首頁 地方新聞 楓迷台灣 金秋輕旅行

分享
文章

楓迷台灣 金秋輕旅行

中廣新聞
楓迷台灣 金秋輕旅行

提到秋天美景,大家必定先想到賞楓,最先會聯想到的是日韓的紅葉美景。但其實除了日韓外,臺灣的秋季「楓」景也完全不遜色。想賞楓其實可以不用特地飛出國,良友旅行為您規劃了幾種深度優質國內賞楓行程,您只要訂下時間,就可以輕鬆出發賞楓去!

良友旅行這個秋季規劃系列旅遊,另有搭配安排福斯/賓士頂級九人座專車及專業司機到府接送,搭配頂級住宿提供您尊榮旅遊服務,讓您可安心欣賞美景。

良友旅行今秋推薦旅遊行程有:

1、清境老英格蘭 合歡觀日出 奧萬大賞楓二日

奧萬大是台灣最知名的賞楓景點。滿山金黃的楓紅、壯觀的吊橋與野生動物環繞,是一座充滿魅力的森林。奧萬大海拔在1100~2600公尺之間,生態豐富,原生櫸木、青剛櫟,造有二葉松林景觀,有橿鳥、台灣藍鵲等120種鳥類棲息其中;5月起黑翅螢悄悄登場,台灣長臂金龜與為數不少的蝴蝶也很有看頭。賞楓步道上大片的原生楓香林,與遊客中心週遭的落羽松、青楓等,每逢秋季必將園區點綴得萬紫千紅,是奧萬大最熱鬧的季節,但春天櫻花的美其實也不遑多讓。而壯觀的「奧萬大吊橋」連接著美麗的松林區,長180公尺,高90公尺,可以眺望萬大南北溪交匯,也是拜訪奧萬大必遊的景點。

清境農場四季皆可賞遊,初春鶯飛草長,滿山遍野桃李爭妍,夏秋之際毛地黃和高山野花競相綻放,深秋楓紅延燒在山巔水涯,冬天遠山積雪,又是另一番景致,耐人尋味;面積約有760公頃、海拔約為1748公尺,坐擁在群山之間,視野廣闊,可欣賞奇萊山日出的奇景,遠眺合歡山積雪,山嵐雲霧飄渺,夕陽晚霞的繽紛萬變,夜晚仰望燦爛的銀河星空,因此清境農場有『霧上桃源』的美稱。

本行程並安排入住全球頂級豪華酒店之一「清境老英格蘭莊園」。放眼全台很難有一個民宿可以比得上「老英格蘭」的古典與華麗,它是清境的傳奇,也是清境的新地標,有著歐洲百年老旅店才具備的典雅。說「老英格蘭」是民宿,任誰也難以認同,只因它的外觀,像極了英國的古堡。古老的鐘樓和都鐸式建築,觸眼所及的各式石雕藝術和傢俱精品,將「老英格蘭」建築群襯托得英國味十足,加上處於山間,讓人感覺彷如置身歐洲古堡旅館。

2、雲的故鄉~武界.楓葉故鄉~奧萬大二日遊

本行程主要走訪奧萬大和武界兩地。除了在奧萬大森林遊樂區欣賞滿山金黃的楓紅、壯觀的吊橋與野生動物環繞之外,也探訪武界部落秘境。

武界部落(法治村)是布農族卓社群的原住民社區,也是台灣布農族分布最北的一支。全村約一百餘戶,人口約8百人,多以務農為主,是個民風純樸的美麗部落。坐落在武界山和干卓萬山之間,並有濁水溪與栗栖溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形。由於清晨都有雲海湧現,而被稱為《雲的故鄉》,加上未經人煙雜沓,猶如人間淨土。

3、遺忘的斯卡羅 走訪歷史古城三日

除了賞楓,跟著近期公視史詩劇《斯卡羅》探訪古城的行程也是您不可錯過的。由金獎導演曹瑞原執導,耗時3年籌備的公視史詩級巨作《斯卡羅》,自8月中旬首播後,在全台引發了熱烈迴響,更在Netflix台灣排行拿下第一名寶座。

《斯卡羅》以屏東縣發生的歷史故事為主軸,若想一睹《斯卡羅》歷史劇裡的保力村、柴城、社寮及統領埔,可到屏東車城龜山步道,雙斜張橋、紅白屋舍、雙心弧灣、四重溪、保力溪、恆春機場、海生館、射寮村...村落小鎮自然景觀全部映入眼簾,連里龍山下宛如幽浮造型的H會館悠然現身,位於恆春半島離墾丁約20幾分鐘的龜山步道,海拔雖僅72公尺,卻擁有五星米其林等級無敵視野,造訪墾丁焉能錯過龜山。

隨著公視史詩劇《斯卡羅》收視熱播,全台唯一一場「斯卡羅戲劇影像展」,目前正在屏東縣總圖書館4樓展出,精選劇照影像與戲服道具逾60件,邀請民眾感受鏡頭下「屏東的斯卡羅」的故事。整個展覽運用屏東總圖4樓屏東文學館特有的灰黑色牆面,融入具有時代感的場景,除了58張劇照,也展示演員溫貞菱飾演女主角蝶妹的戲服與配件;法比歐飾演美國領事李仙得將軍,片中找尋部落使用的製圖工具、地圖與探險家配件等等,讓人彷彿走進斯卡羅的拍片現場,與劇中人物一起經歷了那個時代。

文化處表示,《斯卡羅》劇中全劇近9成在滿州、恆春、牡丹等地取景及拍攝,重現社寮、柴城、豬朥束、射麻裡及統領埔當時樣貌,更有許多屏東素人演員擔任要角,由在地人演在地的歷史,更有生命力,也更有爆發力,此次影像展在屏東總圖舉辦尤具意義,可更加了解屏東文化的多元性和台灣的歷史。在看過《斯卡羅》後踩點對這些文化歷史古城一定更有感覺。

這個秋天就讓良友陪您走一趟賞楓兼具文化探索之行吧!

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
楓迷台灣 金秋輕旅行 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 【趣吧】紐西蘭南北島自助行懶人包!紐西蘭景點15選就看這篇 奧丁丁體驗 絕美桃花源 愛在武陵⼀日遊-冬季賞梅賞雪景點,和國寶魚櫻花鉤吻鮭一起午餐,雨中漫步宜蘭幾米廣場 【國外畢業旅遊地點Top8推薦】致青春,一起遠行吧! 2018「俄羅斯普希金博物館特展」集結印象派莫內、雷諾瓦、盧梭等48位藝術大師65件真跡畫作 巴黎居然也有自由女神像!只有巴黎人才知道的14種私密景點與行程~自己做出馬卡龍也太幸福! 船上的男孩:這些男孩們優雅地移動著— 輕巧流暢,蓄勢待發 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 12.04《怪物的孩子》|《狼的孩子雨和雪》細田守導演最新力作 【專文】人生如蜜 【跟著電影去旅行 世界旅程影展 第一站 】 世界上22個令人難以相信卻真實存在的地方!
大家都在看
歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小...

首頁 地方新聞 楓迷台灣 金秋輕旅行