首頁 國際新聞 疫苗換自由 阿爾登:接種率夠高就解封

分享
文章

疫苗換自由 阿爾登:接種率夠高就解封

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天(23日)表示,紐西蘭的目標是COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗覆蓋率超過九成,當有足夠的人都已接種疫苗後,封鎖措施就可以解除。

紐西蘭在去年成功對抗COVID-19疫情,今年也大致都維持零確診,直到8月爆發由傳染力更強的Delta變異病毒造成的疫情,也導致紐西蘭政府下令全國封鎖。

紐西蘭最大城市奧克蘭(Auckland)仍處於封鎖狀態,每天仍有新增確診,阿爾登說,疫苗才能取代封鎖,這是對抗病毒的主要工具,讓當局能夠只隔離受感染者。

阿爾登說,「如果疫苗覆蓋率夠高,我們才能去除封城這個工具」。

她表示,「最高可能的疫苗接種率,才能給我們最大的自由」。阿爾登強調,紐西蘭應該把疫苗覆蓋率的目標訂在90%以上。

紐西蘭疫苗計畫啟動較慢,目前大約40%紐西蘭成年人已完整接種疫苗,大約75%的人已至少施打了1劑。

紐西蘭通報22日新增15例COVID-19確診,全部都在奧克蘭,使得這波疫情的確診總數來到1,123。

紐西蘭衛生部執行長布魯斐德(Ashley Bloomfield)在本週曾警告,紐西蘭恐怕無法再出現零確診的情況。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
5大疫苗10月起同步施打 蘇揆:強化教育訓練 避免打錯
美國要求完整疫苗接種才能入境 蘇揆:政策未定案持續溝通
美奧會下令 北京冬奧代表團強制打疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
近1年來首見 紐西蘭南島出現社區確診 紐西蘭超級星期六 吃喝玩樂中打疫苗 與病毒共存 紐西蘭一天內為2.5%人口接種疫苗 邁向新常態 亞太國家決定與病毒共存 紐西蘭抗疫 強制教師和衛生工作者打疫苗 疫情蔓延 紐西蘭宣布加強邊境管制 美國的「543」 疫苗換自由 阿爾登:接種率夠高就解封 疫苗換自由 阿爾登﹕接種率夠高就解封 品觀點│接種率是解封前提疫苗已成戰略物資│國際 紐西蘭採購更多疫苗 本週可望敲定協議 紐西蘭現6個月以來首例死亡病例 Delta疫情趨緩 快新聞/恐攻! 紐西蘭奧克蘭城1男持刀在超市亂砍 至少5傷、3人命危 管制措施奏效 紐西蘭確診數大減 紐西蘭放寬全國封鎖 奧克蘭維持第四級警戒 紐西蘭總理:封鎖可有助抑制Delta變異株 Delta攻破紐西蘭 全國第四級封城 紐西蘭清零破功 阿爾登:疫調已解開謎團 快新聞/稱政策放寬前提是「提高接種比例」 謝長廷呼籲:有機會就快去接種 證實Delta變異株入侵 紐西蘭祭最嚴格封鎖措施
大家都在看
女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 抱歉了八大行業!二級警戒至11/... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察...

首頁 國際新聞 疫苗換自由 阿爾登:接種率夠高就解封