首頁 生活新聞 KTV、電子遊戲場有望開放 指揮中心評估中

分享
文章

KTV、電子遊戲場有望開放 指揮中心評估中


隨著本土疫情穩定,管制措施可望再鬆綁。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天(23日)表示,在二級警戒下,相關管制與關閉場所仍有調整空間,經濟部已針對KTV、電子遊戲場等場所制定防疫指引,指揮中心將視疫苗覆蓋率與指引可行性,決定是否解禁。

指揮中心日前宣布全國二級警戒延長至10月4日,但相關規範再鬆綁,不過,八大行業與KTV、遊藝場所、電子遊戲場、麻將休閒館等場所仍須關閉;網路則傳出10月1日將降為一級警戒。

對此,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞23日表示,每天的疫情變化難以預料,如果沒有不明感染源個案的情況維持越久,降級的機會就越高,二級警戒日前才剛修正過,指揮中心會看後續疫情發展,以及民眾遵守落實的情形,評估在二級警戒內,是否有再調整的空間。

羅一鈞進一步指出,目前KTV、MTV、遊藝場所、電子遊戲場等仍禁止開放,主管部會經濟部已陸續針對這些業別訂定防疫指引,並陳報指揮中心,希望能有條件開放,指揮中心會視疫苗覆蓋率、能否落實防疫指引等條件,決定是否解禁。他說:『(原音)我們會衡酌整個全國民眾目前接種涵蓋率的情形,另外,就是在防疫的有條件管理之下,如何能夠在場所內真正的落實,因為很多在比較密閉的空間裡面,那如何能夠確實管理大家在裡面會把口罩戴好,然後會保持社交距離等等,這些大概是審核比較重要的部分。』

此外,羅一鈞表示,在交通運輸方面,之後也可能會再放寬乘載量。他強調,雖然近來本土病例少,但境外移入個案仍多,在邊境嚴管的前提下,全民仍須隨時警戒、不能鬆懈,以免境外移入個案導致本土群聚發生。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
食品業警告供應鏈吃緊 英國致力解決司機短缺問題
新北明起恢復二級警戒 醫院長照開放探視、放寬人流管控
鴻海子公司女員工單基因陽性 暫不研判為確診

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北1例確診》CECC:應為舊案 下周有望放寬戶 防疫再鬆綁 明公布戶外運動有條件免戴口罩 今10例境外移入有7例是突破性感染 接種疫苗品牌全曝光
 盼求活路!八大行業求工作權 羅一鈞:不可能一直停業 經濟部將訂八大行業復業指引 工作人員疫苗接種率是關鍵 酒店妹怒吼有效! 指揮中心下周揭八大行業復業指引 八大有條件復業「時程表」出現了! 羅一鈞鬆口:下周有詳細說明 舊案?新案?中央地方不同調 新確診境外移入曾去明曜 北市明曜百貨沾染疫足跡急閉店 疑「舊案復陽」對社區影響低 境外移入增4例1人BNT突破性感染 檢驗Ct值35無症狀 台灣之光 各界英雄代表領唱國歌 第12輪BNT、莫德納、AZ等 10月22日進入接種高峰期 指揮中心:副機師與Delta本土群聚案無關 疫情未擴大 品觀點|第11輪新增!18歲+可約AZ第二劑 45歲+打BNT第一劑|疫情 10/8本土新冠連9日加零 華航副機師突破性感染確認染Delta病毒 月底拚疫苗涵蓋率達7成 只是降級考量條件之一 【有影】華航女機師證實「剛感染發病」 同住家人+職場接觸6人初採陰性 品觀點|連7日本土+0!等不到復業 八大業者周三上街頭抗議|疫情 國慶領唱國歌 羅一鈞:很榮幸代表幕後防疫夥伴發聲 鬆綁新制一次懂! 2情形戶外免戴口罩、KTV能喝水禁酒精、進香可繞境不行
大家都在看
【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 第11輪BNT加開44歲以上接種...

首頁 生活新聞 KTV、電子遊戲場有望開放 指揮中心評估中