首頁 娛樂新聞 Netflix《比悲傷更悲傷的故事》張詩盈、吳昆達跟范少勳「走心」陳雪甄、張詩盈跟王淨走「手心」

分享
文章

Netflix《比悲傷更悲傷的故事》張詩盈、吳昆達跟范少勳「走心」陳雪甄、張詩盈跟王淨走「手心」

Wow!NEWS新聞網
Netflix《比悲傷更悲傷的故事》張詩盈、吳昆達跟范少勳「走心」陳雪甄、張詩盈跟王淨走「手心」

Netflix正式宣布《比悲傷更悲傷的故事》影集版將於10月22日播出後,可說讓《比悲傷》影迷們引領期待。尤其影集版不僅詳細交代電影版未多著墨的張哲凱K與宋媛媛Cream雙方家長恩怨糾葛,更邀來金獎等級演員們來詮釋家長:金馬獎最佳女配角張詩盈飾演張媽、金鐘獎入圍最佳男配角吳昆達飾演張爸、金馬獎入圍最佳女配角暨最佳新導演陳雪甄試演宋姑姑,三位金獎級「家長」淚水與巴掌演技加持,可說更激盪得王淨、范少勳、邵雨薇、王柏傑在劇中淚水暴走哭得唏嚦嘩啦。王淨更獻出入行以來「挨打耳光」首度演出。以《我的靈魂是愛做的》榮獲金馬獎「最佳女配角」的張詩盈與【悲傷】很有緣,「電影版幾位主角當時上我的表演訓練課,我還跟豪豪(劉以豪)深度溝通尋找『哲凱』角色的樣貌。」影集版滿足她詮釋哲凱媽的願望,她知道這角色毅然離開17歲兒子既爭議又需要勇氣:「媽媽其實只是平凡人,不是偉大的完人。算了,大家來恨我吧,我默默承受,媽媽真偉大。」范少勳第一天拍母子分手戲就深感張詩盈的溫柔,「我很怕自己情緒不到位,結果詩盈姐就先抱抱我,她說『兒子,你就是我兒子,你長的好高喔,帥帥的』,一個動作補足我對她是母親的想像;那場戲詩盈姐每個動作都很溫柔,她每次摸摸我頭『哲凱你要靠自己』都讓這場離別更難過,因為她心裡更痛。」這場戲觸動范少勳哭得肝腸寸斷,甚至崩潰跪倒街頭令人動容;張詩盈自認不是那種說哭就哭演員,「那天我第一次見到少勳,我們大概哭了六小時,那天真的很硬!」

吳昆達曾以劇集《愛別離》入圍金鐘獎,范少勳玩笑他倆關係匪淺,合作過《下半場》、《通靈少女2》,除了叔姪,甚至也演過父子,「我跟昆達哥真的很有緣分,也很有默契,自然有熟悉感」,而且范少勳很羨慕角色哲凱跟爸爸親子關係,「我很期待現實生活也能跟父親有這種互動。我在戲裡寫一封信給張爸,我自我投射像寫給自己父親。」張詩盈則戲說自己跟昆達是露水姻緣,「以前只在南部表演遇到一次,真不太熟。」結果這次卻要飾演過去關係密切的夫妻,「但戲裡面我們都沒有對話,偏偏我最後在醫院有一場對哲凱父親的獨白,而且是很長一段的獨白。」但張詩盈爆發力,確實也激盪另一對主角邵雨薇、王柏傑演技與淚水,一場麵包店尋人戲讓柏傑感慨夾在兩個爆哭母親之間,邵雨薇讚嘆:「詩盈姐她真的很厲害,她牽動我的情緒,我的確感受她的為難,她跟哲凱就像我和可樂關係是同樣對比。」范少勳與張詩盈飆淚靠「走心」,王淨與張詩盈則是靠「手心」,因為劇中媛媛要打哲凱媽巴掌!張詩盈怕王淨心軟手軟還先說好沒關係別放水,「第一個take時,她先打自己那一下就把我嚇傻了,因為太大聲,我心想『這女孩太大力了吧,我的媽。』換她打我時,我來不及意識那麼多,我只覺得耳鳴天旋地轉,哈哈哈,感情非常真摯,讓我很感動。」王淨則內疚解釋:「為了情緒,我先打自己的那一下特別大力,才敢打詩盈姊,詩盈姐對不起,但是謝謝妳,願意讓我打。」詩盈確實欣賞她,直說有機會還想繼續跟王淨合作。不過,當《粽邪2:馗降》入圍金馬獎的凶姑姑陳雪甄上場,范少勳當場變氣弱哲凱,兇巴巴媛媛王淨也只能乖乖獻上人生第一次,「演戲我從來沒有被打巴掌過,就獻給影集版《比悲傷》,打我的人就是雪甄姐。我覺得她力道掌握得非常好,該用力的時候,她就會助跑去打妳的那種,該輕的時候就會放輕力道。」王淨苦笑這場戲在警局挨雪甄姊打一晚上,「應該有幾十下吧!」(CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net) 


( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )  ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《比悲傷更悲傷的故事》影集版 爸媽姑姑金獎等級演技派上陣催淚 Netflix《比悲傷更悲傷的故事》張詩盈、吳昆達跟范少勳「走心」陳雪甄、張詩盈跟王淨走「手心」 影/《比悲傷更悲傷的故事》影集版來了!金獎等級演技派上陣,更交代電影版未多著墨的事 金馬56/《下半場》開胡!范少勳獲最佳新人 LIVE/星光熠熠!第56屆金馬獎紅毯直擊 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 你和那個明星在同一天生日? 居然同一天生日也太幸運了吧!
大家都在看
走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 影/堅貞愛情相守不易 彰化縣8月... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小...

首頁 娛樂新聞 Netflix《比悲傷更悲傷的故事》張詩盈、吳昆達跟范少勳「走心」陳雪甄、張詩盈跟王淨走「手心」