首頁 玩車資訊 可以再貪心一點 Citroën C5 X一次滿足三個願望

分享
文章

可以再貪心一點 Citroën C5 X一次滿足三個願望

Goo2手車訊
可以再貪心一點 Citroën C5 X一次滿足三個願望
●融合房車、旅行車與SUV
●數位座艙、ADAS全數到位
●225匹插電油電擔綱主力

身為鐵桿車迷如我輩熱衷於純粹,但地球上的另一大半人想得可能完全不一樣,跨界一次嫌不夠,還得再跨兩、三次以上才快活,而融合了房車、旅行車與SUV三種願望於一身的Citroën C5 X,顯然正是針對這類貪心人士所量身打造。
 
重返歐洲,跨了又跨

不是只有拜登高喊重返美國,Citroën這廂也遙相呼應讓C5車系重返歐洲,畢竟自5年前這支旗艦車系消失於歐洲市場後,品牌已然許久沒推出中大型車款以饗當地消費者,這次Citroën C5 X敲鑼打鼓隆重上市,當然企盼得以回復一甲子前的DS榮光。


車尾介乎旅行車與Shooting Brake間,傾斜的D柱角度讓跑旅風情昭然若揭。

於9月開始正式於法國販售的Citroën C5 X,一如巨星級前輩DS般,再次用難以言喻的複合式設計打造外觀量體。車頭端詳,與水箱護罩連為一氣的燈組銳利而扁長,定睛看,這其實是LED日行燈的其中一部分,下方真正的頭燈組內側則還有另一道LED日行燈(所以白天車頭就會現出「> <」般表情),再協同如鯰魚嘴般的大尺碼進氣壩,帶來霸氣兇猛的仿生氣息,一如當代越見熱情奔放的跑房車一樣。


踮高的離地與環車防刮塑料包圍,讓Citroën C5 X同樣洋溢粗獷奔放的Outdoor想像。

轉至車尾,設計者巧手奉上的隨即轉為宛如Shooting Brake般跑旅風光,極為傾斜的D柱角度,搭配渾圓飽滿的尾廂蓋線條以及朝兩側延伸的尾燈組,動感神髓與現正火紅的眾家獵跑如出一轍,然而一旦連結上踮了腳尖的距地高,以及若有似無隱隱約約的防刮塑料輪拱含小小包,卻立刻搖身一變帶來濃濃跨界休旅氣息,所以才說Citroën C5 X真是難以歸納定義,房車、跑旅還SUV,彷彿瞎子摸象端視你的凝視角度而定。
 
法式風情,從容駕乘

然而在4,805mm x 1,865mm x 1,485mm的軀殼裡,Citroën為C5 X所規劃的空間則顯然車如其名洋溢跨界聰明,2,785mm的軸距不算最長,但卻能帶來更棒的後座表現與545公升行李廂容積,當然重要的在於座艙鋪陳 — 坐進法國車你如果忽略內裝設計,我會說你根本沒坐過法國車。像是以水平線條勾勒的輪廓架構,配合不對襯中控螢幕、雙輻式豆腐形方向盤、左右門板側超大面積粗面木紋飾板與迷你化線傳排檔桿,再一次的,Citroën C5 X又為提昇眾人美學感度而來,而因此成就極簡、極美視覺饗宴自屬理所當然。


中控台與座艙佈局以水平線條勾勒輪廓,配合不對襯中控螢幕、雙輻式豆腐形方向盤、左右門板側超大面積粗面木紋飾板與迷你化線傳排檔桿後,帶來滿滿時尚科技感度。

至於配置部分科技好料理當悉數奉上,全數位儀錶、eHUD抬頭顯示器、12吋中控螢幕先不提,ACC全速域主動定速巡航系統、SLI速率掃描辨識系統、ISA智慧型速率調整、LKA車道維持輔助系統、ASB主動式煞車輔助系統、FCW前方車距警示系統、ABSM主動式盲點偵測系統、HBA遠近光燈調整、HDA高速公路駕駛輔助系統、LPA車道保持輔助系統以及DAA駕駛注意力警示輔助系統等滿滿駕駛輔助亦同等精彩,再加上全景式天窗等享受性機能,關於駕乘體驗部分,Citroën從來無需令人擔心。
 
三種動力,Plug-in油電做主力

法系車同樣不勞我們操心的,當然還有動態展演部分,對此Citroën C5 X共計提供三種不同動力架構供準車主做選擇,其中純燃油的有兩款,分別為1.2升PureTech 130直列三缸渦輪增壓引擎以及1.6升PureTech 180直列四缸渦輪增壓引擎,顧名思義各可發揮130匹與180匹最大馬力,兩者皆搭配EAT8八速手自排變速系統,提供綿密飽滿的加速力道。


Citroën C5 X具備三種不同動力架構,其中PureTech 130以及PureTech 180皆為汽油渦輪增壓動力並搭配EAT8八速手自排變速系統。


Hybrid 225車型改以插電式複合動力架構,除可輸出225匹綜效馬力外,同時帶來更強勁也節能的動能新體驗。

被寄與厚望的則為隸屬插電式複合動力架構下的Hybrid 225車型,其以一具PureTech 180汽油渦輪增壓引擎配上81.2KW馬達以及12.4kWh鋰離子電池,再通過ë-EAT8自動變速系統將225匹峰值輸出傳遞至輪上,由此帶來更強勁也更潔淨的駕馭新體驗,再加上汽油車型32,900歐元與插電式混合動力版44,950歐元的起始售價,總算,歐洲消費者再度盼得了堪稱全方位的多功能跨界Citroën旗艦得以好好享用。

至於台灣市場嘛…建議還是先看看圖止止渴就好。


想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下...

首頁 玩車資訊 可以再貪心一點 Citroën C5 X一次滿足三個願望