數量的疫苗開始施打,希望能夠盡早達到疫苗全體覆蓋。

衛生局表示,第八期AZ疫苗接種人數從9月15日至9月21日為4萬3723,台南市自展開COVID-19疫苗接種作業起,至昨(21)日止,共接種992721劑次,人口涵蓋率46.0%;第二劑涵蓋率7.2%;劑次涵蓋率53.1%。


【更多新聞】

  • 子女安心會面修補親子關係 新北「放心園」陪伴家暴離異家庭
  • 迪卡儂最大旗艦店高雄亞灣插旗 互動體驗賣場享瘦新選擇
  • 110年度教師節將屆 翁章梁到場表揚優異教師
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    成為防護達人,不只看CDC,更要吃進「CDSe」 百醫生技最新研發 柑橘蘑菇硒酵母膠囊 市面唯一一次幫你補足維生素C+D+Se! 2021年高齡友善城市調查 嘉義市榮獲五星肯定 嘉義市殯管所志工貼心服務 溫暖民眾的心 嘉義市政府公告「有關網傳至便利商店輸入列印碼,列印消費金2000元委託書」是假訊息! 請市民朋友注意 2張圖看懂「史上最複雜」第12輪疫苗! 痴等首劑莫粉有望打到了 疫苗覆蓋率破6成 最複雜接種計畫第12輪分2階段開跑 中壢元生國小20週年校慶 鄭文燦祝賀未來更美好 11/8起 美國將取消完整接種疫苗外國旅客入境限制 美國CDC:混打疫苗國際旅客 將可以入境美國 【口罩鬆綁明討論】打高端入境美國恐遭卡 指揮中心淡回:實施計畫待定 防疫再鬆綁 明公布戶外運動有條件免戴口罩 世醫大會挺台參與世衛 指揮中心感謝友好國家 峇里島發生規模4.8地震 3人喪生 流感疫苗開打半個月 累計2例死亡通報 北市65歲↑長者第2劑莫德納今開打 花博22日啟動夜間服務 桃園將進入疫苗接種高峰期 鄭文燦:可望10月底前完成50萬人次接種 屏東狂犬病疫苗 佳冬、崁頂鄉開打 北市65歲以上接種莫德納第2劑 10/16、10/17北市疫苗接種網站預約 公費疫苗預約平台第11期增開!黃偉哲請符合資格的民眾進行預約 美FDA:加強劑非人人需要 拚覆蓋率才是首務
    大家都在看
    台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵...

    首頁 地方新聞 台南昨公佈確診足跡匡列者皆陰性 BNT疫苗校園開打