首頁 運動體育 大谷趕進度 本季第45轟出爐

分享
文章

大谷趕進度 本季第45轟出爐

中廣新聞
大谷趕進度 本季第45轟出爐

美國職棒大聯盟,大谷翔平停機12天之後,再度開火,對休士頓太空人第八局敲出了本季第45支全壘打。不過最後洛杉磯天使以5比10輸給了太空人吞下五連敗。天使隊今年已經無緣季後賽,最後的焦點將是大谷能不能繼續突破全壘打跟勝投的空前紀錄。

(陳楷報導)

大谷對太空人前兩個打數沒有表現,但是六局下抓曲球打出安打,八局更看準一個152公里的快速球,以25度的仰角和116英哩的擊球初速打出右外野陽春砲,445英呎的飛行距離則是本季第七遠的全壘打,也是大谷從7月10號以來打得最遠的一球。

大谷今年在明星賽前的301個打數揮出了33支全壘打,但是明星賽後的205個打數只有12支,量產的比率降了將近一半,不過目前累計45支全壘打,還是追上2019年的卓特(Mike Trout)45支,但大谷目前打了506個打數,而兩年前的卓特只用了470個打數。天使隊史紀錄則是格勞斯(Troy Glaus)在2000年打出的47支,大谷還有12場比賽可以追上甚至超越格勞斯。

另外加上大谷從本壘跑到一壘只要4.1秒,大聯盟也僅次於勇士隊的艾比斯(Ozzie Albies),今年23次盜壘成功後也是從2007年的羅德里奎茲(Alex Rodriguez)單季54轟、24次盜壘之後的45轟、20盜第二人。當年羅德里奎茲拿下了美聯MVP。

今年藍鳥的小葛雷洛(Vladimir Guerreros Jr.)有機會拿下大聯盟過去54年來只有一人達成的打擊率、打點跟全壘打三冠王,但因為大谷除了打擊以外還先發投了18場、13次合格先發拿下9勝,投打雙刀流的百年僅見演出,一般認為即使小葛雷洛拿下三冠王,也只能成為大聯盟自威廉斯(Ted Williams)在1942跟1947年兩度落選之後,74年來第一位拿不到MVP的三冠王。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
MLB/春天哥衝場內全壘打 太空人7連勝大聯盟第一 MLB/太空人打線覺醒 勇士主場首敗 李佳穎短褲秀美腿合體張書豪開球 一投一打電翻全場 MLB/韋蘭德生涯第三度無安打 大聯盟史上第六人 MLB/國民7:2勝太空人!世界大賽將進入殊死第7戰 MLB/國民逆轉獲世界大賽冠軍!6:2擊敗太空人 MLB/明星賽全壘打轟不停 美聯8:6擊敗國聯 影/太空人先發投滿8局 紅襪3敗瀕臨淘汰 MLB 陳偉殷7.1局失3分拿第6勝 金鶯4:3啄傷太空人 大谷兩次上壘都得分!天使14:5大勝太空人 連續兩場四發全壘打!太空人奪6連勝 MLB/印地安人勝皇家 太空人獲美西冠軍 MLB/太空人攻守崩盤 紅襪4轟守主場 王建民再登板 展現危機處理力 2.1局三振3人 洋基王牌7局11K!系列賽勝衛冕軍太空人 大谷翔平敲二壘安打 天使打敗最老投手柯隆 20次故意四壞與盜壘 「鱒魚哥」追平朗神紀錄 水手烏龍傳球掉分 太空人41勝美聯最多勝 MLB/柯爾先發7局失1分 太空人7:1印地安人 古瑞耶8打點平隊史紀錄 太空人奪6連勝
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 獨/林秉樞坐擁2300萬元身家 ... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐...

首頁 運動體育 大谷趕進度 本季第45轟出爐