首頁 生活新聞 彰化校園BNT開打 4學生送醫10多人請假

分享
文章

彰化校園BNT開打 4學生送醫10多人請假

中廣新聞
彰化校園BNT開打 4學生送醫10多人請假
 

彰化縣國高中校園今天(23日)開打BNT新冠疫苗,衛生局提醒準備施打疫苗的同學,睡眠要充足、不要從事激烈運動,不料上午在南彰化的田中高中,幫全校一千多位學生施打疫苗後,傳出有十多位男女同學,分別出現對疫苗「過敏反應」,心悸、呼吸窘迫以及頭暈等不良免疫現象,其中有4位同學送醫療護觀察後,不良反應逐漸緩解,另有10位症狀比較輕微的學生,則是請假返家休息。

縣府衛生局表示,校園接種BNT新冠疫苗的情況還算良好,雖然有部份學生出現不良免疫反應,經緊急處置後也都緩解,將持續按照期程前進校園幫學子接種,以提昇校園整體防護力,也呼籲施打疫苗後,出現身體不適的同學務必要反應,才能緊急處置確保健康。(圖:李河錫攝)

原文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉義市殯管所志工貼心服務 溫暖民眾的心 中壢元生國小20週年校慶 鄭文燦祝賀未來更美好 桃園將進入疫苗接種高峰期 鄭文燦:可望10月底前完成50萬人次接種 3間院所誤植批號共540筆 未來希望能有「防呆機制」 校園流感疫苗接種 大林醫護上山服務 蘆竹龍安國小為學童施打流感疫苗 鄭文燦幫「呼呼」 流感疫苗開打 桃園預計12月8日前完成近30萬名師生接種 110年全運會10/16登場 鄭文燦授旗為選手加油打氣期勉締造佳績 校園戶外場地及操場適度開放 南市說明防疫相關規範 加速建立防疫力 台南加開大型疫苗施打站 南市說明校園戶外場地及操場適度開放及防疫相關規範 加速市民建立防疫力黃偉哲加開大型的疫苗施打站 全國疫苗接種計畫進入「全齡接種、二劑擴大」 鄭文燦:不會出現疫苗孤兒狀況 何時解二級脫口罩?指揮中心研議中 幼教師確診 | 全園停課1天 2班停14天 110年國慶晚會 空軍新竹基地盛大登場 總統蔡英文讚:新竹是延續幸福、充滿歡笑的城市 110年國慶晚會 空軍新竹基地盛大登場 總統蔡英文讚:新竹是延續幸福、充滿歡笑的城市 金門校園7校施打第1劑BNT 接種率達93.6% 金門校園7校施打第1劑BNT 接種率達93.6% 「左流右肺 防護更加倍」公費流感疫苗10月1日起開打 嘉義市長黃敏惠提醒市民需與新冠肺炎疫苗間隔至少7天施打
大家都在看
第12輪疫苗440萬人打BNT首... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌...

首頁 生活新聞 彰化校園BNT開打 4學生送醫10多人請假