首頁 娛樂新聞 影/溫昇豪《茶金》演繹戰俘生存思考方式:「永遠都是一個人」

分享
文章

影/溫昇豪《茶金》演繹戰俘生存思考方式:「永遠都是一個人」

公共電視
影/溫昇豪《茶金》演繹戰俘生存思考方式:「永遠都是一個人」

【台北訊】公共電視與客家委員會合製時代生活劇《茶金》,9月23日釋出60秒生存篇預告,聚焦男主角溫昇豪所飾演失意戰俘「KK」劉坤凱,在動盪1949年,回到臺灣,摸索中找到自己的人生之路。溫昇豪更透露,本劇最吸引他之處,就是「提供了一個視角,藉由一個現代的史觀來看待過去,」而KK角色如同臺灣人的縮影,歷經身份認同的轉變,不斷尋找認同與歸屬,KK的「戰俘生存思考方式」更貫穿全劇,惹人疼惜。

KK,畢業於台北帝國大學,到南洋打仗的臺籍日本兵,卻被俘虜,因美援任務重返臺灣,代表懷特公司協助臺灣進行化肥廠建設,卻又意外捲入中美雙方的角力,遊走在多變的政商角力間…。

溫昇豪表示:「KK的角色其實就是臺灣人的縮影,在在血緣上、文化上是中國人,在國籍上,1949年從印度回到臺灣,大日本帝國變成了中華民國,但是他又擔任美國通譯,幫美國人做事,身份認同不斷轉變,不斷面對許多的衝擊,」他也很感慨地說,「KK就像個異鄉人、失根的蘭花,走到哪邊都找不到自己的歸屬,KK的心境轉折就如同台詞中『其實我不想回來臺灣,我沒有家,沒有親人,永遠都是一個人…,但我還是一樣回來了,因為這裡有我想要做的事情…。』」

演出時代劇,溫昇豪並不陌生,十多年前演出客家電視台大戲《大將徐傍興》,超齡演出有「台灣第一刀」之稱的徐傍興,熱血秉持「要幫助人家得到希望」;在公視《茶金》中,演出的KK,則是歷經滄桑中沈穩幹練卻隱藏著已點燃的澎派熱血,對人性的掙扎有柔軟的詮釋,心中所秉持的「戰俘的生存思考方式:努力活下去,不管用什麼方式。只要能活下去,就吹了一絲的希望。」更惹人憐愛,也深深吸引著茶商千金張薏心(連俞涵飾),兩人在一場場的茶葉商戰中萌生亦師亦友的情感……。

故事靈感源自真實人物與歷史,描繪1949年,臺灣最大茶葉公司因政府金融整頓,舊台幣換新台幣「四萬換一塊」,一夕之間債台高築,張薏心決定不顧父親吉桑(郭子乾飾)反對介入茶金事業,在一個沒有「女商人」的時代,她要如何在一場場「茶葉商戰」中,帶領著搖搖欲墜的公司走向世界、改寫自己的命運?

《茶金》全劇共12集,由瀚草影視與公共電視製作,金鐘導演林君陽執導、徐彥萍、黃國華編劇,連俞涵與郭子乾、溫昇豪、薛仕凌、黃健瑋、李杏、許安植主演,結合夯劇《火神的眼淚》,以及《我們與惡的距離》、《一把青》金鐘製作團隊聯手打造,推出台灣首部4K/UHD HDR(高動態範圍)製作連續劇,試圖挑戰台劇地板新高度。

 

茶金_生存篇預告

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/薛仕凌《茶金》窮追不捨連俞涵 她笑稱:濃烈到連導演制止 公視與客委會合製《茶金》正式預告釋出 連俞涵、郭子乾、溫昇豪、薛仕凌、黃健瑋、李杏、許安植同台飆戲備受矚目 連俞涵《茶金》女力大爆發吐金句 打趣說:「根本就是一路打怪!」 公視推英語影音平台 PTS WORLD TAIWAN讓全球看見台灣 公視與客委會合製《茶金》生存篇預告釋出 溫昇豪演繹戰俘生存思考方式 惹人疼惜 影/溫昇豪《茶金》演繹戰俘生存思考方式:「永遠都是一個人」 溫昇豪《茶金》演繹失意戰俘 尋找認同與歸屬有如臺灣人縮影 《茶金》溫昇豪戰俘的生存思考方式:「只要能活下去,就吹了一絲的希望。」 影/《茶金》正式海報釋出!溫昇豪:很有台灣版亂世佳人的氣勢 《茶金》正式海報釋出 溫昇豪:有台版亂世佳人氣勢 公視與客委會合製《茶金》商戰篇預告釋出 郭子乾快60歲第一次演連續劇男主角 氣場強大激發對手演員演技大爆發 影/郭子乾快六十歲第一次演連續劇男主角  粉絲讚:「有如台版教父!」 公視與客委會合製《茶金》前導預告及前導海報釋出 動盪年代最強「大叔與羅莉」CP!溫昇豪、連俞涵《茶金》合作狂冒粉紅泡泡 影/《茶金》前導預告釋出!溫昇豪、連俞涵「大叔跟女孩」粉紅泡泡被閃瞎 《茶金》溫昇豪與連俞涵猶如「大叔跟羅莉戀情」粉紅泡泡閃瞎粉絲眼 郭子乾激勵「女兒」連俞涵鬥志 有那種不想輸的感覺! 《茶金》推出父親節系列圖卡!郭子乾激勵「女兒」連俞涵鬥志:不想輸的感覺! 公視與客委會合製《茶金》打造「和洋折衷」風潮的時代美學與氣味
大家都在看
走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 漏夜搜救!虎豹潭溪水暴漲6人失蹤... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小...

首頁 娛樂新聞 影/溫昇豪《茶金》演繹戰俘生存思考方式:「永遠都是一個人」